лосось с овощами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Лосось с овощами

Лосось с овощамиЕще одно из моих любимых блюд лосось с овощами. Вообще это блюдо по моим сведениям исходит из тайской кухни. Многие считают, что тайская кухня – это тараканы жаренные и змея в маринаде под соусом ))). На самом деле у них много вкусных блюд и лосось с овощами одно из распространенных. Готовится блюдо очень легко, но правда занимает время. В ингредиентах ничего сложного нет, кроме капусты пак-чой, но ее можно заменить нашей белокочанной, ничего страшного в этом нет. Вкус получается очень экзотический и необычный, хотя многие говорят, что испортить лосось не возможно, поверьте, возможно еще как!!!

Лосось с овощами

Ингредиенты:

- 1 лайм
- 1 красный перец чили
- кусочек имбиря (примерно 1,5 см)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель лемон-грасса ( ее сложно найти, но если не найдете, не расстраивайтесь, можно не использовать)
- 3 ст ложки растительного масла
- соль
- 600 гр филе лосося (или любой красной рыбы)
- 500 гр капусты пак-чой (заменяем на белокочанную)
- 1 стебель лука-порея
- 2 ст ложки сливочного масла
- 100 мл бульона
- молотый черный перец

 

Для начала приготовим маринад для нашей рыбки. Берем лайм, обдаем его кипятком и натираем цедру на очень мелкой терке. После перец чили моем и нарезаем тонкими кольцами, но не забудьте удалить предварительно семена.

 

Лимонграсс (не обязательно, но в оригинале рецепта так надо делать) ополаскиваем, крупно рубим, смешиваем с цедрой лайма и перцем чили. Поливаем всю эту смесь растительным маслом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

 

Берем лосось, промываем в холодной воде. Кстати не советую брать замороженный лосось, потому как в нем уже нет полезный свойств и самое главное, Вы не поймете сколько он уже лежит. Так что берем свежую тушку, после промывки водой обсушиваем полотенцем от воды, нарезаем порционными кусочками, среднего размера. Кладем их в приготовленный маринад, примерно на 1 час.

 

Капусту промываем, убираем гнилые листья, обсушиваем и рвем ручками на небольшие кусочки. Лук-порей ополаскиваем и рубим острым, как бритва ножом не очень мелко.

 

Лосось обжариваем со всех сторон, как в принципе обычно его жарят, а вот после добавляем маринад, лук-порей и тушим лосось с овощами под крышкой около 4-5 минут. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, кидаем туда капусту и держим около 3 минут. Вливаем бульон и тушим еще 2 минуты. Солим и перчим.

 

Подаем лосось в листах капусты пак-чой или капусты белокочанной, украшаем кусочком лайма, а сверху кладем немного овощей. Вот такой не сложное, но вкусное блюдо лосось с овощами ))). Приятного аппетита!!!

 

С Уважением Маньяк на Кухне

рассказать друзьям и получить подарок

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

23 комментариев на «Лосось с овощами»

  1. Любовь пишет:

    Мне нравятся Ваши рецепты,но очень надоело то,что пол страницы теста всегда не видно.Приходится догадывать окончание предложений,порядком надоело это!Красным фоном закрыта правая сторона.

    • admin пишет:

      Людмила такого не может быть – это значит у Вас проблема с браузером или отображением страниц. Я свой сайт проверял неоднократно! И если бы были проблема такого плана мне бы люди уже не раз сказали!

    • Татьяна пишет:

      Любовь с какого браузера вы заходите? Я здесь бываю постоянно и еще ни разу не видела закрытого текста. Что то у вас с настройками.

      • admin пишет:

        Так вот и я не понял что Любовь мне написала??

        • Татьяна пишет:

          Не зацикливайся! Когда не было выбора и у все пользовались только мазилой и эксплорер, у меня тоже бывали такие неполадки заходила почитать что-нибудь в сети и страница только наполовину отображалась. Но это все в далеком прошлом. Наш добрый проверенный хром такие глюки не допускает!

  2. Татьяна пишет:

    Я вообще не рыбоед, но красную рыбу могу есть хоть каждый день. ))) Интересное название лимонграсс, впервые слышу. Очень вкусное блюдо наверное получается… Эх, ну когда уже в интернете телепорт откроют??? Хочу попробовать твои шедевры! (тут тоже все корректно отображается)

    • admin пишет:

      Лимонграсс это по сути трава )) Но она придает своеобразную экзотику, без нее тоже можно обойтись ))

  3. Резеда пишет:

    Рецепт вроде простой, но опять с выкрутасами вроде лемон-грасса и пак-чой…. Наверняка и вкус будет меняться, если заменить, а как же экзотика? А вот способ приготовления мне понравился, особенно маринад и то что капуста не рубится обычным способом))) Кстати, а пекинскую капусту наверное тоже можно попробовать)))

    • admin пишет:

      Резеда на самом деле пак-чой это такая же капуста просто немного другого происхождения. Можно спокойно заменять и ничего не будет. Самое главное маринад!

  4. Резеда пишет:

    Хорошо, попробую сделать и отпишусь)))

  5. Любовь пишет:

    Я заходила с Ipod,сейчас зашла с планшета и нормально вижу!Значит техника глючит!Прошу прощения за доставленное беспокойство.Спасибо.

  6. Александр пишет:

    Почему то в действительности, многие люди думают, что тайская кухня это тараканы, кузнечики, жуки. Но на самом деле у них очень вкусные блюда национальной кухни. А вот рыбу они готовить мастера.

  7. Людмила пишет:

    Мне особенно нравиться рыбные блюда, обязательно приготовлю. Большое спасибо за рецепт.

  8. Анатолий пишет:

    думаю, такими ингредиентами лосося точно не испортить! хотя я тоже не знал, что такое пак-чой

  9. Надежда пишет:

    Рецепт ну просто “пальчики оближешь”, люблю рыбу в любом виде!

  10. Татьяна пишет:

    Рецепт очень интересный и особенно маринад. Артем а с перцем чили не получится очень острым это блюдо?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>