Телятина с овощами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Телятина с овощами

Телятина с овощамиЭто блюдо обойти стороной я не мог. Впервые попробовав его я понял, что возьму его себе на заметку и решил Вам тоже рассказать. Впервые я попробовал телятину с овощами в ресторане, где работал. Рецепт выпросить было не сложно, потому как отношения с поварами было прекрасное, да и к тому же за стаканчиком другим язык развязывается)). Телятина с овощами было одно из популярных блюд, потому как секрет ее был именно телятина. Мясо очень деликатное и правильно приготовленное блюдо с него очень вкусное и изысканное. Да и вообще я наверняка уверен, что однообразие в мясе надоедает, а тут можно устроить себе небольшой праздник и посмаковать.
Самое главное в телятине да и в любом другом мясе не пересушить его, иначе мясо будет сухое и невкусное. Сок самого мяса надо сохранить, поэтому когда готовите мяса не надо его мять, иначе сок из него вытечет.

Ингредиенты:

- 500 гр телятины

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 1 морковь среднего рамера

- 1 стручок сладкого перца

- 3 зубчика чеснока (не бойтесь его даже не почувствуете)

- 1/3 корня сельдерея

- по 20 гр петрушки и укропа

- 50 гр листового салата

- 2 столовые ложки томата-пасты

- 100 мл красного сухого вина (именно сухого)

- молотый черный перец

- соль по вкусу

 

Берем телятину, моем и обязательно обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Берем сотейник, наливаем оливковое масло, кладем туда наше мясо и жарим примерно 15 минут, периодически помешивая. После жарки поставьте в теплое место, чтобы мясо не остыло полностью.

Берем морковь и тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец так же моем и удаляем подложку и семена.

Мякоть нарезаем маленькими квадратиками. Чеснок мелко порубите. Корень сельдерея помойте и натрите на крупной терке.

Зелень вымойте, выжмите немного чтобы убрать воду, только не переусердствуйте, мелко нарежьте. Листья вымойте и обсушите, разложите на тарелке для подачи.

Морковь, чеснок, сладкий перец и корень сельдерея добавляем к мясу и жарим еще 10 минут перемешивая. Соль и перец добавляем по вкусу.

К мясу и овощам добавляем томат-пасту и зелень нарезанную, вливаем красное сухое вино. Обязательно уменьшите огонь и тушите 30 минут под крышкой.

Готовую телятину с овощами выкладываем на тарелку. Украшение может быть любое на Ваш вкус. Приятного аппетита.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>