Жареная баранина
Жареная баранина очень вкусное и сочное блюдо. Жареная баранина требует особенно подхода к приготовлению. Все знают, что баранина не правильно приготовленная будет жесткой и не вкусной, но жареная баранина, по моему рецепту будет только радовать Вас. Жареная баранина очень частый гость на востоке, где ее прекрасно умеют готовить.
Ингредиенты:
- 500 гр баранины (вырезки)
- 0,5 стакана риса
- 100 гр зеленого горошка
- 2 крупных яблока
- 2 морковки
- сливочное масло для обжаривания
- свежая зелень
Жареная баранина
Для начало берем баранину и промываем в холодной воде, избавляемся от костей, если вдруг подсунули. Подготовленное мясо режим на небольшие кусочки. Берем глубокою сковородку, разогреваем сливочное масло и обжариваем мясо. Добавляем соль, перец по вкусу и продолжаем обжаривать.
Берем яблоки, тщательно надо помыть в холодной воде, далее на терке натираем до кашицы и пересыпаем ее в сковородку. Жарим примерно 10 минут.
Рис промываем и выкладываем поверх кусочков баранины. Морковь нарезаем небольшими кусочками, кубиками и выкладываем поверх риса.
Заливаем в сковородку 1,5 стакана воды, опять солим и перчим по вкусу.
Когда рис уже будет готов, добавляем горошек и перемешиваем. Всю эту красоту тушим еще 10 минут до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем, свежей зеленью, по желанию советую приготовить салат из брокколи, очень неплохо будет сочетаться.
Вот такой простой и вкусный рецепт жареная баранина. Приятного аппетита!
В какой момент говядина превращается в баранину?
Прошу прощения я ошибся и случайно написал говядина. Все исправил спасибо что увидели!
Отличные у Вас рецепты!
Спасибо!
Классный сайт и полезные рецепты!
Обожаю баранину. Я родилась в Азии, и там это основное блюдо. Ароматная и сочная говядина мало кого оставляет равнодушным.
Правда в России часто встречаются люди, которые на дух не переваривают баранину. Вот такие разные вкусы.
Ну да есть такие, но я думаю это из за того что баранину надо уметь готовить!
Интересный рецепт. Первый раз вижу, чтобы в баранину мясо добавляли. Нужно будет попробовать. Спасибо.
мне тоже интересно, а где вы такое прочитали в этом рецепте!??