Голубцы с мясом | Маньяк на КУХНЕ!!!

Голубцы с мясом

Голубцы с мясомДобрый день читатели сайта Маньяк на Кухне. Сегодня, я решил рассказать Вам про очень простой и вкусный рецепт голубцы с мясом. Ведь такое блюдо по вкусу любому человеку, кто знаком с украинской кухней. Мне очень нравится это блюдо, потому как способ приготовления очень простое, ингредиенты доступны почти всегда. Голубцы с мясом это блюдо моего детства и я никогда не забуду, как бабушка готовила голубцы, когда я приезжал в гости. Самое главное, что бабушка знала, что я люблю именно фарш внутри голубцов, и поэтому отдельно готовила голубцы без капусты ))), ну такой я привередливый был в детстве. Меня часто убеждали, что голубцы с мясом это не ресторанное блюдо, но когда я все-таки включил их в меню, они расходились на ура! Пишу рецепт на порцию в 4 штуки. Кстати у меня написан еще ранее, похожий рецепт голубцов.

 

Голубцы с мясом

Ингредиенты:

- 200 гр мяса (мясо можно выбирать на свой вкус, но советую все-таки свинину, один раз пробовал с телятиной, тоже очень понравились)
- капуста белокочанная
- 1 ст ложка риса
- 1 чайная ложка жира
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- перец молотый
- зелень петрушки
- соль
Подлива:
- 1 стакан бульона
- 5 гр сливочного масла
- 1 ст ложка сметаны
- 1 ст ложка томатной пасты
- 2 ст ложки муки
- соль
- сахар по вкусу

Для начала, берем капусту и убираем плохие листы. Выбираем хорошие листы и промываем их под холодной водой (смотрите, чтобы на листах не было черных пятен), отбиваем черешки и отвариваем до полу готовности.

 

С рисом все просто, промываем в воде, а после отвариваем. Мясо выбираем очень тщательно, хотя я понимаю, что нам надо делать фарш и все равно какое мясо. Я выбираю всегда без прожилок и жира, чтобы блюдо не было жирным. Так вот, режим наше мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку.

 

Лук очищаем от шелухи, чеснок так же чистим, сало, которое отрезано от основного мяса, измельчаем, далее пассируем все нарезанные ингредиенты. Добавляем рис, мясо, перец, соль и перемешиваем.

 

Беремся за подливу. Муку надо обжарить на масле, добавляем томатную пасту и тушим в течение 5-10 минут. Вливаем бульон, солим и провариваем нашу смесь. Затем нашу смесь процеживаем и смешиваем со сметаной.

 

Берем подготовленные листья капусты, накладываем фарш на каждый листок, заворачиваем конвертиком. Перекладываем наши голубцы с мясом на противень, поливаем приготовленной подливой и ставим в духовку тушиться.

 

Вот так товарищи получаются прекрасное блюдо, любимое многими народами )). Сложного абсолютно ничего нет, этот рецепт мне передала еще бабушка, так что бегом на рынок покупать продукты )). Приятного аппетита!

 

С Уважением Маньяк на Кухне

И специально для Вас видео на размышление! )))

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

41 комментариев на «Голубцы с мясом»

  1. Резеда пишет:

    Артем, что то голубцы у тебя “на сухую” готовятся… На тебя не похоже, а под голубчик то надо))) А чесночок ты везде любишь добавлять или это украинская “изюминка”, кстати у меня мама тоже везде чеснок добавляет. То что ты описываешь про детство – с моими детьми та же история. Я им готовила ежики на овощной подушке(все равно начинку выковарят). А я рис не отвариваю(люблю все по быстрому). Отвариваю только, когда делаю голубцы с китайской капустой))) А вообще голубцы одно из моих любимых блюд и еще перцы фаршированные. И все готовят эти блюда по разному :)

  2. Резеда пишет:

    И я об этом!!! А далму я не ела и не готовила…

  3. Татьяна пишет:

    Это точно Артём голубцы это любимое блюдо всеми народами, только вот никогда не готовила на листе в духовке. В детстве наверно все так же как и вы едят голубцы, я такая же была и дети у меня тоже только внутреннюю часть едят.

    • admin пишет:

      ТАк все детки едят ))) Бывают делают в духовке а можно с большим количеством воды и томат пасты в глубокой сковородке

  4. Дмитрий пишет:

    Далма мне очень нравится, к далме у меня мама к примеру готовит какой то соус, вкусно получается именно с этим соусом!

  5. Оксана пишет:

    А я в детстве была очень примерным ребенком – что давали, то и ела :)
    И вот именно с тех пор люблю голубцы во всей своей красе. А долму, кстати, тоже очень люблю. Особенно ту, которую готовят в восточных ресторанах

  6. Татьяна пишет:

    У меня в семье в принципе все в строгих украинских традициях готовится. Люблю экспериментировать, но своя кухня как то роднее и вкуснее))) Единственный минус в приготовлении голубцов, капуста… В это время она практически вся дубовая и вкус получается не такой. Я раньше тоже возилась с листьями, но уже давно выручает микроволновка. Я вырезаю середину вместе с кочерыжкой и на дно блюда наливаю пол стакана воды, туда помещаю капусту и закидываю в микроволновку. Листья снимаю поочередно, первых 5-6, позже еще и так пока все не дойдут до полу готовности. Рис тоже не отвариваю заранее, главное не сильно плотно закручивать и он прекрасно доходит до готовности. И конечно наливаю соуса, чтоб покрывал голубцы. Моя семья любит, когда много томатной подливы. Моя семья обожает это блюдо! А долму делают очень вкусно наши родственники греки, правда в Ялте живут…. Там листья специальные идут, молодые. Я как то покупала их в консервированном виде для долмы, но ерунда полная… Нужны только свежие! Эх, Тема….. возбудил мой аппетит ты своими голубцами!)))))

    • admin пишет:

      У каждого свои запросы и рецепты. Да капуста это проблема )) Но она же не всегда такая жесткая ))) Не долма покупная то не долма. Я не знал что греки готовят долму! Я думал это Армянское блюдо, мне вообще то армяни сами так говорили!

      • Татьяна пишет:

        Я не знаю кому принадлежит блюдо долма. Просто я ее попробовала впервые именно у наших родственников.)) А что касается голубцов, так ждать осталось недолго нового урожая капусты!)) Кстати в старой книге рецептов я читала, что голубцы перед отправкой в духовку обжаривают на сковородке. Сама правда я так не делаю.)))

        • admin пишет:

          Вариантов очень много и поверь все они правильные ! Просто каждый рецепт делается под чей то вкус вот и все.

          • Татьяна пишет:

            Ничего что я в Ваш разговор влезу, в узбекской кухне тоже есть такое же блюдо из виноградных листьев называется коваток дулма, звучит почти так же как долма, да и готовится то же по тому же принципу.

          • admin пишет:

            Вот этого я не знал !

  7. Марина пишет:

    Голубцы любые, и из пекинской капусты и из белокочанной- улетают на “ура”. Правда , последнее время,почему то все просят из пекинской.И ещё любят ленивые голубцы(вернее я их люблю) Все блюда,где присутствует капуста,сразу себе в рецептики!А вот далму кушала один раз, и честно – не в восторге.Может быть не совсем правильно приготовлены были, но соуса не было никакого.А я люблю,чтобы был соус или подлива.Ваши рецепты всегда радуют.Спасибо!

    • admin пишет:

      Марина долма это очень вкусно – если есть соус. Без соуса они немного кисловатые из за листа виноградного, а с соусом приобретают совершенно другой вкус. Кстати Марина поздравляю Вы выиграли 200 рублей своим 1300 комментарием. Свяжитесь со мной через страницу Контакты и обсудим как Вам получить приз!

      • Татьяна пишет:

        Прикинь, а я и не знала, что ты еще и денежные подарки раздаешь)))))

        • admin пишет:

          Ну да у меня же конкурс ТОП комментарий, каждый 300 комментарий получает 200 рублей. Тебе немного позже надо было прокомментировать)))на один коммент.

          • Татьяна пишет:

            Да я как то не из-за денег к тебе наведываюсь…))) Рецепты вкусные просто люблю! Я еще у Жени до сих пор свой приз не забрала, думаю пусть полежат…проценты набегут))))

          • admin пишет:

            Да я и не могу даже подумать такого, что ты ко мне из за денег заходишь!

    • Татьяна пишет:

      Вот видите Марина сколько полезного можно извлечь, посещая сайт Артема)) Поздравляю вас, теперь можно купить разную капусту за счет Артема!))))

    • Резеда пишет:

      Марина, поздравляю с победой! А я чуть не успела…)))

      • admin пишет:

        Да немного пропустила в этот раз ))) Но ничего конкурс продолжается )) Теперь 1600 комментарий призовой!

  8. admin пишет:

    НУ типа да ))) Честный обмен! ))

  9. Лариса пишет:

    Я тоже делала недавно, примерно по первому рецепту, только с мясом, в общем, съедобно получилось. Я голубцы обжарила на сковородке для красоты, а потом в микроволновку закинула, так проще :)

    • admin пишет:

      Не обижайтесь но я микроволновку не приемлю! ))) Я все разогреваю на сковородке)) А обжаривать конечно можно и нужно придает окрас подрумяненный.

      • Татьяна пишет:

        Ой я тоже микроволновку не люблю, использую ее только для разогрева пищи, хоть она у меня и с грилем. Предпочитаю духовку. И люблю готовить мясо в рукаве, без добавления всяких жиров . В собственном соку еда вкуснее и полезнее. А микроволны убивают все хорошее в продуктах.

  10. Резеда пишет:

    Если заранее запланировать, то можно и без микроволновки, а у меня есть еще один мой способ разморозки…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>