Как делать салат цезарь | Маньяк на КУХНЕ!!!

Как делать салат цезарь

Как делать салат цезарьКак делать салат цезарь – очень часто задают мне вопрос. Как делать салат цезарь – да очень просто и интересно. Салат цезарь бывает разного вида – с курицей, с грудинкой, с креветками и так далее. Сегодня я расскажу Вам как делать салат цезарь с креветками. Рецепт очень простой и не отличается особыми усилиями при приготовлении. Кстати для любого праздника отличное украшения на стол. Наверняка не каждый человек знает как делать салат цезарь, поэтому обычно в гостях мы не часто наблюдаем это блюдо на столе. А зря, это легкий и вкусный салат, который богат минералами и витаминами.

Ингредиенты:

- пучок салата
- 200 гр креветок
- 3-4 кусочка белого хлеба
- 1-2 зубчика чеснока
- 60 гр пармезана тертого
- 120 гр оливкового масла
- 20 гр горчицы
- 1 стаканчик натурального йогурта

Как делать салат цезарь

Для начала берем листья хрустящего салата, промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем маринад из 50 гр оливкового масла, мелко порубленного чеснока и специй на Ваш выбор, держим примерно 4 часа.

Далее берем креветки и обжариваем в течении 2 минут. Кладем креветки на полотенце из бумаги, промачиваем и избавляемся от лишнего масла.

После нам надо приготовить сухарики из белого хлеба, я думаю, это не составит труда. Все знают, чтобы сделать сухари надо слегка подсушить хлеб в духовке. Но самое главное не пересушите их, чтобы в нутрии они были мягкие.

Берем блендер, взбиваем половину сыра пармезан, йогурт, неострую горчицу, оливковое масло. Листья салат можно порвать, а лучше всего нарезать.

Миску для салата натираем чесноком. Выкладываем в нее нарезанные листья салата и креветки. Заправляем соусом и аккуратно перемешиваем, я например это делаю руками.

Сверху для украшения посыпаем пармезаном. К салату цезарь очень неплохо пойдет блюдо из осетрины «Царь Гвидон».

Теперь Вы знаете, как делать салат цезарь. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

9 комментариев на «Как делать салат цезарь»

  1. Кира пишет:

    Это не Цезарь, Теперь в моде Любой винегрет обзывать Цезарем ;(((((

    • admin пишет:

      Ну не знаю Кира что в Вашем понятии цезарь! Цезарь бывает трех видов, которые очень распространены – с курицей, с грудинкой и с морепродуктами. В цезаре гланвое сыр пармезан, а не брынза как многие делают, там нет оливок (очень частая ошибка ресторанов, чтобы с экономить деньги), нет майонеза, а вместо него соус, который в разных странах по разному делают. ТАк что утверждать, что это не цезарь – ну думаю Вы не можете. Приведите пример своего цезаря а я посмотрю и оценю, если окажется что Ваш рецепт лучше или достойней я тогда подымаю руки!))))

  2. Алена пишет:

    Это один из моих любименьких салатов.

  3. Сергей пишет:

    Как просто и в тот же момент вкусно.

  4. олик пишет:

    Я тоже люблю Цезарь…Теперь вот знаю секрет соуса, раньше для него сама делала майонез…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>