Как приготовить вкусные голубцы
Как приготовить вкусные голубцы очень часто задаются вопросы. Как приготовить вкусные голубцы – очень просто, отвечу я. Сегодня я расскажу Вам рецепт как приготовить вкусные голубцы у себя дома, причем много времени это не займет. Один раз я уже рассказывал своей знакомой, как приготовить вкусные голубцы, придется повторить.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 200 гр риса
- 250 гр грибов (любых на Ваш вкус)
- 2 луковицы
- 50 гр масла (маргарина)
- сметана
- соль и перец
С начало надо промыть грибы холодной водой, в после мелко нарезать и отварить. Берем лук, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем грибы, маленький кусочек масла, соль, перец и тушим до готовности.
Кочан капусты разбираем на листья, обдаем их кипятком. Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с тушеными грибами.
Кладем фарш на каждый капустный лист и заворачиваем его конвертом. А вот самое главное обжарить завернутые голубцы на сковороде, после уложить их в сотейник, залить сметаной, добавить немного воды и поставить тушиться на 20-30 минут.
Достаем наши голубцы, укладываем на тарелку и украшаем зеленью или предлагаем к овощному блюду. Теперь Вы узнали, как приготовить вкусные голубцы. Приятного аппетита!
Это одно из любимых моих блюд с детства. Готовим в семье регулярно.
Люблю голубцы, особенно с грибами и сметаной.
Всегда хотела приготовить голубцы, спасибо за рецепт
Спасибо, по Вашему рецепту голубцы будут действительно вкусными, а что посоветуете в качестве начинки для тех, кто держит Пост?
Во первых тушить голубцы в пост лучше на отваре капусты, начинку можно делать с добавлением сырого картофеля, его просто натирают и укладывают в голубцы. Очень вкусно получается!
вместо картофеля можно и гречку,но я люблю варить голубцы долго чтоб не хрустели и делаю подливку густую сметанную тоже очень вкусно
Полностью согласен, возьму на заметку Ваше предложение ))!
Это всё-таки постные голубцы, если исключить сливочное масло и сметану. Я готовлю только с мясом, не обжариваю, а отвариваю час-полтора (зависит от того, с какой капустой). Неохотно делаю их из свежей капусты, больше люблю из мороженной или квашенной. Мы для этого солим качаны небольшие половинками.
Но такие с грибами да ещё с картошкой…попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
На здоровье рад что Вам понравилось, значит я не зря работаю ))
Забыла добавить, что и рис я не варю.
Ааа, это мое любимое блюдо! С детства обожаю голубцы. Ну как можно работать когда тут такое, а?
Работать это одно, а вот писать это очень сложно слюни мгновенно появляются ))
Никогда не готовила голубцы с грибами. Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье! всегда рад помочь!
Так-так, как раз сегодня голубцов захотелось. Ну только с мясом, иначе какие ж это голубцы.
Согласен но я попробовав голубцы без мяса,, понял что иногда буду вегетарианские готовить ))