Пирог киш | Маньяк на КУХНЕ!!!

Пирог киш

пирог кишДобрый день друзья! Сегодня я решил Вам рассказать, про один замечательный рецепт под названием пирог киш. Почему замечательный, потому как в такие жаркие летние дни, такой пирог уходит за милую душу. Он абсолютно без мяса, в нем есть зелень, которой уже полно на рынке и он низкокалорийный (всего 290 ккал). Готовиться, как и все пироги, рецепт не сложный и займет у Вас примерно часа полтора. Я например, пирог киш кушаю с утра или вечерком, чтобы не нагружать свой желудок, но и вполне утолить свой голод и получить дозу витаминов и наслаждения. Пирог киш делается из песочного теста, поэтому он не тяжел для желудка, так что вперед к приготовлению.

Пирог киш

Ингредиенты:

- 200 гр муки
- щепотка соли
- 6 яиц
- 130 гр охлажденного сливочного масла
- 2 пучка базилика
- 250 гр сметаны
- 40 гр тертого сыра (я например, добавлял обычный российский)
- 75 мл сливок
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех

 

Так как у нас пирог киш состоит из песочного теста, поэтому за него мы и возьмемся. Берем нашу муку, сетку для просеивания муки и можно взять доску широкую, но я все делаю на столе деревянном.

 

Насыпаем муку в сито и сеем так, чтобы образовалась горка из муки. В середине горки делаем углубление, довольно большое. Вбиваем в глубь 1 яйцо и шепотку соли. А вот теперь внимательно, вокруг нашей горки муки, надо разложить сливочное масло. То есть, нарезаем сливочное масло ножом, чтобы оно типа крошилось, для этого масло должно быть застывшим.

 

Так вот, вокруг муки раскидываем крошку из сливочного масла, равномерно со всех сторон. Делать это надо очень быстро, потому как масло начнет таять. После, очень быстро начинаем месить тесто, захватывая со всех сторон масло. Так у Вас получиться равномерно распределение масла в тесте. Меня, так научила моя бабушка, она говорила, что так экономней и правильней использовать масло. Ну каждый может делать по своему, а я все таки следую ее совету.

 

После того, как у нас получилось тесто, скатываем его в шар и кладем его в холодильник, но обязательно замотав пищевой пленкой, оставляем на 30 минут примерно.

 

Пока наше колобок стоит в холодильнике, включаем духовку на 180 градусов, а далее беремся за начинку.

 

Базилик хорошенько промываем в холодной воде, встряхиваем от воды, аккуратно обрываем лепестки и мелко рубим ножом (чем мельче тем лучше). Те яйца, которые остались разбиваем и смешиваем с сметаной, взбиваем хорошо, потом добавляем сливки, сыр натертый и рубленную зелень, после чего хорошенько все перемешиваем. Ах да чуть не забыл, обязательно посолите и поперчите, ну это уже по вкусу, а вот в конце добавляем мускатный орех.

 

Достаем нашего колобка, посыпаем на доску или стол муку, чтобы тесто не липло и хорошо раскатывалось. Раскатываем наше тесто на пласт и стелим его на смазанную жиром форму для киша. После этого берем вилку и немного начинаем покалывать по всей поверхности наше тесто, этакий массаж ))). А после выкладываем нашу начинку на тесто и разравниваем по всей поверхности. Кладем наш пирог киш в духовку и ждем 40 минут.

 

Запомните, что готовый пирог киш после духовки обязательно должен остыть, потому как вкус охлажденного киша и горячего очень отличается, во-первых язычки обожжете, а во вторых не почувствуете всю прелесть вкуса.

 

Ну, а дальше уже разрезаем на четвертинки и подаем к столу с зеленью или любым другим украшением. Кстати такой пирог украсит любой стол, как закуска. Приятного аппетита!!!

 

Кстати информация для размышления. Недавно познакомился с одним интересным тренингом о правильном питании, где рассказывают все подноготную правду о питании и правилах питания. Оказывается, я раньше думал, что я много знаю про еду и сочетание, но после тренинга я понял, что мне еще далеко до профи. Я долго отсутствовал и не писал статьи о блюдах, потому как изучал этот тренинг. Что меня еще в нем поразило, так это то что, в процессе мне объяснили, как худеть с помощью этих знаний, не прибегая к диетам, правда меня это мало интересовало ( я и так худой), поэтому не очень вслушивался, а вот моя жена очень даже увлеклась и за две недели она сбросила 3,5 кг, хотя ни в чем себе не отказывала, еще и после родов (нашему малышу три месяца). Поэтому если будет желание, заходите вот сюда «Вся правда о правильном питании» и попробуйте применить полученные знания на себе.

 

Да и еще у них можно сформировать для себя правильный режим питания всего за один час – вот тут денег не надо платить, просто подписываетесь на рассылку и получаете урок на почту, очень прикольная штука. Вот вам ссылка берите бесплатно – «Как сформировать правильный режим питания за один час». Удачи друзья, делайте себя здоровыми и счастливыми.

 

А это Вам видео, чтобы не скучать – про наших деток )))).

С Уважением Маньяк на Кухне

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

19 комментариев на «Пирог киш»

  1. Любовь пишет:

    Вы не пишете о втором корже, который закрывает “эту вкусняшку”. На рисунке пирог ведь закрытый. т.е. нужно два коржа или колобка, как вы пишите.И смазать пирог яйцом, рекомендую только желтком потому, что белок- сушит.Продуктов, получается, надо больше?
    Здесь какая-то недописка…..?

    • admin пишет:

      Пирог не закрыт, нету тут второго коржа! Это сверху начинка и все! Смазывать можно, но я не делаю и так вкусно получается и вроде не сухой))) А продуктов сколько написал столько и надо!

  2. Любовь пишет:

    я делала не песочное тесто , а слоеноею тоже очень вкусно. стеме же ингредиентами
    спасибо за рецепт

  3. Rina пишет:

    Спасибо! Рецепт и сам пирог очень понравился!!!

  4. Резеда пишет:

    Артем, рецепт меня заинтересовал, именно с таким тестом… А начинка, по моему получается жидкая? Вот только думаю чем базилик заменить, мои его не любят))) Подскажи. А почему называется пирог киш?

    • admin пишет:

      Да нет начинка у меня не жидкая получилась! Она потом в процессе запекания превращается в плотную массу. А базилик можно заменить любой зеленью например кинза, петрушка, на свой вкус! Главное не переборщить чтобы не горчила!

  5. Резеда пишет:

    Ролик классный и полезный, спасибо!!!

  6. Татьяна пишет:

    Тема спасибо! Оказывается я умею готовить пирог киш)), потому что готовлю практически такой же. Масло с мукой я перетираю руками, так удобнее, как по мне)) Мои мужчины его тоже любят на завтрак или ужин. Кстати надо будет сделать его, для моей рубрики “еда в дорогу”. Из-за ремонта в кухне, не все сейчас могу готовить…

  7. Vitalik пишет:

    Будет что приготовить на выходных

  8. Татьяна пишет:

    Артем привет! Куда пропал? Офлайн поработил полностью?)))

    • admin пишет:

      Вообще времени нет! Дома бываю пару часов!

      • Резеда пишет:

        Да, совсем заработался))) Я каждый день заглядываю, думая, может моя почта глючит и рассылка не доходит…Сегодня опять твою “Белоснежку” готовила на мамин юбилей, все были в восторге!!!

        • admin пишет:

          Спасибо очень приятно! Но к сожалению вообще времени нет. Столько сил в сайт вложил и теперь все горит! Хожу с телефона все делаю в интернете! (((

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>