Грибная юшка | Маньяк на КУХНЕ!!!

Грибная юшка

Грибная юшкаГрибная юшка одно из блюд, которое не каждый человек пробовал в своей жизни. Хотя я бы советовал попробовать. Во первых грибная юшка не калорийное блюдо, во вторых грибная юшка полна витаминами и несет в себе огромное количество энергии для человека.

 

 

Ингредиенты:
- 60 гр сушеных грибов
- 100 гр перловой крупы
- 500 гр картофеля
- корень петрушки
- морковь
- лук (1 штука)
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 200 гр свекольного кваса
- пол литра воды
- соль, черный перец горошком
- лавровый лист.

Грибы замачиваем в воде на 2 часа, затем заливаем свежей водой, варим и нарезаем. Процеживаем бульон.

Крупу промываем и отвариваем.Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Измельчаем морковь, лук и корень петрушки обжариваем в масле, затем добавляем муку и перемешиваем.

В кипящий бульон опускаем картофель. Через 10-15 минут добавляем крупу, обжаренные овощи с мукой, грибы, перец, лавровый лист.

Вливаем свекольный квас, солим и варим до готовности. Украсить грибную юшку можете по Вашему вкусу различной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

1 комментарий на «Грибная юшка»

  1. mila пишет:

    Вообще люблю грибы. А тут еще и свекольный квас. Интересный рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>