Рыба под овощами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рыба под овощами

Жаренная рыба с овощамиРыба под овощами  – это одно из полезных блюд, которое стоит кушать хотя бы два раза в неделю. Ведь рыба и овощи это те продукты, в которых содержатся одни из самых нужных витаминов для нашего организма. Время приготовления рыбы под овощами  примерно 60 минут и кстати содержит 430 ккал. Очень советую это блюдо подавать на праздники потому, как такое во первых удивит, во вторых вкусовые качества просто супер. Очень нежный и сбалансированный вкус, хрустящая корочка, так и манит к себе, а запах овощей вообще сводит с ума. Кстати именно в этом блюде овощи полностью сохраняют свое полезное действие, то есть витамины!

Ингредиенты:

- 4 филе лосося (примерно по 180 гр)

- 1 зубчик чеснока

- 90 гр кускуса

- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

- по 1 чайной ложке кмина, кориандра и имбиря

- 4 столовых ложки маргарина

- 1 столовая ложка муки

- 1 кг спаржи (кстати можно заменить зеленой фасолью)

- 250 гр сахарного гороха (горох простой, главное чтобы сладкий был)

- 1 цукини

- 1столовая ложка горчицы

- 1 чайная ложка рубленой мяты

И так с начало берем нашу рыбку и тщательно ее моем. После обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Берем чеснок чистим и порубить ножиком (не давить).

Кускус обдаем кипятком и даем набухнуть минут 5 (но иногда надо перемешивать). После смешать с чеснок, цедру, паприку, кмин, кориандр и имбирь. Кускус выложить на пергамент и немного дать ему подсушиться.

Берем нашу рыбку и обмакиваем с начала в муке, а после в яйце и кускусе. Берем сковородку и кладем туда 2 столовые ложки маргарина,  а после уже укладываем рыбку.

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Когда рыбка приняла золотистый цвет, выкладываем и разрезаем наши кусочки на полоски (получаются порционные кусочки рыбы), помещаем в разогретую духовку. В духовку помещаем, чтобы рыбка не остывала и была горячей.

Спаржу и горох обрабатываем или как называют бланшируем в подсоленной воде. После надо обязательно обдать холодной водой. Цуккини нарезать вдоль пластинками.

Оставшийся маргарин распустить подмешав туда горчицу, потушить в нем овощи минуты 3.

Вынимаем рыбку с духовки, кладем на порционную тарелку и рядом кладем овощи. Сверху для красоты посыпаем мятой.

Наша рыба под овощами готова к уничтожению ))). Приятного аппетита! Да и не забудьте к блюду подать вино, лучше всего красное сухое.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>