Кулебяка с рыбой | Маньяк на КУХНЕ!!!

Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбойСегодня я расскажу Вам рецепт кулебяка с рыбой. Этот рецепт я вычитал в кулинарной книге и после приготовления кулебяка с рыбой, я с большим удовольствием занес его в свой блокнот. Чем хороша кулебяка с рыбой то, что сочетание продуктов дает сочный и изумительный вкус. Кстати ниже в рецепте, я приведу пример кулебяки с рисом.

 

 

Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр муки
- 30 гр дрожжей
- 0,5 стакана воды
- 100 гр растительного масла
- соль, сахар
- 0,5 стакана крепкого сладкого чая
Для рыбной начинки:
- 400 гр филе щуки
- 20 гр растительного масла
- 40 гр молотых сухарей
- 1 лук
- соль, перец
Для рисовой начинки:
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- соль.

Дрожжи соединяем с 0,5 стаканами муки, разбавляем теплой водой и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем добавляем оставшуюся муку, масло, соль, сахар и перемешиваем.

Готовим рисовую начинку: промываем рис, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и варим. Форму подогреваем, смазываем маслом, выкладываем сверху рис и запекаем его в духовке.

Готовим рыбную начинку: филе и лук прокручиваем два раза через мясорубку, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Тесто раскатываем в форме овальной лепешки, в центре укладываем слоями рис и рыбу, так, чтобы нижний и верхний слой были из риса.

Тесто заворачиваем и защепляем, даем постоять 20 минут, смазываем чаем, прокалываем вилкой и ставим выпекать в духовку.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

2 комментариев на «Кулебяка с рыбой»

  1. Альберт пишет:

    Мне очень нравится форма

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>