Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке это отличная закуска на стол, особенно когда нет времени что то приготовить. Блюдо готовится 20 минут и для приготовления используется очень мало продуктов. Так что если вы приготовили основное блюдо и не хватает закуски на столе, советую сделать фаршированные шампиньоны в духовке. Да и кстати блюдо совсем не калорийное всего 300 ккал.
Ингредиенты:
- 10-12 крупных шампиньонов
- 200 гр куриного филе
- 1 луковица
- 3 столовых ложки сметаны
- 80 гр твердого сыра
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
- черный молотый перец
- соль по вкусу
С начало беремся за куриное филе, моем его и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Грибы нужно промыть и отделить ножки от шляпок.
Шляпки нам нужно отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, после чего вынуть шляпки из воды и дать воде стечь. Лук очищаем и мелко нарезаем. Ножки шампиньонов также нарезаем мелко.
Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, кладем туда нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем до готовности (не забывайте помешивать).
В эту же сковородку добавляем сметану, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Открываем духовочку, разогреваем до 180 градусов. В это время натираем сыр на мелкой терке. Сваренное филе курицы нарезаем мелкими косочками, соединяем курицу с обжаренными продуктами и хорошо перемешиваем. Берем шляпки шампиньонов и начиняем приготовленным фаршем.
Смазываем противень для запекания, посыпаем наши грибы с начинкой сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вытаскиваем фаршированные шампиньоны в духовке и выкладываем на тарелку. Подавать лучше с мясным блюдо из птицы.
Кстати чтобы сметана не свернулась при тушении, добавьте в нее немного горячего молока. Приятного аппетита!
Спасибо, очень интересно!
Спасибо за рецептик, отличная подсказка по поводу сметаны
Обязательно возьму себе на заметку. Спасибо.
Отличная идея, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке! Главное, что быстро и просто.
А ведь по вкусу они будут напоминать жульен… я не ошибаюсь?
Да где то близко к вкусу жульена!
Спасибо за рецептик. Очень вкусно и главное мало времени на приготовление.