Свинина с картофелем в духовке | Маньяк на КУХНЕ!!!

Свинина с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в духовкеСвинина с картофелем в духовке – это блюдо, как для меня так, идеально подходит для праздников, особенно когда собирается много гостей. В свинине с картофелем в духовке мясо просто таит во рту, картофель получается как на гриле. В общем ставь на стол мяско и беленькую запотевшую и приглашай друзей, а еще очень к этому блюду подойдет салат из свежих овощей.  Время приготовления 130 минут и всего 420 ккал.

 Свинина с картофелем в духовке

Ингредиенты:

- 750г мякоти свинины

- 1 чайная ложка тмина

- 2 луковицы

- 4 столовые ложки растительного масла

- 300мл бульона

- 600г мелкого картофеля

- 450г замороженной брюссельской капусты

- 2 яблока

- 50г копченой грудинки

- 2 столовые ложки цитрусового конфитюра

- 1 столовая ложка соевого соуса, молотая паприка.

- соль по вкусу.

Мясо вымываем, обсушиваем, посыпаем солью, молотой паприкой и тмином. Лук очищаем и крупно нарезаем. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до подрумянивания. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон.

 

Духовку разогреваем до 200 гр.С. Мясо кладем на противень и жарим 1 час 30 минут, периодически поливаем бульоном. Картофель очищаем, моем и варим. Капусту варим в кипящей подсоленной воде 7 минут и откладываем на дуршлаг.

 

Яблоки нарезаем дольками. Грудинку мелко нарезаем, слегка обжариваем, добавляем капусту, яблоки и держим все вместе на маленьком огне 5 минут. Выкладываем на тарелку. Добавляем оставшееся масло и обжариваем картофель до образования золотистой корочки.

 

Конфитюр смешиваем с соевым соусом и паприкой. За 10 минут до готовности намазываем получившейся смесью мясо. Мясо нарезаем кусочками и подаем на стол с капустой, яблоками и картофелем. И так наша вкуснейшая свинина с картофелем в духовке готова к уничтожению)).

Приятного аппетита!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

6 комментариев на «Свинина с картофелем в духовке»

  1. Руслан пишет:

    Беленькую, запотевшую! Аж слюнки потекли, да еще под такое блюдо (закуской, язык не повернулся назвать). Попробую сам сделать такую штуку!

  2. Татьяна пишет:

    Ну блюдо для гурманов однозначно! Такие вкусные ингредиенты и сочетание мне нравится! Готовлю часто в различных вариантах картошку с мясом в духовке, но вот с таким конфитюром не пробовала… Спасибо за науку!

  3. Татьяна пишет:

    Интересный рецепт, такое необычное сочетание продуктов к мясу с картошкой.Надо попробовать сделать, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>