Баранина с черносливом
Баранина с черносливом отлично подойдет к любому празднику и удивит Ваших гостей. Сегодня я расскажу украинский вариант приготовления баранина с черносливом. Этот рецепт готовят в моем родном украинском селе, где баранину с черносливом употребляю очень часто и с удовольствием.
Ингредиенты:
- 600 гр баранины
- 40 гр жира
- 200 гр чернослива без косточек
- 10 гр сахара
- 15 мл 9% уксуса
- 2 лука
- 40 гр томатной пасты
- 1 ст. ложки пшеничной муки
- бульона (3 ½ стакана)
- корицы (½ ч. ложки)
- гвоздики (1 ч. ложка)
- соль по вкусу
Берем мясо и режим на небольшие порционные куски, солим и слегка обжариваем до золотистой корочки. Лук чистим и мелко нарезаем, после чего слегка обжариваем.
Перекладываем мясо в горшочки, добавляем томатную пасту, измельченный, обжаренный лук, бульон, приготовленный из обжаренных заранее костей, и тушим 20-30 минут.
Обязательно промываем чернослив, пассированную муку и чернослив добавляем в горшочки и тушим до готовности мяса.
Когда остается около 15 минут до готовности, в горшочки надо добавить уксус, корицу, гвоздику и сахар.
Вот такой несложный рецепт баранина с черносливом, надеюсь Вам очень понравится. Кстати можно добавить картофель в блюдо, чтобы меньше жира было. Приятного аппетита!
Особо рекомендую попробовать:
- Жареная баранина
- Как приготовить плов из баранины
- Баранья корейка
- Баранина, запеченная в духовке
- Блюдо из баранины с картошкой
Еще не дочитал, а слюноотделение уже началось…
Непонятно, что изображено на снимке в горшочке вместе с бараниной? Картошка или ананасы? Ни того ни другого нет в рецепте. Кроме того, в рецепте есть мука, которую неизвестно к чему добавлять.
муку увидел, а ананасов не нашел.
Владимир если вы до конца прочитали, там написано что картофель можно добавить если хотите чтобы блюдо не было жирным. А муку надо добавлять цитирую “пассированную муку и чернослив добавляем в горшочки и тушим до готовности мяса”