Тартар из лосося | Маньяк на КУХНЕ!!!

Тартар из лосося

Тартар из лососяДобрый день друзья! Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт, который произвел на меня ошеломляющий эффект – тартар из лосося. Я в субботу был в гостях у наших знакомых, пригласили на ужин, так как давно не виделись. Пообщавшись, мы сели за стол, и мой взгляд сразу упал на блюда, которое стояло посередине стола. Я сразу не понял что это, но хозяйка вечера сказала, что это татар из лосося, причем это была закуска. Я много пробовал видов тартара, но такой еще не видел. Конечно же, я сразу попробовал его на вкус – ребята это что-то божественное. Татар из лосося имеет нежный и воздушный вкус, семга так и тает во рту, лук-порей практически не чувствуется, все ингредиенты великолепно сочетаются. Дома я его еще не готовил, поэтому сфотографировал, прям на ужине. Хочу с Вами поделиться его рецептом и посмотреть, как Вы его оцените.

Тартар из лосося

Ингредиенты:

- 1 красная луковица
- 1 ст ложка каперсов
- 3 ст ложки майонеза
- 4 ст ложки сливок (30 % жирности)
- 1 ст ложка лимонного сока
- 400 гр слабосоленой красной рыбы (в данном салате лосось)
- ½ стебля лука-порея
- 40 гр зелени укропа
- 70 гр листового салата
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Для начала, мы возьмемся за соус. Берем красный лук (простой репчатый не подойдет), очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Каперсы обычным образом мелок рубим.
Берем майонез, добавляем к нему лимонный сок и сливки. Взбиваем венчиком, пока не образуется однородная масса. Добавляем нашинкованный красный лук и каперсы, слегка посыпаем солью и перцем.

 

Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками, но сначала убедитесь, что в ней нет костей. Я часто покупаю семгу или форель, и там попадаются мелкие кости, не очень приятно. Лук-порей промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем от воды и нарезаем маленькими ломтиками. С зеленью укропа поступаем также.

 

И конечно, как же без бокала вина для настроения, хотя когда нарезаем рыбку, всегда пару кусочков во время нарезки кладем в рот, в этот момент очень хорошо подходит коньяк )).

 

Теперь рыбу, укроп и лук-порей перемешиваем с ранее приготовленным соусом и ставим охлаждаться в холодильник минут на 20.

 

Пока рыбка охлаждается в холодильнике, берем листья салата, промываем и перебираем от черных пятен, обязательно обсушиваем от воды. Раскладываем красивые листья на порционные или большую тарелку. Достаем из холодильника охлажденный тартар из лосося, выкладываем очень аккуратно на тарелку, украшаем зеленью или включаем фантазию, я думаю после коньяка фантазия будет )).

 

Друзья – тартар из лосося это просто бомба замедленного действия на Вашем столе. Приятного аппетита!!!

С Уважением Маньяк на Кухне

Видео для поднятия настроения! А Вы так сможете!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

18 комментариев на «Тартар из лосося»

  1. Дмитрий пишет:

    Ещё бы скриншотов… Было бы здорово!

  2. Татьяна пишет:

    Артём салат выглядит потрясающе, о вкусе только догадываться приходится, решено как будет время обязательно приготовлю.

  3. Татьяна пишет:

    Вот оказывается, как полезно ходить в гости )) Пошел отдохнуть и развеяться, а нашел новый рецепт для своего ресурса. Ты так вкусно расписал Артем все, что я почти представила этот вкус. Напомни мне, что такое каперсы? Если не ошибаюсь они похожи на большие зерна? Я много раз слышала, но никогда не обращала внимание на них в магазине. Какой у них вкус? Они маринованные должны быть?

    • admin пишет:

      Да обычно они продаются в банках маринованные. Вкус у них немного острый. Это бутоны с колючего растения название не помню, но штука очень полезная!

      • Татьяна пишет:

        Теперь понятно Артем! А красный лук у нас называется ялтинский. Он совсем без горечи и отлично подходит как дополнение к овощной нарезке или в салат. В мясо его обычно не добавляют. Только приезжие думают, что в Крыму красный лук продается везде и покупают его связками, а это не так. Его часто выдают за ялтинский, но по вкусу он совсем другой.

  4. Оксана пишет:

    ВАУ! От одного только описания аппетит разыгрался! :)

  5. Татьяна пишет:

    Спасибо за вкусный рецептик! Надо попробовать!

  6. Ирина пишет:

    Я сначала подумала, что это торт, а оказывается закуска. Люблю рыбу, особенно, вкусно приготовленную, а здесь сразу видно, что вкусно!

  7. Tamara пишет:

    Неужели так застынет в холодильнике, что сохранит такую форму? Вот вечно я сомневаюсь, видимо надо самой попробовать сделать… А вообще не может быть не вкусно!

  8. Замечательный рецепт, думаю и правда очень вкусно! Я по фотографии подумала сначала, что это салат-торт.

  9. Надежда пишет:

    Как же вкусненько, ну все пошла готовить!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>