Курица под соусом
Курица под соусом – необыкновенно просто, но безумно вкусное блюдо. Из курицы и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо курица под соусом. Настоятельно рекомендую держать грибы только в холодильнике в бумажном пакете. Ни в коем случае не держите грибы в полиэтиленовых пакетах. Курица под соусом отличное блюдо для ужина. Приготовление блюда занимает 35 минут и содержит всего 270 ккал.
Ингредиенты:
- 100 гр шампиньонов (свежих)
- 2 зеленых лука
- 1 чеснок
- 4 куриные грудки (примерно 125 гр каждое)
- 40 гр растительного масла
- половину чайной ложки сушеного тимьяна
- половину чайной ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 150 мл холодного куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Протираем шампиньоны влажной тряпочкой, очищаем и нарезаем ломтиками. Чистим и моем зеленый лук, режим тонкими колечками. Рубим чеснок. Вымываем мясо, стряхиваем с него воду, затем обсушиваем. После этого натираем курятину солью и перцем.
Берем сковородку, наливаем растительное масло и жарим мясо на большом огне. После нам нужно уменьшить огонь и дожаривать мясо в течении 4 минут, с каждой стороны. Снимаем его с огня и держим в теплом месте под крышкой.
На масле которое осталось, обжариваем наши грибы, зеленый лук, чеснок, тимьян и молотый сладкий перец желательно на среднем огне, чтобы не спалить. Жарим примерно минуты 3. Во время обжаривания постоянно помешиваем.
Растворяем картофельную муку в 4 столовых ложках бульона. Оставшийся бульон выливаем на сковороду с грибами и доводим до кипения. В соус добавляем картофельную муку и еще раз вскипятим.
Солим и перчим. Кладем кусочек филе на тарелки и поливаем их соусом. Подаем с рисом и зеленой стручковой фасолью. Наша курица под соусом готова к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!