Торт из рыбы
Торт из рыбы это шикарный деликатес на любой вечеринке. Торт из рыбы удивит даже прожженных гурманов. Этот рецепт я узнал у знакомого повара, который очень часто обслуживает частные вечеринки. Торт из рыбы состоит из довольно дорогих ингредиентов, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- 400- 500 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны
- соль (потребуется для теста)
- 250 гр майонеза (домашнего)
- 150 гр сардин горячего копчения
- 150 гр отварной осетрины
- 100 гр балыка
- 30 гр черной икры
- 20 гр красной икры
- 6 вареных яиц
- 100 гр сливочного масла
- 70 гр сметаны
- 100 гр филе сельди
С начало надо замесить тесто, которое надо поставить на некоторое время в холодильник. Полученное тесто делим на 4 части и выпечь 4 коржа.
Первый корж надо хорошо пропитать сметаной, после раскладываем на нем кусочки филе сельди и посыпаем сверху натертыми желтками.
Второй корж смазываем сливочным маслом, далее нарезаем мелко сардины и укладываем сверху коржа.
Третий корж смазываем майонезом и кладем на него куски отварной осетрины. Соединяем коржи, а последний верхний корж обильно смазываем сливочным маслом, раскладываем порезанные кубиками балык, нарезанные кружочками яичные белки, к которые нужно положить, чередуя, черную и красную икру.
Вот такой простой и одновременно необычный торт из рыбы. Такой торт может подаваться нарезанным, как закуска, так и основным блюдом. Приятного аппетита!
Век живи – век учись! Никогда не думала, что можно придумать торт из рыбы! Здорово! Люблю такие эксперименты. И еще придумывать новые блюда. Вы меня натолкнули на интересные мысли, спасибо!
Я сам этого не знал пока не попробовал приготовить!
Никогда не пробовала такой торт. Спасибо за рецепт.
Я тоже не видел пока сам не решился приготовить! очень вкусно!
Торт из рыбы – креативно и необычно =)
Что то в этом есть?!