Брокколи под соусом | Маньяк на КУХНЕ!!!

Брокколи под соусом

Брокколи под соусомБрокколи под соусом – пикантный пармезан и нежная брокколи – это вкусная и полезная комбинация. Кстати для информации, в 100 гр этого прекрасного овоща содержится 115 мг витамина С. Приготовление блюда занимает 22 минуты и содержит всего 370 ккал.

Ингредиенты:
- 1 кг брокколи
- 100 гр овощного бульона
- 100 гр белого вина
- соль (щепотка)
- 2 чеснока
- 125 гр сливочного масла
- соль и черный перец
- 50 гр пармезана

Перед приготовлением обязательно моем брокколи. Обрезаем листья. После этого удаляем желтые и вялые соцветия. Срезаем оставшиеся соцветия, немного укорачиваем ножки и делаем на них крестообразные надрезы.
Кипятим бульон, кидаем щепотку соли, а после вливаем вино и доводим до кипения. В бульон добавляем соцветия, варим 12 минут, но накрыв крышкой. Соцветия должны стать мягкими. Готовые соцветия достаем из бульона и держим в тепле.
Очищаем чеснок, посыпаем его солью и измельчаем ножом кашицевидного состояния. Растапливаем масло и смешиваем его с чесноком.
Кладем овощ в суповую тарелку, перчим и солим капусту, после берем чесночное масло с изумительным ароматом и поливаем наши брокколи. Можно также подать чесночное масло на стол в отдельно подогретой соуснице. Посыпаем брокколи тертым пармезаном и подаем на стол. Наши брокколи под соусом готовы к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!

Для разнообразия:
Многие не любят чесночное масло, но тогда есть другой вариант. На замену прекрасно подходит белый голландский соус. И даже больше скажу пармезан можно заменить молотыми миндальными орехами или грецкими, но только мелко помолотыми.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

5 комментариев на «Брокколи под соусом»

  1. Оксана пишет:

    Брокколи – это вообще моя слабость.. обожаю их в разных блюдах. Внесу в свою коллекцию рецептов и Ваш

  2. Оксана пишет:

    ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО.Спасибо за рецепт.

  3. Ирина пишет:

    Это вот я удачно попала) Как раз собиралась делать брокколи…

  4. Светлана пишет:

    Очень вкусно описано.Люблю брокколи.Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>