Куриный шашлык
Куриный шашлык – нежное куриное филе, которое прекрасно сочетается с беконом, а дополняют вкус овощи между кусочками мяса. Советую после того, как Вы обжарите филе, положить кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы стек жир и тогда мясо станет менее калорийным. Кстати куриный шашлык лучше всего готовить на мангале, но если нет такой возможности, тогда даю рецепт домашнего куриного шашлыка. Приготовление блюда занимает 1 час (выдержать в маринаде) 25 минут и содержит всего 410 ккал.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 1 чеснок
- 150 гр оливкового масла
- 50 гр лимонного сока
- 10 гр карри
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 2 сладких перца
- лук 2 штуки
- 6 ломтиков бочка
- черный перец по вкусу
Для приготовления используйте шампура и сковородку не глубокую, чтобы шампура легли на дно сковородки, а шампур был на ободке.
Моем мясо, разрезаем его на кусочки для шашлыка. Чеснок выдавливаем и кладем в миску. К нему кидаем 80 гр оливкового масла, выдавленный лимонный сок и карри. Обязательно кладем наш куриный шашлык в холодильник на 1 час.
Очищаем морковь, нарезаем ее кружечками и 3 минуты варим в кипящей воде. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, моем и нарезаем кусочками.
Очищенные луковицы разрезаем на 4 части. Когда время подошло, достаем мясо из маринада, немного даем стечь жидкости. Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка.
Берем шампур и по три кусочка мяса, мешая их с овощами. Солим и перчим.
Шашлык жарим в оливковом масле, которое у нас осталось, примерно 8-10 минут. Время от времени поворачиваем его и поливаем маринадом.
Куриный шашлык лучше всего подать с соусами на Ваш вкус, я например люблю Табаско, а гарнир как по мне очень неплохо с рисом.