Окрошка на квасе | Маньяк на КУХНЕ!!!

Окрошка на квасе

Окрошка на квасеОкрошка на квасе одно из моих любимых блюд в летний жаркий день. Окрошка бывает разных и видов, я например, знаю примерно 10 видов, но все-таки больше всего люблю окрошка на квасе. В этом рецепте мало ингредиентов, которые не сложно купить в магазине. Окрошка на квасе хороша тем, что может стоять в холодильнике долгое время.

 

Ингредиенты:
- 400 гр вареного мяса (любое на Ваш вкус)
- 5 свежих огурцов
- 2 литра кваса
- 5 вареных яиц
- 200 гр сметаны
- 15 гр натертого хрена
- 10 гр горчицы
- лук зеленый
- укроп
- черный молотый перец по вкусу
- сахар
- соль по вкусу

Мясо, огурцы и белки яиц нарезаем мелкими кубиками, но не трите на терке, потому как получится каша, а не суп.

Яичные желтки растираем с горчицей и сметаной в однородную массу.

Зеленый лук, укроп и листья салата промойте холодной водой, а после мелок нарежьте и смешайте.

Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодным квасом, добавляем соль, сахар, перец, тертый хрен и перемешиваем.

Вот такой простой рецепт окрошка на квасе.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

3 комментариев на «Окрошка на квасе»

  1. Даша пишет:

    На чем только не пытаются делать окрошку, но лучше кваса не придумали ничего!

  2. Руслан пишет:

    Мне больше всего нравится окрошка из кваса и кефира, самое то, хотя если выбирать то окрошки из кваса отдаю большее предпочтение. А вообще самую первую окрошку из чего делали и русское ли это блюдо ?

    • admin пишет:

      Да это блюдо исконно русское.Слово окрошка произошла от слова “крошить”! ТО есть как мы и делаем крошим в окрошку все подряд! Именно на квасе и была сделана первая окрошка, но после в СССР уже начали придумывать разные варианты!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>