Творожник в духовке | Маньяк на КУХНЕ!!!

Творожник в духовке

Творожник в духовкеТворожник в духовке - очень простой и вкусный десерт, а самое главное полезный. Продукты используемые для его приготовления не содержат химии и все натуральные. Творожник в духовке отлично подойдет к завтраку или для посиделок за кружечкой чая.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:
- 250 гр муки
- 1 щепотка соли
- 100 гр охлажденного маргарина
- 1 яйцо
- 1 стол ложка порошка какао
- 70 гр сахара
Для начинки:
- 500 гр диетического творога
- 2 яйца, 150 гр сахара
- 1 щепотка ванилина
- 3 стол ложки крахмала
- 50 гр разноцветных цукатов кубиками
Для глазури:
- 100 гр горького шоколада
- 50 мл сливок 30 % жирности

Берем муку смешиваем с солью и просеиваем горкой. В середине сделайте углубление. Возьмите маргарин нарежьте кубиками и разложите вокруг него.

Вбиваем яйцо, высыпаем порошок какао, сахар и добавляем 2 стол ложки холодной воды. Очень быстро замешиваем тесто, чтобы не получились комки, скатываем в шар, затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов, вытаскиваем тесто и не очень тонко раскатайте и выложите в разъемную форму, а по бокам сделайте бортик.

Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью. Подмешайте крахмал и цукаты. Получившуюся начинку выложите на тесто и разровняйте.

Открываем духовку и отправляем туда наш творожник на 50 минут. Когда творожник в духовке уже подошел вытаскивайте и дайте ему остыть.

Возьмите шоколад наломайте и растворите в горячей водяной бане вместе со сливками. Получившейся глазурью полейте остывший творожник.

Чтобы верх творожника не подгорел, через 30 минут после начала выпекания прикройте его листом фольги. Приятного аппетита мои сладкоежки!!!)))

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

17 комментариев на «Творожник в духовке»

  1. Сергей пишет:

    Просто пальчики оближешь. спасибо.

  2. Отличный рецепт! Добавила Ваш сайт себе на панель закладок, чтобы всегда был под рукой. Такие простые и вкусные рецепты обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки или хозяина. Признайтесь: Вы сами готовите?

    • admin пишет:

      Я не выкладываю здесь рецепты которые не знаю и сам не готовил. Если вы прочитаете мою страничку обо мне вы там увидите что я раньше работал на кухне и знаю про нее не понаслышке!!Я очень люблю готовить, это мое пристрастие. Согласен некоторые рецепты я беру у знакомых, с журнала, но прежде чем выложить я их приготавливаю и пробую!!!

    • Юрий пишет:

      Прошу прощения,Анжела! Попробуйте оформить подписку и этот “маньяк на кухне “будет “всегда под рукой” С уважением, Юрий.

  3. Natabul пишет:

    Классное блюдо – спасибо за рецепт!

  4. Юлия пишет:

    Очень красиво выглядит и готовить быстро, люблю такие диетические вкусности. Спасибо за рецепт!

  5. Елена пишет:

    Обожаю все творожное. А вашим домашним завидую белой завистью!!!

    • admin пишет:

      Не завидуйте они уже не знают куда от меня деваться)))Одни вкусности готовлю так они не знают с чего начать ))

      • Юрий пишет:

        Нормальное явление. Все домашние ворчат и называют искуситепем ,видят в поваре источник и причину лишних КГ, но с величайшим удовольствием поедают приготовленные блюда.Так что не обращайте внимания. Вам огромное спасибо за Вашу работу, здоровья и успехов Вам и Вашим домашним!

  6. Oxana пишет:

    Sorry , no ya ne vijy po foto gde kakao poroshok. Testo belosnejnoe..:(

    • admin пишет:

      Если вы не заметили по рецепты после какао еще добавляется много ингредиентов, которые не дают тесту приобрести цвет какао

  7. Лариса пишет:

    Артем, подскажи, плиз: мы тут привезли сушеные фрукты (кумкват – китайский мандарин), жевать их невозможно, вязнут на зубах, хочу пустить в пирог. Нужно ли их замачивать предварительно и в чем?

    • admin пишет:

      смотря что ты хочешь сделать и как будешь готовить пирог! лучше всего такой фрукт проваривать а потом готовить. Если ты готовишь начинку для пирога тогда надо варить обязательно чтобы они немного пустили сок и стали мягче. после этого добавлять в начинку. Еще раз повторюсь в каждом рецепте по разному!

      • Лариса пишет:

        У меня нет рецепта, я хотела что-то типа шарлотки сделать.
        А если эти цукаты проварить, получится компот? Безотходная технология :)

        • admin пишет:

          Да с ними надо будет аккуратней ))) А то в кашу превратится. Если шарлотка тогда добавь кумкват в самом конце что бы они попарились и тогда может по мягче будут!

          • Лариса пишет:

            Ок, спасибо! Попробую, потом отпишусь :)

          • Лариса пишет:

            В общем, кусочки цукатов эти тяжелые, утонули в тесте и прилипли к форме :) Ну ладно, получилось типа кекса, все равно съели :)
            Пойду теперь квас у тебя искать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>