Суп харчо из баранины | Маньяк на КУХНЕ!!!

Суп харчо из баранины

Суп харчо из бараниныГрузинская кухня всегда отличалась своей изюминкой в кухне и подаче блюда. Одно из самых вкусных и распространенных блюд – суп харчо. Суп харчо из баранины – это блюдо, в котором есть изюминка, и каждый, кто пробует такое блюдо спрашивает – как вы его готовите! В грузинской кухне есть все, выдумка, фирменные секреты, а самое главное вкус изумительный. Грузинские фирменные угощения, имеют свой характер и отличаются от любого другого блюда, все таки национальное блюдо. Я уверен, что настоящий украинский борщ или узбекский лагман, сможет приготовить именно коренной житель страны происхождения блюда. Как и любое другое национальное блюдо, суп харчо из баранины имеет свои основные компоненты, которые, если заменить уже получится другое блюдо. Вот сегодня, я решил рассказать Вам рецепт суп харчо из баранины в оригинальном приготовлении на современный лад.

Суп харчо из баранины

 

Ингредиенты:

- 600 гр нежирной баранины
- ½ стакана риса
- 1 упаковка заправки для харчо (купить можно где угодно, я пользуюсь фирмой Торчин)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- ½ стакана толченых грецких орехов
- соль

 

Рецепт очень прост, надо соблюдать технологию и все получится великолепно.

 

Берем баранину, промываем в холодной воде, избавляемся от лишних жилок. Нарезаем кубиками среднего размера, заливаем мясо 3 литрами воды, варим мясо практически до готовности и засыпаем рис, который надо заранее промыть.

 

Пока рис вариться в течении 15 минут, чистим лук и обжариваем на сковородке в растительном масле, до золотистого цвета.

 

Когда рис дошел до кондиции )), закидываем толченные орехи и обжаренный лук в кастрюлю. Варим всю эту красоту примерно 20-25 минут.

 

Когда уже остается около 3-5 минут до готовности, кидаем заправку для харчо. Когда закинули заправку выключаем огонь, закрываем крышкой, ах да забыл, после заправки кидаем толченный чеснок, который не надо давить на чеснокодавилке, а просто разомните его.

 

Ждем около 10 минут и уже можно подавать гостя суп харчо из баранины. Украшаем немного зеленью, майонез или сметану, можно вообще ничего не кидать.

 

Вообще информация на будущее. Правильное харчо, как рассказывали мне сами грузины, в основе которого служат соус (то есть заправка) и специи. В грузинской кухне есть свои хитрости, например, что-то вроде пюре из алычи или слив ткемали, которые они добавляют в блюдо и получается ароматный букет. А самое главное их оружие – это набор грузинский специй и трав. Вот как раз в заправке от украинской фирмы Торчин, я нашел очень неплохое сочетании этих специй, так что не пожалеете если воспользуетесь!

 

А вообще раз уж понесло «Остапа», могу сказать Вам откровенно принципы самой вкусной еды – это фантазия и разнообразие повара. Если у повара забита голова домашними проблемами, или какой купить автомобиль, поверьте, уж суп харчо из говядины точно не получится, и клиент никогда или друг, больше не присоединится к Вам в гости на ужин. Так что готовьте с хорошим настроением и удивляйте своих близких и любимых!

С Уважением Маньяк на Кухне

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

14 комментариев на «Суп харчо из баранины»

  1. Дмитрий пишет:

    А из свинины точно такой же рецепт будет вкусный? Просто баранину не ем вообще, не воспринимает мой желудок её…

  2. Резеда пишет:

    Артем, в итоге какое мясо берем – баранину или говядину, хотя думаю и то и то годится? Суп харчо никогда не готовила, но ела. Теперь попробую приготовить, рецептов много читала, но твой мне понравился – не очень сложно и грецкие орехи хочу попробовать в супе)))
    А по поводу забитой головы мне понравилось, просто подумала, что у женщин: что только нет в голове – постоянные проблемы и как быть – может не готовить или уж не обижайтесь, что не вкусно…А лучше решайте наши проблемы, а мы будем вкусно готовить)))

    • admin пишет:

      Резеда конечно баранину – я ошибся и написал почему то говядину!!! ТОлько баранину! А грецкие орехи очень прикольно сочетаются в харчо!

  3. Татьяна пишет:

    Артем суп из детства. Знаешь я совсем недавно про него вспомнила и начала готовить по классическому рецепту, только из говядины. Заправки правда готовые никогда не покупаю, не люблю их. Делаю сама все. Еще к харчо красный перец острый добавляю. А вот про орехи впервые узнала… Темнота я)))) Спасибо учту!

    • admin пишет:

      Да вообще то в него можно все что угодно добавлять, красный перец нужен для остроты, не все любят острое )))

    • Резеда пишет:

      А я думала, что только я темнота… Тоже не встречала в рецепте харчо орехи. Хотя логично – грузинская кухня, значит грецкие орехи)))

      • admin пишет:

        Да в такое блюдо много всяких компонентов входит и каждый дополняет свой вкус!

  4. Татьяна пишет:

    Суп харчо что может быть вкуснее. очень люблю сочетение грузинсикх приправ в сочетании с различными блюдами. Пробовала несколько грузинских блюд с добавлением толченных орехов, очень вкусно.

  5. Руслан пишет:

    Давно я харчо не ел, а с бараниной вроде даже и не пробовал не разу. Давно хочу перейти на нормально мясо, надо будет попробовать и такой суп.

  6. Оксана пишет:

    Вот наконец я нашла для себя то, что можно есть практически без вреда для телесных форм

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>