Фаршированные кабачки фаршем
Фаршированные кабачки фаршем – это нежные кабачки, да под хрустящей сырной корочкой вкусный мясной фарш и помидоры. В кабачках и помидорах содержится немного калорий, поэтому это блюдо даже с начинкой из сыра и фарша содержит незначительное количество калорий. Приготовление блюда занимает 45 минут и содержит всего 330 ккал.
Ингредиенты:
- 1 черствая булка
- 4 кабачка средних размеров
- 1 небольшая луковица
- пучок зелени петрушки
- 300 гр фарша
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы средней остроты
- ½ чайной ложки сладкого перца
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- соль, перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая банка помидоров
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- 100 гр сыра эменталь
Замачиваем булку в воде. Вымываем кабачки, очищаем их и разрезаем вдоль на две части. При помощи ложки извлекаем из кабачков мякоть. Вымываем и рубим петрушку.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Очищаем лук и рубим его вместе с мякотью кабачка. Обжариваем лук и мякоть кабачка в небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем фарш с мякотью кабачка, луком, петрушкой, яйцом, молотым сладким перцем, горчицей, мускатным орехом, перцем, солью и булкой. Все перемешиваем и наполняем фаршем кабачки.
Сливаем с помидоров немного сока, нарезаем их, солим, перчим, кладем душицу и выливаем полученный соус в форму.
Запекаем на средней полке духовки в течение 35 минут. Посыпаем сыром и запекаем еще 5-10 минут. Наши фаршированные кабачки фаршем готовы к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!
Для разнообразия:
Кладем на каждую тарелку по две половинки кабачка и подаем их с белым хлебом и салатом.
С Крещением вас поздравляем!
Великий праздник к нам пришел.
И от души сейчас желаем,
Чтоб ваш всегда ломился стол,
Чтоб изобилием отмечен
Был каждый день и каждый час,
Чтоб только радостные встречи
В прекрасной жизни ждали вас!