Курица под соусом | Маньяк на КУХНЕ!!!

Курица под соусом

Курица под соусомКурица под соусом – необыкновенно просто, но безумно вкусное блюдо. Из курицы и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо курица под соусом. Настоятельно рекомендую держать грибы только в холодильнике в бумажном пакете. Ни в коем случае не держите грибы в полиэтиленовых пакетах. Курица под соусом отличное блюдо для ужина. Приготовление блюда занимает 35 минут и содержит всего 270 ккал.

Ингредиенты:
- 100 гр шампиньонов (свежих)
- 2 зеленых лука
- 1 чеснок
- 4 куриные грудки (примерно 125 гр каждое)
- 40 гр растительного масла
- половину чайной ложки сушеного тимьяна
- половину чайной ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 150 мл холодного куриного бульона
- соль и перец по вкусу

Протираем шампиньоны влажной тряпочкой, очищаем и нарезаем ломтиками. Чистим и моем зеленый лук, режим тонкими колечками. Рубим чеснок. Вымываем мясо, стряхиваем с него воду, затем обсушиваем. После этого натираем курятину солью и перцем.

Берем сковородку, наливаем растительное масло и жарим мясо на большом огне. После нам нужно уменьшить огонь и дожаривать мясо в течении 4 минут, с каждой стороны. Снимаем его с огня и держим в теплом месте под крышкой.

На масле которое осталось, обжариваем наши грибы, зеленый лук, чеснок, тимьян и молотый сладкий перец желательно на среднем огне, чтобы не спалить. Жарим примерно минуты 3. Во время обжаривания постоянно помешиваем.

Растворяем картофельную муку в 4 столовых ложках бульона. Оставшийся бульон выливаем на сковороду с грибами и доводим до кипения. В соус добавляем картофельную муку и еще раз вскипятим.

Солим и перчим. Кладем кусочек филе на тарелки и поливаем их соусом. Подаем с рисом и зеленой стручковой фасолью. Наша курица под соусом готова к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>