Суп из судака
Суп из судака очень часто путают с ухой, но это не так. Суп из судака абсолютно отличается от ухи. Суп из судака я научился готовить, когда просмотрел телепередачу. Там очень доступно объяснили, как приготовить суп из судака. После я решил поведать Вам рецепт суп из судака.
Ингредиенты:
- 500 гр филе судака
- 100 гр рыжиков
- 1 пучок кореньев
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 ч. ложка муки
- 100 мл растительного масла
- сок ½ лимона
- 5 стаканов кипяченой воды
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- соль и перец черный
Берем коренья и очищаем, моем в холодной воде, и вместе с мелко нарезанным луком, тушим 2 минуты на растительном масле. Филе судака нарезаем небольшими кусочками и кидаем к кореньям.
Тушим около 5-10 минут, обязательно переворачивайте филе судака лопаточкой, чтобы сохранить кусочки целостными, после вынимаем и складываем на дно кастрюли.
Тушенные коренья заливаем кипяченой водой, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю. Грибы рыжики надо помыть холодной водой, после мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.
Овощи надо тушить около 30-40 минут. Разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в суп. Далее нам надо не забыть посолить наш суп из судака, а так же поперчить по Вашему вкусу.
Готовый суп из судака заправляем взбитыми яйцами и лимонными соком, добавляем мелко нарезанную зелень петрушку.
Кстати болгары больше любят добавлять в такой суп ½ стакана красного сухого вина, считая, что оно буде придавать пикантность и аромат супу из судака. Я честно не пробовал, но Вы протестируете и этот вариант.
Отличный рецепт, особенно важно завершение 1/2 стакана вина в суп, но лучше парочку стаканов к супу и будет замечательно.
Ну парочку стаканов к супу я тоже ободряю )) Но в суп все равно обязательно!