Баранина с черносливом | Маньяк на КУХНЕ!!!

Баранина с черносливом

Баранина с черносливомБаранина с черносливом отлично подойдет к любому празднику и удивит Ваших гостей. Сегодня я расскажу украинский вариант приготовления баранина с черносливом. Этот рецепт готовят в моем родном украинском селе, где баранину с черносливом употребляю очень часто и с удовольствием.

 

Ингредиенты:

- 600 гр баранины
- 40 гр жира
- 200 гр чернослива без косточек
- 10 гр сахара
- 15 мл 9% уксуса
- 2 лука
- 40 гр томатной пасты
- 1 ст. ложки пшеничной муки
- бульона (3 ½ стакана)
- корицы (½ ч. ложки)
- гвоздики (1 ч. ложка)
- соль по вкусу

Берем мясо и режим на небольшие порционные куски, солим и слегка обжариваем до золотистой корочки. Лук чистим и мелко нарезаем, после чего слегка обжариваем.

Перекладываем мясо в горшочки, добавляем томатную пасту, измельченный, обжаренный лук, бульон, приготовленный из обжаренных заранее костей, и тушим 20-30 минут.

Обязательно промываем чернослив, пассированную муку и чернослив добавляем в горшочки и тушим до готовности мяса.

Когда остается около 15 минут до готовности, в горшочки надо добавить уксус, корицу, гвоздику и сахар.

Вот такой несложный рецепт баранина с черносливом, надеюсь Вам очень понравится. Кстати можно добавить картофель в блюдо, чтобы меньше жира было. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

4 комментариев на «Баранина с черносливом»

  1. Николай пишет:

    Еще не дочитал, а слюноотделение уже началось…

  2. Владимир пишет:

    Непонятно, что изображено на снимке в горшочке вместе с бараниной? Картошка или ананасы? Ни того ни другого нет в рецепте. Кроме того, в рецепте есть мука, которую неизвестно к чему добавлять.

    • Владимир пишет:

      муку увидел, а ананасов не нашел.

      • admin пишет:

        Владимир если вы до конца прочитали, там написано что картофель можно добавить если хотите чтобы блюдо не было жирным. А муку надо добавлять цитирую “пассированную муку и чернослив добавляем в горшочки и тушим до готовности мяса”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>