Баранина, запеченная в духовке
Еще одни прекрасный рецепт от украинской кухни баранина, запеченная в духовке. Этот прекрасный рецепт баранина, запеченная в духовке, мне рассказал повар в украинском ресторане, как не странно на старом Арбате. Меня привлекло в этом блюде то, что баранина, запеченная в духовке, готовится вместе с фасолью, которую я лично не очень люблю. Но, попробовав, блюдо я понял, что этот рецепт должен быть в моей коллекции.
Ингредиенты:
- 800 гр баранины
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр фасоли (желательно белой)
- 1 ½ стакана сметано-томатного соуса
- 40 гр сухарей
- соль
- перец по вкусу
Для сметано-томатного соуса:
- 200 гр сметаны
- 40 гр томатной пасты
- 25 гр сливочного масла
- 1 лук
- 15 гр муки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Беремся за приготовления сметано-томатного соуса. Сливочное масло нужно растопить, а на нем обжарьте лук, добавьте муку и еще немного обжарьте.
Затем смешайте с томатной пастой, перцем, солью и потушите. Влейте сметану и тушите, пока не загустеет.
Баранину промойте, натрите солью и перцем, обжарьте на разогретом жире целым куском, а затем нарежьте ломтиками.
Фасоль залейте холодной водой, дайте постоять 3 часа, чтобы набухла, и затем отварите.
Сковороду разогрейте, смажьте маслом, сверху уложите мясо и варенную фасоль, залейте сметано-томатным соусом, посыпьте сухарями и полейте маслом.
Поставьте в духовку и запекайте до готовности 20-30 минут.
Подавать баранину, запеченную в духовке советую со свежими овощами или салатом винегрет. Приятного аппетита!
Артем, спасибо, очень хороший рецепт, я люблю баранину, да и вообще очень люблю блюда из мяса.
На здоровье всегда пожалуйста!
Баранину люблю только пока горячая, а то когда остывает и жир стынет!
Остывшую баранину нельзя кушать, желудок станет. На востоке во время поедания баранины пьют горячий зелены чай ! Он помогает пищеварению !
Да, я знаю, я там родился)))
Тогда для тебя баранина святой продукт)))