Брокколи под соусом
Брокколи под соусом – пикантный пармезан и нежная брокколи – это вкусная и полезная комбинация. Кстати для информации, в 100 гр этого прекрасного овоща содержится 115 мг витамина С. Приготовление блюда занимает 22 минуты и содержит всего 370 ккал.
Ингредиенты:
- 1 кг брокколи
- 100 гр овощного бульона
- 100 гр белого вина
- соль (щепотка)
- 2 чеснока
- 125 гр сливочного масла
- соль и черный перец
- 50 гр пармезана
Перед приготовлением обязательно моем брокколи. Обрезаем листья. После этого удаляем желтые и вялые соцветия. Срезаем оставшиеся соцветия, немного укорачиваем ножки и делаем на них крестообразные надрезы.
Кипятим бульон, кидаем щепотку соли, а после вливаем вино и доводим до кипения. В бульон добавляем соцветия, варим 12 минут, но накрыв крышкой. Соцветия должны стать мягкими. Готовые соцветия достаем из бульона и держим в тепле.
Очищаем чеснок, посыпаем его солью и измельчаем ножом кашицевидного состояния. Растапливаем масло и смешиваем его с чесноком.
Кладем овощ в суповую тарелку, перчим и солим капусту, после берем чесночное масло с изумительным ароматом и поливаем наши брокколи. Можно также подать чесночное масло на стол в отдельно подогретой соуснице. Посыпаем брокколи тертым пармезаном и подаем на стол. Наши брокколи под соусом готовы к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!
Для разнообразия:
Многие не любят чесночное масло, но тогда есть другой вариант. На замену прекрасно подходит белый голландский соус. И даже больше скажу пармезан можно заменить молотыми миндальными орехами или грецкими, но только мелко помолотыми.
Особо рекомендую попробовать:
- Оладьи с сыром
- Картофельные макароны
- Рецепт овощного салата
- Фаршированный картофель
- Овощное рагу в духовке
Брокколи – это вообще моя слабость.. обожаю их в разных блюдах. Внесу в свою коллекцию рецептов и Ваш
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Это вот я удачно попала) Как раз собиралась делать брокколи…
Очень вкусно описано.Люблю брокколи.Спасибо за рецепт.