Судак запеченный в духовке | Маньяк на КУХНЕ!!!

Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовкеСудак запеченный в духовке готовили еще в эпоху царей, потому как судак это благородная рыба. На сегодняшний день судак запеченный в духовке стал обычным и привычным для нас блюдом. Судака готовят в разных манерах: фаршируют, жарят, тушат, делают прекрасную запеканку, но самое главное то, что вкус всегда изумительный. Мой вариант судак запеченный в духовке я узнал от своего дядьки рыболова, он вообще спец по рыбе. Готовится судак очень быстро и просто.

Ингредиенты:
- 500 гр судака
- 600 гр картофеля
- 60 гр сливочного масла
- 20 гр сухарей
- 200 гр сметаны
- 50 гр грибов
- 40 гр сыра
- 4 яйца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа.

Отделяем у рыбы филе и нарезаем порционными кусками. Натираем солью и перцем и обжариваем.

Картофель очищаем и режим на небольшие кусочки, после чего обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Форму подогреваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Укладываем обжаренные куски рыбы вместе с картофелем.

Грибы варим, нарезаем и обжариваем. Добавляем сметану, доводим до кипения и тушим 5-10 минут.

Заливаем этой смесью рыбу. Посыпаем сыром, поливаем сливочным маслом и вбиваем яйца, не повредив желтка. Ставим в духовку и запекаем.

Готовый судак запеченный в духовке посыпаем измельченной зеленью, но кстати украшение можно придумать самостоятельно. Я бы посоветовал к судаку подать овощной салат и бокал красного вина.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

10 комментариев на «Судак запеченный в духовке»

  1. Люблю рыбу ! Все , иду нарыбалку… в магазин !
    А вообще судак у нас стал редкостью в речке.

  2. Резеда пишет:

    Артем, купила сегодня пикшу(никогда не готовила) и решила к тебе заглянуть. Что посоветуешь? Я судака тоже люблю. Классный рецепт, я уже чувствую аромат!!! Но для меня слишком шикарный)))

    • admin пишет:

      Пикша это вид трески, у нас в ресторане мы часто ее готовили, очень вкусная заморская рыбка))) Ее можно запекать как и обычную рыбку. Возьми ее филе, промой и обсуши, потом брызни лимончиком, и обмаж масличком сливочным. Кладешь в противень (предварительно смазав его) сверху любые овощи, которые тебе нравятся и запекаешь как обычную рыбку. А потом с зеленью и на стол. А можно просто прожарить как филе ))

      • admin пишет:

        Можно сделать в панировке с яйцом и сухарями с чесночным соусом. Кстати когда будешь жарить возьми до жарки налей в пиалку подсолнечное масло и натри туда чеснока. Пускай часик постоит, а потом на этом масле жарь. Аромат будет отличный если правда не боишься чеснока ))

        • Резеда пишет:

          Классно, чеснок очень люблю!!! А с другой рыбой тоже можно использовать чесночный соус? Обязательно попробую. Спасибо)))

          • admin пишет:

            Я вообще почти всегда жарю мясо или рыбу на таком масле. Аромат супер! Можно в масло еще добавить твои любимые специи только с дозой не переборщи! )))

  3. Резеда пишет:

    Поняла, буду использовать)))

  4. дмитрий пишет:

    Рыба – очень полезный продукт и в рацион её надо включать как можно чаще. Ну а блюдо судак запеченный в духовке ОТЛИЧНОЕ. С уважением Дмитрий.

  5. Марат пишет:

    Судак в любом блюде отлично получается, а запеченный еще и с грибами – просто объедение.
    Какие классные у Вас рецепты собраны, будем дружить надеюсь !)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>