Клубничный торт
Клубничный торт – это клубника со взбитыми сливками между слоями пышного и легкого бисквита. В клубнике содержится большое количество витамина С. Лучше всего использовать клубнику в пищу сразу же после того, как ягоды снимают с грядки. Подготовка блюда занимает 45 минут, приготовление – 30 минут + 2 часа и содержит всего 140 ккал.
Клубничный торт
Ингредиенты:
- 125 гр муки
- 6 яиц
- 125 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка
- 500 гр клубники
- 500 гр сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 упаковки специального фиксатора для взбитых сливок, например, фирмы Dr.Oetker
Кроме того:
- масло, бумага для выпечки
Разогреваем духовку до 180 градусов. Вбиваем яйца в миску и взбиваем их миксером, добавляем сахар и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Добавляем к полученной массе просеянную муку и хорошо перемешиваем. Смазываем маслом края формы, на дно кладем бумагу для выпечки и кладем в форму тесто.
Выпекаем корж в духовке в течение 30 минут. Готовое основание торта достаем из формы, кладем на решетку и остуживаем.
Вымываем, обсушиваем клубнику, удаляем зеленые хвостики. Нарезаем ягоды ломтиками. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляем фиксатор и взбиваем повторно.
Разрезаем готовый корж на 3 части. Нижнюю часть кладем на плоскую тарелку и накрываем третью взбитых сливок и ломтиков клубники.
Накрываем все вторым коржом, а на него кладем взбитые сливки и клубнику. Сверху кладем последний корж.
Украшаем его взбитыми сливками и оставшейся клубникой. Готовый торт на 2 часа ставим в холодильник. Наш вкуснейший клубничный торт готов к употреблению ))). Кстати советую выпить чашечку кофе для улучшения настроения, могу подсказать хороший магазин, вот здесь можно купить кофе отличного качества.
Приятного аппетита!!!
Вкусно наверное! И рецепт вроде несложный.
Тоже хороший рецепт! И этот попробую испечь.
Какой аппетитный торт.
ну в сливки конечно сахар нужно а то кисло и не вкусно, а тесто реально на один корж всего или просто автор забыл про разрыхлитель (или диаметр формы 10см но куда тогда кило начинки????) или сам не пёк а неизвестно от куда спёр… да и выпекать как обычно 180-190 С и не менее 40 минут!!!!
Уважаемый Алексей прежде чем заходить на сайт и критиковать, нужно как то обосновывать свои доводы! У меня на сайте есть всего пару блюд которые я не готовил и клубничный торт в них не входит! Корж получается отличный, начинки там не 1 кг а всего 500 гр, если много просто убираем лишнего, до этого и ребенок догадался бы!!! Да и вообще Алексей я объясняю только тем кто вежливо спрашивает, а не оскорбляет автора!
500 грамм клубники и 500 грамм сливок это как раз 1 килограмм. По тесту большой вопрос если брать не белки а целые яйца как указано и без разрыхлителя то пирог выходит 2 см толщиной в форму 26 см диаметром но если диаметр 10 см то и выше, но!!!! он “тяжёлый” т.е. не поднемается???? И это не оскорбление а совет, Просто что бы другие не наступали на эти грабли,
Алексей я этот рецепт делал у себя дома раз пять и все прекрасно получалось. Да этот рецепт придумал не я, но я его делал и по своему наполнял начинку и корж у меня прекрасно поднялся. Может Вы и правы, я учту, но факт в том что я его ел и делал !!! Но все равно спасибо за советы, попробую сделать как Вы говорите и сравнить!
Я только предпологаю, я вчера сделал строго по рецепту (хотя обычно делаю на глазок и добавляю от себя) и корж не удался, а сливки это дело вкуса я например люблю сладкие и сыпал сахар на глазок, а щша пеку с разрыхлителем потом отпишусь, только опять мое личное мнение что 6 яиц и менее стакана муки мне кажется мало но добавлять не стал. А за резкость уж извините но вчера вечером готовил и не вышло а переделывать поздно шуметь миксером дети спят.
С удовольствием жду Вашего результата! Пускай гости моего сайта будут знать, что изменить если не вышло по моему рецепту!
Ну если честно то не хотел ни сколечки вас зацепить. Результат о.к. единствненное вероятно вы позабыли указать про разрыхлитель, и я пёк 40-45 минут и вчера и сёдня. Ну и такая мелочь как не указан размер формы, у меня 26 см многовато т.е. все ингридиенты нужно пропорцианально увеличить на 20-30% . а для этих пропорций форма должна быть 20-22 см. А так великолепный торт и тем примечателен что готовится быстро при минимуме ингридиентов. Ну и сливки с сахаром вкуснее, для тех кто пополнеть не боится.
Спасибо что подсказали для моих посетителей правильное изменение в рецепте!