Овощное рагу в духовке | Маньяк на КУХНЕ!!!

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовкеОвощное рагу в духовке – нежнейшее блюдо, с изумительным ароматом. Кстати, ранее я уже писал про овощное рагу в духовке, и не раз, но каждый рецепт уникален, поэтому один вид блюда может быть приготовлен абсолютно по разному, да и вкус тоже разный. Данное овощное рагу в духовке, я попробовал на прошлой субботе. Мне сразу бросилось в глаза способ подачи (на фото я попытался воспроизвести увиденное) и внешний вид блюда, очень впечатлило меня. Кстати советую готовить такое блюдо к праздникам или когда гости Вас навещают. Овощное рагу в духовке точно удивит гостей и даже если среди них будут вегетарианцы – Вы попадете в точку. Если честно, очень тяжело писать про него, потому как я его тогда так объелся его, что теперь тяжело про него думать )). Овощное рагу в духовке отлично сочетается с салатом с сыром фета, соединение вкусов изумительное, очень советую.

Овощное рагу в духовке

Ингредиенты:

- 2 луковицы шалота
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ст ложка молотой паприки
- 300 мл сухого белого вина (не экономьте на вино)
- 1 стручок перца чили
- 2 зубчика чеснока
- цедра ½ лимона
- 2 веточки тимьяна
- 300 мл овощного бульона
- 1 щепотка тмина
- 700 гр картофеля
- 1 морковь
- 50 гр корня сельдерея
- 100 гр тертого сыра (любой твердый сыр)
- несколько ломтиков ржаного хлеба
- черный перец и соль по вкусу

Для начала открываем бутылочку вина, наливаем в красивый бокал, берем кусочек сыра или винограда и дегустируем вино на вкус. Запомните готовить надо с хорошим настроением, а то блюдо будет впитывать плохую энергетику и не получится. Я кстати даже разговариваю с продуктами ))), нет я не шизофреник, просто я люблю сове дело.

 

Берем лук, раздеваем до гола )), острым ножом нарезаем ломтиками, если появляются слезы, промочите нож в холодной воде и станет немного легче. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем наш лучок примерно 3 минуты. Далее добавляем паприку и очень важный стратегический ингредиент вино, прикручиваем огонь и тушим еще 5 минут.

 

Кстати в блюде есть перец чили, который не всем подходит и многие ошибаются с дозой, нервно запивая литром воды )). Стручок перца чили и чеснок очень мелок нарезаем. Стручки перца чили очень разные бывают, поэтому рекомендую много не кидать. Так вот, нарезанный перец чили и чеснок кидаем к тушеному луку, а после докидываем тимьян и цедру лимона.

 

У Вас заранее должен быть подготовлен овощной бульон, когда закинули цедру лимона, выливаем бульон, солим, перчим и кидаем тмин. Как говорил Папанов «смотри не перепутай Кутузов» ))). В общем после добавления бульона тушим еще 5 минут.

 

Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов. Беремся за овощи, картофель, морковь и сельдерей тщательно промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем ломтиками. Кстати, не забываем во время приготовления, дегустировать вино, да и музыку включите.

 

Берем огнеупорную форму, стараемся отдельными слоями выложить картофель, морковь и сельдерей, и самое главное, потом залить всю эту красоту нашим потушенным бульоном.
Далее берем фольгу и накрываем форму. Ставим рагу в духовку на 50 минут, когда уже останется минут 5, открываем фольгу (только аккуратно после вина немного шатает) и посыпаем тертым сыром, закрываем фольгу и запекаем еще 5 минуток.

 

Ржаной хлеб вообще-то не обязателен, но при подаче очень красиво смотреться, но если решили тогда хлеб надо немного обсушить в духовке. Хлеб подается отдельно.
Вот такой простой и не сложный рецепт овощное рагу в духовке, готовится не так быстро как хотелось бы, но оно того стоит. Приятного аппетита!!!

Мне очень важно знать Ваше мнение о моем рецепте, поэтому прошу прокомментировать. Если понравилось блюдо – подписывайтесь на рассылку моих новых шедевров.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

18 комментариев на «Овощное рагу в духовке»

  1. Руслан пишет:

    Ну прям как расскажешь, аж слюнки текут!)))

  2. Лариса пишет:

    Ух, сколько приправ!

  3. Дмитрий пишет:

    Да, приправ много. Если честно такого рагу я ещё не видел. Надо бы девушку попросить сделать)) Кстати, картинок бы поболее. Как думаешь?

    • admin пишет:

      В каком смысле картинок!??

      • Лариса пишет:

        Ну сейчас же модно все шаги картинками снабжать, типа мастер-класс :)
        Как резать, как обжаривать… кому-то наверно пригодится.

        • admin пишет:

          Я согласен, мне бы фотоаппарат хороший, потому как снимки которые я делаю свой мыльницей не впечатляют! еще скажут что стырил с другого источника!

          • Дмитрий пишет:

            Ничего страшного, потом увидешь и посетителей прибавится. Источник можно за собой прикрепить ;)

  4. admin пишет:

    Та я не парюсь! Самое главное я знаю что это я делаю !!

  5. Резеда пишет:

    А это уже моя тема – Овощное рагу в духовке, для тех кто блюдет за фигурой. Пока рецепт читала, уже почувствовала аромат специй и приправ… Думаю, что не испорчу, если картофель уберу, а добавлю разную капусту, кабачки и тыкву.

  6. Оксана пишет:

    Рецепт – бомба! Я вообще обожаю почти все овощные блюда, а такое богатство, да еще в духовке!!!

  7. Руслан пишет:

    Надо бы взять на заметку, овощное рагу я люблю по есть. Рецептик правда для меня сложноват, но выход найти можно.

  8. Оксана пишет:

    Так и хочется попробовать такую вкуснятину. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>