Как делать салат цезарь
Как делать салат цезарь – очень часто задают мне вопрос. Как делать салат цезарь – да очень просто и интересно. Салат цезарь бывает разного вида – с курицей, с грудинкой, с креветками и так далее. Сегодня я расскажу Вам как делать салат цезарь с креветками. Рецепт очень простой и не отличается особыми усилиями при приготовлении. Кстати для любого праздника отличное украшения на стол. Наверняка не каждый человек знает как делать салат цезарь, поэтому обычно в гостях мы не часто наблюдаем это блюдо на столе. А зря, это легкий и вкусный салат, который богат минералами и витаминами.
Ингредиенты:
- пучок салата
- 200 гр креветок
- 3-4 кусочка белого хлеба
- 1-2 зубчика чеснока
- 60 гр пармезана тертого
- 120 гр оливкового масла
- 20 гр горчицы
- 1 стаканчик натурального йогурта
Как делать салат цезарь
Для начала берем листья хрустящего салата, промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем маринад из 50 гр оливкового масла, мелко порубленного чеснока и специй на Ваш выбор, держим примерно 4 часа.
Далее берем креветки и обжариваем в течении 2 минут. Кладем креветки на полотенце из бумаги, промачиваем и избавляемся от лишнего масла.
После нам надо приготовить сухарики из белого хлеба, я думаю, это не составит труда. Все знают, чтобы сделать сухари надо слегка подсушить хлеб в духовке. Но самое главное не пересушите их, чтобы в нутрии они были мягкие.
Берем блендер, взбиваем половину сыра пармезан, йогурт, неострую горчицу, оливковое масло. Листья салат можно порвать, а лучше всего нарезать.
Миску для салата натираем чесноком. Выкладываем в нее нарезанные листья салата и креветки. Заправляем соусом и аккуратно перемешиваем, я например это делаю руками.
Сверху для украшения посыпаем пармезаном. К салату цезарь очень неплохо пойдет блюдо из осетрины «Царь Гвидон».
Теперь Вы знаете, как делать салат цезарь. Приятного аппетита!
Это не Цезарь, Теперь в моде Любой винегрет обзывать Цезарем ;(((((
Ну не знаю Кира что в Вашем понятии цезарь! Цезарь бывает трех видов, которые очень распространены – с курицей, с грудинкой и с морепродуктами. В цезаре гланвое сыр пармезан, а не брынза как многие делают, там нет оливок (очень частая ошибка ресторанов, чтобы с экономить деньги), нет майонеза, а вместо него соус, который в разных странах по разному делают. ТАк что утверждать, что это не цезарь – ну думаю Вы не можете. Приведите пример своего цезаря а я посмотрю и оценю, если окажется что Ваш рецепт лучше или достойней я тогда подымаю руки!))))
Это один из моих любименьких салатов.
Это один из самых любимых многих людей )) Действительно вкусный салат!
Как просто и в тот же момент вкусно.
Согласен на 100 %!
Я тоже люблю Цезарь…Теперь вот знаю секрет соуса, раньше для него сама делала майонез…
н.аа\Забыла добавить, в кафе часто экономят и на сыре…
Это точно вы подметили!