Грибная юшка
Грибная юшка одно из блюд, которое не каждый человек пробовал в своей жизни. Хотя я бы советовал попробовать. Во первых грибная юшка не калорийное блюдо, во вторых грибная юшка полна витаминами и несет в себе огромное количество энергии для человека.
Ингредиенты:
- 60 гр сушеных грибов
- 100 гр перловой крупы
- 500 гр картофеля
- корень петрушки
- морковь
- лук (1 штука)
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 200 гр свекольного кваса
- пол литра воды
- соль, черный перец горошком
- лавровый лист.
Грибы замачиваем в воде на 2 часа, затем заливаем свежей водой, варим и нарезаем. Процеживаем бульон.
Крупу промываем и отвариваем.Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Измельчаем морковь, лук и корень петрушки обжариваем в масле, затем добавляем муку и перемешиваем.
В кипящий бульон опускаем картофель. Через 10-15 минут добавляем крупу, обжаренные овощи с мукой, грибы, перец, лавровый лист.
Вливаем свекольный квас, солим и варим до готовности. Украсить грибную юшку можете по Вашему вкусу различной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вообще люблю грибы. А тут еще и свекольный квас. Интересный рецепт.