Курица с овощами
Курица с овощами – это слегка обжаренные овощи и мягкая курятина – это любимая детская еда. Курица с овощами идеальное сочетание мяса и овощей: в нежной курятине содержится немало белка, а в овощах – большое количество полезных витаминов и балластных веществ. Приготовление блюда занимает 45 минут и содержит 290 ккал.
Ингредиенты:
- 4 филе из куриных грудок (по 150 гр каждое)
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
- 200 гр моркови
- 2 порея средних размеров
- 100 гр шампиньонов
- 3 чайной ложки карри
- стакан куриного бульона
- 125 гр сметаны
Вымываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем его тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Кладем на сковороду мясо и в течение трех минут обжариваем его на большом огне. Солим и перчим мясо, снимаем сковороду с огня.
Очищаем и вымываем морковь, нарезаем ее кружочками. Очищаем порей, нарезаем его крест-накрест и хорошо вымываем под струей воды. Затем нарезаем лук кружечками.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Сначала тушем в нем морковь, затем добавляем порей и тушим еще примерно 5 минут, время от времени помешиваем.
Протираем шампиньоны влажной тряпочкой и обсушиваем. Большие грибы разрезаем на 4 части, маленькие – пополам. Добавляем их к овощам и продолжаем тушить. Солим, перчим и добавляем карри.
Кладем готовое мясо к овощам и поливаем бульоном. Тушим еще в течение 10 минут. Затем добавляем сметану и разогреваем, но не доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Подаем на стол с обжаренным миндалем и рисом. Наша курица с овощами готова к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!
Поздравляю
с прекрасным и светлым праздником Рождества!
Ну вот, хотела сегодня готовить курицу с овощами по твоему рецепту, а лука порея то нет и что делать? Придется использовать обычный, но я его не люблю, может зеленый положить в самом конце (у меня замороженный есть с зеленью).
А ты хорошо потуши лук и он не будет отдавать луком )))Можешь добавить зеленый просто в конце как украшение, но тушить его не стоит!
Я уж тоже так подумала, мелко-мелко порежу и потушу. Пошла готовить, а то мой скоро придет с работы, а у меня ужина нет
Со своими проблемами забыла тебе отчитаться- курицу с овощами приготовила. Только вместо шампиньонов добавила вешенки (я их очень люблю), про лук мы уже выяснили, а остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Карри никогда не добавляла, т.к. муж не очень любит приправы, но сегодня решила рискнуть (положила 1 ложку), вроде прокатило. Еще отдельно потушила овощи для себя, своим отварила рис
А ты мужу не говори про приправы в совокупности блюда он даже и не заметит! Карри специфическая приправа с ней нельзя переусердствовать! А по поводу грибов тут фантазия каждого своя я например очень шампиньоны люблю поэтому везде их тулю, а многие любят другие грибы, тут страшного ничего нет!! Я тебе советую куриное филе по баварски приготовить вообще бомба! Если конечно муж такое любит и подавай именно так как я написал! К блюду налей коньяка (если пьет), лучше трех летнего он помягче и мясу как раз будет! А себе вина! Ужин будет на высоте!
Только если не любишь бекон, ты его после духовки просто удали и оставь курицу. Бекон дает жирок курице, чтобы она не бал сухой!
На ночь глядя нельзя о таких вкусностях говорить, теперь не засну:) А про бекон действительно так и сделаю (мужу подкину). Кстати я сегодня бы могла сделать, не подумала заранее и бекон не купила, а потом лень было бежать в магазин. А коньяк мы оба уважаем, иногда балуемся… только уже попозже после ужина.
Почему можно и до ужина для настроения ))0 А потом во время ужина ))) Кстати написал закуску только что очень простую, но безумно вкусную ! Я думаю муж обрадуется ))
Сейчас пойду посмотрю, люблю все быстрое, простое и вкусное:)