Говядина с шампиньонами | Секреты похудения и фитнеса
//<![CDATA[
yandex_partner_id = 84471;
yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';
yandex_site_charset = 'utf-8';
yandex_ad_format = 'direct';
yandex_font_size = 1;
yandex_direct_type = 'horizontal';
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7';
yandex_direct_title_color = '0000CC';
yandex_direct_url_color = '006600';
yandex_direct_text_color = '000000';
yandex_direct_hover_color = '0066FF';
yandex_direct_favicon = true;
document.write('’);
//]]>
Говядина с шампиньонами
— это классическое мясное блюдо готовиться очень быстро около 35 минут. А с
овощным салатом по-китайски
, оно превзойдет все Ваши ожидания. Кстати благодаря новым технологиям разведения рогатого скота,
говядина
и другие виды мяса, стали более постным, чем были в прежние времена. Блюдо низкокалорийное, содержит всего 320 ккал, а так как я готовлю только полезные блюда, я решил Вам рассказать рецепт
говядины с шампиньонами
, которое очень полезное и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
— 750 гр ростбифа
— молотый черный перец
— 2 столовых ложки растительного масла
— 2 столовых ложки сливочного масла
— 1 пучок зеленого лука
— 250 гр шампиньонов
— лимонный сок
— соль
Моем мясо в прохладной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем его со всех сторон черным молотым перцем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем мясо на большом огне.
Затем накрываем сковороду крышкой и жарим еще 20 минут на среднем огне (не забывайте перекладывать мясо на стороны).
Между тем чистим зеленый лук, моем и нарезаем кольцами. Шампиньоны аккуратно моем и нарезаем их тонкими ломтиками.
Кстати шампиньоны лучше всего протирать влажной салфеткой или тряпкой. После того как нарезали грибы поливаем их лимонным соком (без фанатизма).
Снимаем со сковороды мясо. солим его, заворачиваем в алюминиевую фольгу и ставим в теплую духовку. А в сковороде, где жарили мясо, растапливаем сливочное масло и обжариваем в течении 5 минут грибы.
Добавляем зеленый лук, перемешиваем и дарим еще 3 минуты. Солим и перчим.
Достаем из фольги ростбиф, нарезаем его ломтиками. Кладем нарезанное мясо на тарелки, сверху выкладываем шампиньоны и зеленый лук.
Говядина с шампиньонами
готова. Гарнир может быть любой на Ваш выбор. И еще, приготовление таким образом мясо можно подавать на стол в качестве холодной закуски.
Неплохо к блюду подходит
картофельный салат
.
Приятного аппетита!!!
Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=»//platform.twitter.com/widgets.js»;fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,»script»,»twitter-wjs»);
VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});