Баранья корейка
Баранья корейка это прекрасное блюдо к празднику. Баранья корейка готовиться очень просто и довольно быстро. Для приготовления баранья корейка потребуется не большое количество продуктов, которые вы всегда найдете у себя дома. Мясо для баранья корейка нужно выбирать очень внимательно, потому как слишком жирная корейка испортит вкус и будет тяжесть в желудке. Обычно баранья корейка подается к праздничному столу с бокалом красного вина или коньяка.
Баранья корейка
Ингредиенты:
- 2 кг корейки (не слишком жирной)
- лук ( 3 шт.)
- 2 чеснока (зубчика)
- 4 лука-порея (конечно стебля)
- 0,5 мл. молока
- соль
- перец
- соус «Табаско» (желательно)
- петрушка
Вымываем корейку и замачиваем ее на 30 часов в молоке. Затем шпигуем ее тонкими полосками чеснока, ребрышки надо зачистить так, чтобы мясо не подгорело, когда будете обжаривать, поэтому обсыпаем мелко нарезанными луком и морковью, а также не забываем сбрызгивать соусом «Табаско», для полного аромата и остроты.
Заворачиваем подготовленное мясо в фольгу и запекаем 2 часа на среднем жару.
При подаче баранья корейка, можно украсить зеленью петрушки и кольцами лука-порея. К этому жаркому просто идеально подходят сметанный или кислый яблочный соус.
Очень неплохо баранья корейка сочетается с овощным салатом или овощной закуской. Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Жареная баранина
- Как приготовить плов из баранины
- Баранина, запеченная в духовке
- Баранина с черносливом
- Блюдо из баранины с картошкой
Спасибо за рецепт, попробую, как-нибудь приготовить…
Попробуйте потом напишите понравилось или нет!