Кулебяка с рыбой
Сегодня я расскажу Вам рецепт кулебяка с рыбой. Этот рецепт я вычитал в кулинарной книге и после приготовления кулебяка с рыбой, я с большим удовольствием занес его в свой блокнот. Чем хороша кулебяка с рыбой то, что сочетание продуктов дает сочный и изумительный вкус. Кстати ниже в рецепте, я приведу пример кулебяки с рисом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр муки
- 30 гр дрожжей
- 0,5 стакана воды
- 100 гр растительного масла
- соль, сахар
- 0,5 стакана крепкого сладкого чая
Для рыбной начинки:
- 400 гр филе щуки
- 20 гр растительного масла
- 40 гр молотых сухарей
- 1 лук
- соль, перец
Для рисовой начинки:
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- соль.
Дрожжи соединяем с 0,5 стаканами муки, разбавляем теплой водой и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем добавляем оставшуюся муку, масло, соль, сахар и перемешиваем.
Готовим рисовую начинку: промываем рис, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и варим. Форму подогреваем, смазываем маслом, выкладываем сверху рис и запекаем его в духовке.
Готовим рыбную начинку: филе и лук прокручиваем два раза через мясорубку, солим, добавляем перец и перемешиваем.
Тесто раскатываем в форме овальной лепешки, в центре укладываем слоями рис и рыбу, так, чтобы нижний и верхний слой были из риса.
Тесто заворачиваем и защепляем, даем постоять 20 минут, смазываем чаем, прокалываем вилкой и ставим выпекать в духовку.
Приятного аппетита!!!
Мне очень нравится форма
Похоже немного на ишпачмак!