Как приготовить рулет
Как приготовить рулет – этот вопрос я слышу очень часто от друзей и подписчиков моего сайта. Вот сегодня решил написать статью как приготовить рулет, чтобы все интересующиеся наконец-то узнали способы приготовления вкусных и низкокалорийных рулетов. В этой статье, я расскажу про два вида рулета – Тирамису с маскарпоне (о котором я ранее писал, но теперь рецепт видоизменен) и Малиновый рулет «Легкий». Многие говорят, что десертные рулеты это калории и слишком много сладости для организма, ничего подобного. Конечно, если покупать рулеты в магазине, где не понятно из чего они толком сделаны, тогда и будет расти пузико ))), а я Вам расскажу как приготовить рулет и не боятся его кушать. И так начнем …
Как приготовить рулет
Малиновый рулет «Легкий» (200 ккал)
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 225 гр сахара
- 100 гр муки
- 25 гр крахмала
- разрыхлитель (самую малость, типа на кончике ножа)
- желатина тоже немного 6 гр
- 300 гр малины (или свежей или замороженной)
- 250 гр творог (диетический)
- 200 мл сливок (жирность нужна для взбития)
- ½ ванильного сахара (пакетика)
- 50 гр миндаля
Для начала, открываем духовку и включаем ее на 200 градусов. В это время берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем пока не получится крепкая пена, а после во время взбивания подсыпаем 125 гр сахара. Опять взбиваем хорошенько, далее опять подмешиваем чередуя желтки, мука с крахмалом и разрыхлителем. Должно получиться тесто, пока оно доходит, размораживаем малину и убираем стекший сок.
Берем противень, застилаем специальной бумагой для выпекания и выкладываем на него наше готовое тесто, так что бы оно ровно легло по всей поверхности. Ставим в духовку примерно на 8-10 минут. Когда бисквит уже подошел, достаем из духовки и опрокидываем на заранее посыпанное сахаром полотенце. Убираем бумагу для выпекания и сворачиваем, очень аккуратно, готовый бисквит в рулет.
Берем желатин и вымачиваем его в холодной воде (только в холодной). Из малины нам надо будет сделать пюре, то есть кидаем в блендер и доводим до состоянии каши. После этого берем сито и протираем еще раз пюре из малины.
Наше готовое пюре из малины смешиваем с творогом и оставшимся сахаром (только не надо заранее кушать начинку, иначе на рулет не хватит ))), просто попробуйте чтобы добавить сахар, если сильно кислое будет).
Когда желатин набух, отжимаем его и нагреваем, пока он не растворится, именно в растворимом состоянии подмешиваем его в кашу из малины и творога.
Сливки взбиваем в крепкую пену с ванильным сахаром и опять же подмешиваем к крему. Теперь берем наш свернутый бисквит, аккуратно разворачиваем его и смазываем 2/3 крема всю поверхность и снова сворачиваем в рулет. Оставшийся крем намазываем сверху рулета, помещаем в холодильник на 2 часа. Когда пройдет время, достаем и посыпаем миндалем, хотя можно и сразу посыпать, а после поставить в холодильник. Вот такой простой и вкусный малиновый рулет.
Рулет «Тирамису»
Один из самых распространенных рулетов в ресторанах, теперь его можно очень просто приготовить дома (280 ккал).
Ингредиенты:
- 4 яйца
- соль
- 180 гр сахара
- 125 гр муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр творога (можно диетического)
- 250 гр маскарпоне (уже не такой редкий продукт в магазинах, его можно заменить очень жирным творогом)
- 35 гр какао-порошка
- 3 ст ложки растворимого кофе в порошке
- 300 мл сливок
- кофейные зерна для украшения
Опять же включаем духовку на 200 градусов. Отделяем, как и в предыдущем рецепте, белки от желтков и взбиваем в крепкую пену, но тут добавляем щепотку соли. А вот желтки отдельно взбиваем с 80 гр сахара.
Далее смешиваем взбитые желтки с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и взбитыми белками. После смешиваем всех ингредиентов получится, как Вы уже догадались, тесто.
Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто на всю поверхность и ставим в духовку на 10 минут. После достаем готовый бисквит и опрокидываем на полотенце посыпанное сахаром, убираем бумагу и сворачиваем бисквит в рулет.
После берем творог, маскарпоне (или жирный творог), 10 гр какао, кофе и оставшийся сахар, хорошенько взбиваем и получаем некую массу. Сливки взбиваем в крепкую пену, 2/3 сливок смешиваем с основной творожной массой.
Разворачиваем рулет и намазываем творожной массой весь рулет, а после сворачиваем обратно, но только делайте это аккуратно, иначе разорвете рулет.
Сверху десерта посыпаем какао, украшаем взбитыми сливками на Ваш вкус и для украшения можно положить кофейные зерна.
Вот теперь Вы стали знатоками и профи в вопросе как приготовить рулет. Приятного аппетита и удивляйте Ваших друзей и любимых!!!
С Уважением Маньяк на Кухне
Рецепты рулетов просто роскошные!!! Большое Вам спасибо!
Я очень рад что Вам понравилось!
Отличные рецепты Артем! Особенно, для тех кто хочет похудеть))))) Я часто такие рулеты пеку, хорошо, что сейчас можно экспериментировать с начинкой из свежих фруктов. Спасибо!
Танюш так они действительно низкокалорийные без шуток. Не ну если кушать килограммами тогда да ))
Действительно, эти рулеты будут менее калорийные…. Надо будет попробовать))) Я делаю более калорийный, как – нибудь выложу…. Но у меня более проще))) Малина у меня замороженная еще сохранилась, так что надо будет сделать твой Малиновый рулет “Легкий”.
О, спасибо, вот доберусь до своей кухни, попробую что-нибудь сварганить. Хочется забить на инет и жить в реале (вот только надолго ли меня хватит )
Я тоже такой себе вопрос задавал! ))) Не надолго ))
Артем отличные рулеты получились, прям сразу захотелось испечь такие же.
Давай добивай меня сладостями! Только решила очередной тур войны с целлюлитом открыть, а тут ты…с рулетами…. И как жить на этом свете?
Да они диетические и не калорийные всего 200 ккал в 100 граммах))
Я обожаю рулеты, да не только я в нашей семье не равнодушны к ним. Вот малиновый рулет, по вашему рецепту, на днях будет у нас на кухне. Спасибо большое за вкусный и не калорийный рецепт
На здоровье !))) Очень рад что Вам понравилось!