Рецепт суп из сельдерея
Вот и пришло, наконец-то к нам тепло и солнечное настроение! Я надеюсь у всех так и случилось. Наверняка, все собираются на природе, ставят мангалы, жарят отличный шашлык, пьют напитки для настроения )), в общем отдыхают на полную катушку. Я вот что подумал, после таких прекрасных выходных на утро, как всегда просыпаясь, немного болит голова, и желудок явно просит кушать, так вот к чему я все это пишу. Спасение есть и название ему суп из сельдерея, да именно это рецепт спасет Вас с утра после праздников. Конечно, суп надо приготовить до праздников, чтобы он настоялся и потом на больную голову не готовить в мучениях. Рецепт суп из сельдерея очень прост и не составит труда и много времени приготовить панацею на утро.
Рецепт суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 800 гр говядины
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки томат-пасты
- 50 гр зелени сельдерея
- 70 гр риса
- молотый черный перец и соль по вкусу
Беремся для начала за мясо. Советую покупать мясо, любое, на рынке, в супермаркетах за частую старое мясо, которое не продалось, вымачивают и опят заворачивают в пленку под видом свежего.
Так вот, промываем говядину под водой, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем 2,5 л питьевой воды. Когда мясо закипит, обязательно не забудьте снять пену, если пропустите этот момент, бульон будет темный и со вкусом проблема. Кидаем к мясу лавровый лист, перец горошком и варим на маленьком огне около 2 часов. Специи добавляйте по вкусу.
Готовый бульон обязательно процеживаем, я это делаю, чтобы избавиться от лаврушки и перца горошка, да и бульон чище становиться.
Пока бульон варился, чтобы не сидеть без дела, очищаем лук и нарезаем не сильно мелко. Морковь промываем в воде, берем крупную терки и натираем. Я всегда беру морковь среднего размера, потому как в ней больше сладости остается, чем в гигантских. Сельдерей просто промываем в воде и нарезаем средними кусочками.
Берем сковородку, разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 3 минут, до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и сельдерей, жарим 5 минут. После вливаем 100 мл питьевой воды, добавляем томат-пасту и тушим около 7 минут. Запах просто потрясающий, аппетит нагоняет мгновенно.
Зелень сельдерея шинкуем, потом опять доводим до кипения наш готовый бульон, кладем в него рис и варим примерно 10-12 минут.
Кидаем овощи вместе смесью, которую потушили, 2/3 зелени сельдерея, нарезанное мясо, солим по вкусу, перчим и еще оставляем вариться на 5 минут.
Очень советую после того как суп из сельдерея будет готов, оставить его примерно на сутки, для того чтобы он набрался вкуса и сочности. А вот с утра после праздников, Вы по-настоящему оцените этот великолепный суп, и надеюсь, рецепт суп из сельдерея станет Вашим одним из любимых и незаменимых на вашем столе. Приятного аппетита!!!
С Уважением Маньяк на Кухне
Артем, я не поняла, ты прикололся по поводу любого мяса для бульона? А вообще мне суп теоретически понравился, теперь надо испробовать на практики… Стебли сельдерея я добавляю в салаты, а в суп не пробовала))) Я думаю суп получается ароматным. А у нас после таких праздников (чтобы голова не болела) готовят бульон с домашней лапшой или густой овощной суп(шурпу).
Резеда любое мясо в смысле (свинина, говядина, телятина), другое там очень сложно найти! ТО которое больше в обиходе нашем )). Реально суп получается очень вкусным и легким! Конечно не сравниться с куриным бульоном )).
Поняла, свинину я отметаю(свинину только добавляю к говядине), остается только говядина или телятина. А почему ты думаешь, на курином бульоне будет не то?
Почему наоборот, на курином бульоне тоже будет отлично, я не писал что на курином будет плохо.
Сори… Не так поняла)))
Артем! У меня тоже есть что то подобное, но суп основан на курином бульоне с лапшой. А твой рецепт возьму на заметку. такого не делала.
Артем! Ты пишешь о стеблях сельдерея и зелени. Я думала, вместо стеблей нужно брать сам корень сельдерея? Или нужно использовать именно стебли?
А так рецепт супа очень интересный.
И стебли и корень можно использовать в приготовлении блюд. Просто они по разному готовятся ))
А я вот не варила никогда суп с сельдереем, а рецепт заманчивый. Очень люблю на курином бульоне с домашней курочки супы… А у нас Артем в связи с жарой, многие готовят летний суп окрошка. При чем в каждой семье свой рецепт, кто готовит на квасе, кто на минералке, кто на кефире, моя соседка вообще на воде…. Только вот я так и не смогла привыкнуть к вкусу этого супа. Мои едят, а я нет))))
Кстати он получается не такой жирный как кажется. И очень даже легкий, когда процеживаешь бульон через марлю или сито, большинство жира остается а марле. И получается очень даже легкий вкус.
Я вообще люблю блюда где присутствует сельдерей. Хотя до отъезда в Италию не то что его не употребляла, а даже не знала, что он существует в стеблях, а не только в корнях
Да да этого многие не занют
Предложенный рецепт суп из сельдерея соответствует своему предназначению употребления после праздников. Рада, что вовремя оказалась в нужном месте.