Лосось жареный | Маньяк на КУХНЕ!!!

Лосось жареный

Лосось жареныйЛосось жаренный – это легкое и быстрое блюдо наверняка понравится вашим гостям, поэтому предлагаем приготовить его к празднику. Лосось жареный очень часто подавали царям на обеденный стол, потому как лосось считался экзотической царской рыбой из за ее цвета мяса. Кстати в лососе очень много витамина В. Этот витамин отвечает за развитие наших костей. Приготовление занимает всего 30 минут и содержит 420 ккал.

Ингредиенты:

- 4 филе лосося (по 150г каждое)

- сок половины лимона

- соль, перец

- 2 столовые ложки растительного масла

- 350г небольших цуккини

- 1 зубчик чеснока

- 300г спелых томатов

- 1 чайная ложка свежего тимьяна

Моем и обсушиваем филе. Удаляем чешую, если это необходимо. Сбрызгиваем мясо лосося лимонным соком, солим, перчим и, накрыв крышкой, ставим в холодильник.

Моем цуккини, нарезаем их кубиками. Очищаем чеснок. Снимаем с томатов кожицу. Затем разрезаем их на четыре части, удаляем семена.

Половину растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем цуккини. Добавляем к цуккини пропущенный через пресс чеснок и уменьшаем огонь. Кладем в сковороду томаты, хорошо вымешиваем, солим, перчим, кладем тимьян. Тушим на небольшом огне 10 минут.

Остатки растительного масла разогреваем в тефлоновой сковороде и кладем на сковороду филе. Обжариваем на минимальном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем овощи на теплые тарелки. Сверху кладем филе лосося. Подаем к столу с вареным картофелем, посыпанным петрушкой. Наш вкуснейший лосось жаренный готов к уничтожению )))

Для разнообразия:

Вместо филе лосося можно использовать более тонкое филе трески или красного морского окуня.

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

6 комментариев на «Лосось жареный»

  1. Сергей пишет:

    Хорошее и полезное блюдо жареный лосось, за быстрый рецепт приготовления спасибо

  2. Лариса пишет:

    Интересно, треска же совсем другая, а форель-семга подойдут к этому рецепту?

  3. олик пишет:

    Это очень вкусно, только из опыта рекомендую вместо растительного масла сливочное – у рыбы тогда при жарке будет нежная корочка! Я еще люблю красную рыбу с брокколи и шпинатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>