Отбивная из свинины с сыром
Отбивная из свинины с сыром отличное блюдо для любого праздника. Отбивная из свинины с сыром это блюдо, от которого очень сложно отказаться, потому как вкус просто изумительный. Мягкая сочная свинина с хрустящей корочкой, да еще и под коньяк – разве от такого откажешься! Отбивная из свинины с сыром готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные (по 150 гр)
- 200 гр ветчины
- 150 гр сыра
- шпинат
- 1 яйцо
- 60 гр муки
- панировочные сухари
- соль, перец
- 100 гр молока
- растительное масло
Для украшения:
- листья салата, зелень
- вареные овощи по вкусу
- ягоды клюквы.
Свиные отбивные заливаем молоком и оставляем их в холодильнике примерно на 30 минут. После достаем свинину и высушиваем с помощью бумажных полотенец.
Ветчину и сыр нарезаем ломтиками. Листья шпината вымываем и обсушиваем.
Мясо перчим (не солим). На половину куска выкладываем два листа шпината, затем – ломтик сыра, сверху – ломтик ветчины и еще один ломтик сыра, получается что то вроде бутерброда.
Всю эту красоту накрываем шпинатом. А после надо постараться отбивную сложить пополам, только аккуратно.
Яйцо взбиваем, солим. Котлеты обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Берем сковородку, наливаем растительное масло и кладем наши котлеты в панировке, обжариваем с обеих сторон.
Готовые отбивные из свинины с сыром выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата. Украшаем вареными овощами, зеленью укропа и петрушки, ягодами клюквы.
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Лосось с овощами
- Тартар из лосося
- Голубцы с мясом
- Рецепт запеченной свинины
- Французский салат «Ницца»