Лосось с овощами
Еще одно из моих любимых блюд лосось с овощами. Вообще это блюдо по моим сведениям исходит из тайской кухни. Многие считают, что тайская кухня – это тараканы жаренные и змея в маринаде под соусом ))). На самом деле у них много вкусных блюд и лосось с овощами одно из распространенных. Готовится блюдо очень легко, но правда занимает время. В ингредиентах ничего сложного нет, кроме капусты пак-чой, но ее можно заменить нашей белокочанной, ничего страшного в этом нет. Вкус получается очень экзотический и необычный, хотя многие говорят, что испортить лосось не возможно, поверьте, возможно еще как!!!
Лосось с овощами
Ингредиенты:
- 1 лайм
- 1 красный перец чили
- кусочек имбиря (примерно 1,5 см)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель лемон-грасса ( ее сложно найти, но если не найдете, не расстраивайтесь, можно не использовать)
- 3 ст ложки растительного масла
- соль
- 600 гр филе лосося (или любой красной рыбы)
- 500 гр капусты пак-чой (заменяем на белокочанную)
- 1 стебель лука-порея
- 2 ст ложки сливочного масла
- 100 мл бульона
- молотый черный перец
Для начала приготовим маринад для нашей рыбки. Берем лайм, обдаем его кипятком и натираем цедру на очень мелкой терке. После перец чили моем и нарезаем тонкими кольцами, но не забудьте удалить предварительно семена.
Лимонграсс (не обязательно, но в оригинале рецепта так надо делать) ополаскиваем, крупно рубим, смешиваем с цедрой лайма и перцем чили. Поливаем всю эту смесь растительным маслом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Берем лосось, промываем в холодной воде. Кстати не советую брать замороженный лосось, потому как в нем уже нет полезный свойств и самое главное, Вы не поймете сколько он уже лежит. Так что берем свежую тушку, после промывки водой обсушиваем полотенцем от воды, нарезаем порционными кусочками, среднего размера. Кладем их в приготовленный маринад, примерно на 1 час.
Капусту промываем, убираем гнилые листья, обсушиваем и рвем ручками на небольшие кусочки. Лук-порей ополаскиваем и рубим острым, как бритва ножом не очень мелко.
Лосось обжариваем со всех сторон, как в принципе обычно его жарят, а вот после добавляем маринад, лук-порей и тушим лосось с овощами под крышкой около 4-5 минут. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, кидаем туда капусту и держим около 3 минут. Вливаем бульон и тушим еще 2 минуты. Солим и перчим.
Подаем лосось в листах капусты пак-чой или капусты белокочанной, украшаем кусочком лайма, а сверху кладем немного овощей. Вот такой не сложное, но вкусное блюдо лосось с овощами ))). Приятного аппетита!!!
Мне нравятся Ваши рецепты,но очень надоело то,что пол страницы теста всегда не видно.Приходится догадывать окончание предложений,порядком надоело это!Красным фоном закрыта правая сторона.
Людмила такого не может быть – это значит у Вас проблема с браузером или отображением страниц. Я свой сайт проверял неоднократно! И если бы были проблема такого плана мне бы люди уже не раз сказали!
Артем, у меня chrom и ничто никуда не налазит, все выглядит отлично
Так у меня в любом браузере все нормально!
У меня на работе мозила, а дома хром и везде все нормально)))
у меня тоже все нормально выглядит!
Любовь с какого браузера вы заходите? Я здесь бываю постоянно и еще ни разу не видела закрытого текста. Что то у вас с настройками.
Так вот и я не понял что Любовь мне написала??
Не зацикливайся! Когда не было выбора и у все пользовались только мазилой и эксплорер, у меня тоже бывали такие неполадки заходила почитать что-нибудь в сети и страница только наполовину отображалась. Но это все в далеком прошлом. Наш добрый проверенный хром такие глюки не допускает!
Я вообще не рыбоед, но красную рыбу могу есть хоть каждый день. ))) Интересное название лимонграсс, впервые слышу. Очень вкусное блюдо наверное получается… Эх, ну когда уже в интернете телепорт откроют??? Хочу попробовать твои шедевры! (тут тоже все корректно отображается)
Лимонграсс это по сути трава )) Но она придает своеобразную экзотику, без нее тоже можно обойтись ))
Рецепт вроде простой, но опять с выкрутасами вроде лемон-грасса и пак-чой…. Наверняка и вкус будет меняться, если заменить, а как же экзотика? А вот способ приготовления мне понравился, особенно маринад и то что капуста не рубится обычным способом))) Кстати, а пекинскую капусту наверное тоже можно попробовать)))
Резеда на самом деле пак-чой это такая же капуста просто немного другого происхождения. Можно спокойно заменять и ничего не будет. Самое главное маринад!
Хорошо, попробую сделать и отпишусь)))
Я заходила с Ipod,сейчас зашла с планшета и нормально вижу!Значит техника глючит!Прошу прощения за доставленное беспокойство.Спасибо.
ДА нечего страшного почаще наведывайтесь ))
Почему то в действительности, многие люди думают, что тайская кухня это тараканы, кузнечики, жуки. Но на самом деле у них очень вкусные блюда национальной кухни. А вот рыбу они готовить мастера.
Мне особенно нравиться рыбные блюда, обязательно приготовлю. Большое спасибо за рецепт.
думаю, такими ингредиентами лосося точно не испортить! хотя я тоже не знал, что такое пак-чой
Рецепт ну просто “пальчики оближешь”, люблю рыбу в любом виде!
Я тоже )))
Рецепт очень интересный и особенно маринад. Артем а с перцем чили не получится очень острым это блюдо?
Как вариант можно, но перец чили может испортить рыбу ((