Овощи по-китайски | Маньяк на КУХНЕ!!!

Овощи по-китайски

Овощи по-китайскиСам процесс приготовления блюда овощи по-китайски, и используемые овощи действительно стоят внимания. Соевые ростки нельзя употреблять в пищу сырыми! В них содержатся вещества, вызывающие отравление. Они распадаются под воздействием высокой температуры. Приготовление блюда занимает 25 минут и содержит всего 140 ккал.

Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 2 красных сладких перца
- 2 моркови
- 500 гр брокколи
- 100 гр соевых ростков
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр консервированных водяных каштанов (их можно найти в супермаркете)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки овощного или куриного бульона
- перец, соль

Вымываем зеленый лук, очищаем его и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем сладкий перец от семян, вымываем и нарезаем тонкими полосками.

Очищаем морковь, вымываем ее и разрезаем вдоль на четыре части, а затем на кусочки длиной 2 см. Вымываем брокколи и разбираем ее на отдельные соцветия. Толстые стебли обрезаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Кладем ростки на сито и промываем их холодной водой. Очищаем чеснок и мелко его рубим. Сливаем воду с водяных каштанов и нарезаем их ломтиками.

В сковороде разогреваем арахисовое масло, а лучше в воке (китайская сковородка). Добавляем морковь и брокколи, после кидаем зеленый лук и сладкий перец. Помешивая, обжариваем в течение 3 минут.

Кладем в вок водяные каштаны и чеснок и еще некоторое время обжариваем овощи, постоянно помешивая. Затем добавляем бульон, соевый соус, перец и щепотку соли. Продолжаем готовить еще 3 минуты.

Подаем с рассыпчатым рисом. Наши овощи по-китайски готовы к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

5 комментариев на «Овощи по-китайски»

  1. Сергей пишет:

    Круто! А я в китайском ресторане овощи с лягушачьими лапками отведал. Думал ими только французы питаются.

    • admin пишет:

      Нет китайцы очень универсальны в еде. Практически все что ползает, летает и перемешается!!!

  2. Cветлана пишет:

    Рецепт салата мне очень понравился, полезно, просто и сытно.

  3. Альбина пишет:

    Рецепт очень интересный, вот только я не поняла, а с ростками что делать надо? На какой стадии их класть? А то так напугали, что травануться можно, да и вон недавно пол-Европы от этих проростков с унитаза не слазили…

    • admin пишет:

      Когда кладете каштаны и чеснок, тогда и соевые ростки, придайте их в термической обработке, и все будет в порядке! Если так боитесь можете не класть их. Блюдо будет вкусное и без них.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>