Рецепт рыба в горшочке
Рецепт рыба в горшочке очень популярен на морских побережьях, потому как изобилие рыбы очень велико. Вот и побывав в крымских краях, я впервые увидел, узнал рецепт рыба в горшочке. До этого я всегда делал мясо в горшочках, а вот про рыбу не задумывался. Но что меня поразило, рыба в горшочках ни чем не уступает мясному блюду.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 300 гр филе рыбы
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 30 гр сушеных грибов
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан кипяченой воды
- соль
- зелень петрушки.
Грибы заливаем холодной водой на 2-3 часа, затем нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком.
Нарезаем рыбное филе крупными кубиками, обволакиваем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Укладываем в горшочек грибы, картофель и рыбу так, чтобы нижний и верхний слой был из картофеля.
Вливаем воду, солим и ставим тушиться в духовку. Подавая на стол посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Спасибо. Никогда не пробовал такое блюдо. Вчера кушал жаренных карасей из Днепра. Бы в восторге. Какое филе рыбы? Или это не важно?
Абсолютно не важно. Главное, чтобы поменьше костей было!
Думаю в таком случае куплю пеленгасика под это дело!
Артем, люблю делать жаркое с мясом, но рыбу в гаршочках не пробовал, обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
Я сам первый раз попробовал в восторге был!
Решила воспользоваться твоим советам и пришла за рецептом с рыбкой. Рыбу в горшочках я делала, но по другому, Естественно без картошки, а с овощами(какие есть в доме). Вот грибы не пробовала класть. Наверное сделаю для своих приятное – приготовлю полностью по твоему рецепту, т.к. овощи мои они не уважают.
Мне будет интересно, что они скажут по поводу этого варианта рыбки ))
Но только смотри чтобы рыба не пригорела, в моем рецепте картофель и снизу и сверху накрывает. А если не класть картофель постарайся овощами закрыть рыбу и иногда посматривай в процессе как идут дела!
Я жутко осторожная и вооружаюсь на кухне таймерами… постараюсь не упустить.
И этот рецепт очень оригинальный и наверное вкуснятина – пальчики оближешь))