Рецепт блинный торт
Добрый день друзья! Сегодня решил Вам рассказать, интересное сочетание двух, как бы ни сочетаемых блюд, но оказалось, очень неплохо получается – рецепт блинный торт. Это блюдо, я подсмотрел в одном журнале, а заинтересовал меня рецепт блинный торт – именно тем, что подают его со стейком свинины. Я много встречал разных видов сочетаний продуктов, но блинный торт со стейком никогда еще не пробовал. Вот и решил дегустировать, а после написать Вам свое отношение к этому блюду. Вы знаете, с виду смотрится очень необычно, чем кстати и привлекает внимание, а вот вкусовые сочетания просто великолепные. Очень советую готовить блинный торт на ужин в честь какого-нибудь праздника, гости уж точно будут удивлены. Правда на приготовления уходит много времени, около 2 часов, но это все из за теста, а так в принципе приемлемо.
Рецепт блинный торт
Ингредиенты:
- 100 гр муки
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 125 мл молока
- соль
- молотый черный перец
- 40 гр топленого масла
- 300 гр творога
- по 1 ст ложки рубленой петрушки, кервеля и щавеля
- 4 стейка свинины (каждый около 100 граммов)
- 50 гр растительного масла
- 2 луковицы
- 40 гр оливок
Для начала, нам надо сделать тесто. Для этого мы берем муку, яйца, растопленное заранее сливочное масло и молоко. Все эти ингредиенты замешиваем в блинное тесто, обязательно не забываем посолить и поперчить.
Когда тесто замешано, отставляем его в сторонку и накрываем пленкой или полотенцем, в общем, даем тесту настоятся около 30 минут. Далее все просто, на топленом масле надо испечь из теста около 6 блинов (можно и больше, но лучше 6). Я думаю, это сложно не будет.
Делаем начинку для блинного торта. Берем творог, смешиваем его с зеленью (щавель, кервель, петрушка), солим и перчим по вкусу. Вот в принципе и все, теперь только остается на каждый слой положить творожную массу. Получается обыкновенный торт, только он не сладкий ))). Так вот, наш блинный торт ставим в холодильник минут на 30.
Тем временем, берем наши свиные стейки, разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем свинину, предварительно поперчив и посолив ее. Степень прожарки у каждого может быть разная, кто-то любит с кровью, а кто-то зажаренным.
Да забыл про один момент, когда обжариваете свинину, надо добавить очищенный и порезанный лук и оливки, но это надо добавлять, когда мясо почти дойдет до кондиции.
Ну вот в принципе и все, рецепт блинный торт очень прост и неприхотлив. Готовый блинный торт выставляем на стол, нарезаем, кусочек торта кладем к приготовленному стейку с зеленью и оливками. Приятного аппетита!
С Уважением Маньяк на Кухне
В магазах что-то подобное продается под названием “французский крепвиль”, но они все сладкие. А у тебя несладкий, да еще к мясу – мужской вариант
Нет французский крепвиль это более сложный тортик. А у меня все просто и к мясу )))
Артем, очень много видела рецепты блинных тортов, но никогда не готовила… Я так понимаю, что у тебя блинный торт играет роль гарнира к стейку – оригинально))) Необычное сочетание: творог и свинина))) Хочу спросить: кервель – это что?
Это такая травка, приправа для разных блюд, она очень часто продается в супермаркетах!
Его наверно лучше пирогом назвать он ведь не сладкий. Очень необычное сочетание блинов со свинным стейком, надо мне своим мужичкам такое блюдо приготовить.
Артем действительно оригинально, я с творогом делаю только сладкие блинчики, кстати в видеорецепте тоже отличный рецепт. Спасибочки!
На здоровье Танюша!
Думаю, интересное вкусовое сочетание получится. Надо попробовать. Только возник вопрос, когда такое блюдо будет более уместно? На обед, полдник или всё-таки ужин?
Я думаю или ужин или обед! На завтрак и полдник никак – тяжело будет желудку с утра )))
Тема, ну ты что действительно издеваешься? Если продолжу столько жрать, то меня за нарушение обещания из Италии турнут… Знаешь какого обещания?
Сдуру поклялась быть всегда стройной и красивой…
Отличное обещание )))) В форме надо быть всегда, а вдруг ВОЙНА )))))))))