Рыба под овощами
Рыба под овощами – это одно из полезных блюд, которое стоит кушать хотя бы два раза в неделю. Ведь рыба и овощи это те продукты, в которых содержатся одни из самых нужных витаминов для нашего организма. Время приготовления рыбы под овощами примерно 60 минут и кстати содержит 430 ккал. Очень советую это блюдо подавать на праздники потому, как такое во первых удивит, во вторых вкусовые качества просто супер. Очень нежный и сбалансированный вкус, хрустящая корочка, так и манит к себе, а запах овощей вообще сводит с ума. Кстати именно в этом блюде овощи полностью сохраняют свое полезное действие, то есть витамины!
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (примерно по 180 гр)
- 1 зубчик чеснока
- 90 гр кускуса
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- по 1 чайной ложке кмина, кориандра и имбиря
- 4 столовых ложки маргарина
- 1 столовая ложка муки
- 1 кг спаржи (кстати можно заменить зеленой фасолью)
- 250 гр сахарного гороха (горох простой, главное чтобы сладкий был)
- 1 цукини
- 1столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка рубленой мяты
И так с начало берем нашу рыбку и тщательно ее моем. После обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Берем чеснок чистим и порубить ножиком (не давить).
Кускус обдаем кипятком и даем набухнуть минут 5 (но иногда надо перемешивать). После смешать с чеснок, цедру, паприку, кмин, кориандр и имбирь. Кускус выложить на пергамент и немного дать ему подсушиться.
Берем нашу рыбку и обмакиваем с начала в муке, а после в яйце и кускусе. Берем сковородку и кладем туда 2 столовые ложки маргарина, а после уже укладываем рыбку.
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Когда рыбка приняла золотистый цвет, выкладываем и разрезаем наши кусочки на полоски (получаются порционные кусочки рыбы), помещаем в разогретую духовку. В духовку помещаем, чтобы рыбка не остывала и была горячей.
Спаржу и горох обрабатываем или как называют бланшируем в подсоленной воде. После надо обязательно обдать холодной водой. Цуккини нарезать вдоль пластинками.
Оставшийся маргарин распустить подмешав туда горчицу, потушить в нем овощи минуты 3.
Вынимаем рыбку с духовки, кладем на порционную тарелку и рядом кладем овощи. Сверху для красоты посыпаем мятой.
Наша рыба под овощами готова к уничтожению ))). Приятного аппетита! Да и не забудьте к блюду подать вино, лучше всего красное сухое.