Жареная баранина | Маньяк на КУХНЕ!!!

Жареная баранина

Жареная баранина очень вкусное и сочное блюдо. Жареная баранина требует особенно подхода к приготовлению. Все знают, что баранина не правильно приготовленная будет жесткой и не вкусной, но жареная баранина, по моему рецепту будет только радовать Вас. Жареная баранина очень частый гость на востоке, где ее прекрасно умеют готовить.

Ингредиенты:

- 500 гр баранины (вырезки)
- 0,5 стакана риса
- 100 гр зеленого горошка
- 2 крупных яблока
- 2 морковки
- сливочное масло для обжаривания
- свежая зелень

Жареная баранина

Для начало берем баранину и промываем в холодной воде, избавляемся от костей, если вдруг подсунули. Подготовленное мясо режим на небольшие кусочки. Берем глубокою сковородку, разогреваем сливочное масло и обжариваем мясо. Добавляем соль, перец по вкусу и продолжаем обжаривать.

Берем яблоки, тщательно надо помыть в холодной воде, далее на терке натираем до кашицы и пересыпаем ее в сковородку. Жарим примерно 10 минут.

Рис промываем и выкладываем поверх кусочков баранины. Морковь нарезаем небольшими кусочками, кубиками и выкладываем поверх риса.

Заливаем в сковородку 1,5 стакана воды, опять солим и перчим по вкусу.

Когда рис уже будет готов, добавляем горошек и перемешиваем. Всю эту красоту тушим еще 10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо посыпаем, свежей зеленью, по желанию советую приготовить салат из брокколи, очень неплохо будет сочетаться.

Вот такой простой и вкусный рецепт жареная баранина. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

9 комментариев на «Жареная баранина»

  1. Подружайка пишет:

    В какой момент говядина превращается в баранину?

  2. Надежда пишет:

    Отличные у Вас рецепты!

  3. Альберт пишет:

    Классный сайт и полезные рецепты!

  4. Виктория пишет:

    Обожаю баранину. Я родилась в Азии, и там это основное блюдо. Ароматная и сочная говядина мало кого оставляет равнодушным.
    Правда в России часто встречаются люди, которые на дух не переваривают баранину. Вот такие разные вкусы.

  5. Анна пишет:

    Интересный рецепт. Первый раз вижу, чтобы в баранину мясо добавляли. Нужно будет попробовать. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>