Суп фасоль в томатном соусе
Суп фасоль в томатном соусе – это суп из свежих овощей с фасолью и макаронами, вкуснее простого овощного супа. В этом овощном супе содержится большое количество полезных веществ – белков, балластных веществ, минералов, а также необходимых организму витаминов.
Приготовление блюда занимает 25 минут и содержит 330 ккал.
Ингредиенты:
- 2 небольшие морковки
- 2 цуккини
- 1 чеснок
- ½ пучка базилика
- 1 пучок зелени петрушки
- пару веточек свежего тимьяна (можно заменить 1 ложкой сушеного)
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¾ литра овощного или куриного бульона
-1 банка консервированных помидоров без кожицы (можно с кожицей просто снять надо)
- соль и перец по вкусу
- 150 гр макарон высшего сорта
- 1 банка красной фасоли
- 50 гр пармезана (заранее натрите)
Очищаем и вымываем две морковки. Срезаем с цуккини оба кольца и вымываем плоды. Затем очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими ломтиками.
Очищаем чеснок и мелко рубим его.
Моем зелень, обсушиваем ее, затем удаляем толстые стебли, а листья и тонкие стебли измельчаем (часть петрушки отлаживаем в сторону).
В большой кастрюле разогреваем растительное масло. Кладем в кастрюлю овощи, чеснок и зелень и, помешивая, тушим в течении 2 минут.
Затем добавляем к ним бульон.
Сливаем с томатов сок и мелко рубим плоды. Кладем их в бульон. Перчим и солим по вкусу. Кладем макароны и варим их примерно 8 минут.
Выкладываем на дуршлаг фасоль, кладем ее в суп и разогреваем.
Добавляем в суп тертый пармезан, перемешиваем и, если надо, снова солим и перчим. Посыпаем суп оставшейся петрушкой. Подаем горячим.
Наш суп фасоль в томатном соусе готов к уничтожению)).
Приятного аппетита!!!
Это я бы попробовал
Вот это рецепт, вот это супчик! От одного вида снюньки текут)) К Вам на сайт, после 8 вечера лучше не ходить)
Это точно _))))
Я про пармезан думаю… а нельзя его заменить другим сыром?
Можно, но лучше конечно именно пармезан. А что пармезан не нравится !
Хороший рецепт, как раз думала, куда бы фасоль пристроить. И главное, вкусно и сытно получится.