Овощное ассорти
Многие могу сказать, что овощное ассорти это летний вариант блюда. Сейчас настолько развит наш мир, что овощи можно купить спокойно даже зимой и приготовление овощное ассорти стало абсолютно всесезонным блюдом. В овощное ассорти входит огромное количество овощей, а значит обогащение витаминами организма, которые так нужны зимой.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 5 помидоров
- 1 лук
- 2 морковки
- 1 ст. ложка фасоли
- 30 гр зеленого горошка
- 5 картошек
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 25 гр сливочного масла
- 40 гр растительного масла
- 200 гр сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист
- 100-150 гр воды
Промываем и чистим все овощи, которые в этом нуждаются. Фасоль надо предварительно замочить и отварить до полуготовности.
Цветную капусту надо разобрать на соцветия. В сотейник наливаем растительное масло, укладываем нарезанные овощи и перемешиваем их, добавляем соль, перец и лавровый лист.
Сверху надо положить кусочки сливочного масла, залить сметаной, добавить воды и поставить тушиться до готовности, но самое главное на средний огонь.
Это прекрасное и полезное блюдо поднимет Вам настроение на весь день. К такому блюдо советую приготовить рыбу по-гречески. Приятного аппетита!
Особо рекомендую попробовать:
- Рецепт овощного салата
- Фаршированный картофель
- Овощное рагу в духовке
- Как приготовить вкусные голубцы
- Торт с грибами
Так или иначе такие блюда в основном летом готовятся. Я очень люблю всевозможные ассорти. Благодатная почва для экспериментов.
Я не спорю что это больше летнее блюдо! Но можно и зимой немного прикоснуться к лету ))
Я тоже фанат овощей. Обожаю сочетать их в самых разных комбинациях. А в этом рецепте меня заинтересовала заправка – из сметаны, обязательно нужно попробовать
Классная штука для меня это открытие ))