Лосось жареный
Лосось жаренный – это легкое и быстрое блюдо наверняка понравится вашим гостям, поэтому предлагаем приготовить его к празднику. Лосось жареный очень часто подавали царям на обеденный стол, потому как лосось считался экзотической царской рыбой из за ее цвета мяса. Кстати в лососе очень много витамина В. Этот витамин отвечает за развитие наших костей. Приготовление занимает всего 30 минут и содержит 420 ккал.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (по 150г каждое)
- сок половины лимона
- соль, перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 350г небольших цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 300г спелых томатов
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
Моем и обсушиваем филе. Удаляем чешую, если это необходимо. Сбрызгиваем мясо лосося лимонным соком, солим, перчим и, накрыв крышкой, ставим в холодильник.
Моем цуккини, нарезаем их кубиками. Очищаем чеснок. Снимаем с томатов кожицу. Затем разрезаем их на четыре части, удаляем семена.
Половину растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем цуккини. Добавляем к цуккини пропущенный через пресс чеснок и уменьшаем огонь. Кладем в сковороду томаты, хорошо вымешиваем, солим, перчим, кладем тимьян. Тушим на небольшом огне 10 минут.
Остатки растительного масла разогреваем в тефлоновой сковороде и кладем на сковороду филе. Обжариваем на минимальном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем овощи на теплые тарелки. Сверху кладем филе лосося. Подаем к столу с вареным картофелем, посыпанным петрушкой. Наш вкуснейший лосось жаренный готов к уничтожению )))
Для разнообразия:
Вместо филе лосося можно использовать более тонкое филе трески или красного морского окуня.
Хорошее и полезное блюдо жареный лосось, за быстрый рецепт приготовления спасибо
Интересно, треска же совсем другая, а форель-семга подойдут к этому рецепту?
Так в этом рецепте и описано приготовление с лососем, а форель и семга это лососевая порода! Готовьте конечно!
А, понятно
Это очень вкусно, только из опыта рекомендую вместо растительного масла сливочное – у рыбы тогда при жарке будет нежная корочка! Я еще люблю красную рыбу с брокколи и шпинатом.
На сливочном масле может пригореть!!!