Рецепт овощного салата | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рецепт овощного салата

Рецепт овощного салатаСегодня я расскажу Вам рецепт овощного салата. Ранее я уже писал вкусный и интересный рецепт овощного салата. Но сегодня это будет очень необычный и популярный салат на западной Украине. Дело в том, что когда я учился в университете, со мной учился парень из западной Украины. В один прекрасный вечер я случайно зашел к нему в комнату (в общаге), а он сидит и точит, какое-то соцветие цветов и красок. На мой вопрос что это, он сказал холодный салат из овощей. Я удивился, потому как, никогда такого не ел и не видел, попробовав, я попросил у него рецепт овощного салата, но он сказал, что даст рецепт, если скажу, как мы готовим в общаге суп из пельменей с чесноком))). Для меня настоящего профессионала жителя общаги – это было не сложно, причем к супу мы еще и бутылочку беленькой хряпнули. Вот так вот я приобрел это незабываемый рецепт овощного салата. Самое интересное рецепт простой, и ингредиенты очень просто достать. Кстати фото сохранилась с общаги )).

Рецепт овощного салата

Ингредиенты:

- 4 стручка сладкого перца
- 5 ст ложек оливкового масла (можно растительного)
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 огурец
- 30 гр кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- соль
- молотый черный перец

Для начала, открываем пасть огнедышащего – то есть духовку. Разогреваем до 180 градусов и закрываем. Берем сладкий перчик, тщательно моем под холодной водой, обсушиваем нежно от воды с помощью бумажного полотенца.

 

Берем противень, смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла и кладем наш перчик целиком. Запекаем около 10 минут (желательно иногда переворачивать), после аккуратно выкладываем в полиэтиленовый пакет, ждем пока остынет, и очищаем от кожицы и семян. Только делаем эту процедуру с любовью и аккуратно. Мякоть нарезаем острым ножом, чтобы не порвать, на неширокие полоски.

 

Баклажаны тоже очень нежный продукт, поэтому проделываем такую же операцию, как и с перчиком. После того, как запекли баклажаны в духовке, снимаете кожицу очень нежно, а мякоть нарезаем кубиками.

 

Помидоры и огурцы просто моем под водой и нарезаем ломтиками (я с огурцов стараюсь снимать кожицу). Лук, как Вы уже понимаете, надо очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Для тех, кто боится запах лука, можно ошпарить лук горячей водой (когда уже нарезан) и тогда запах будет менее резкий. Кинзу просто мелок порубить, после того как помоете )).

 

На этом этапе Вы уже немного подустанете, поэтому рекомендую включить музыку, например Лепса, что я сейчас и сделал, и выпить стакан свежевыжатого сока или бокал вина.

 

Беремся за заправку, рецепт овощного салата, который мне дал мой друг, есть один нюанс – это чеснок. Чеснок входит в соус, ее надо выдавить на чеснокодавилке, смешать с оливковым маслом, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Но если Вам не хочется добавлять его, можно не кидать, сильно на вкус это не отразится. Я всегда кидаю ))).

 

Теперь сладкий перец, баклажаны, огурцы, помидоры, лук, рубленную кинзу соединяем и нежно перемешиваем нашими любимыми ручками, так чтобы не повредить красоту продуктов. Заливаем нашим соусом и ставим наш овощной салат в холодильник на 30 минут, для пропитки. А когда гости уже тут как тут, посыпаем зеленью и подаем нашу красоту на стол. Рецепт овощного салата и тушеный картофель с мясомотлично соединяются во вкусовой гамме. Приятного аппетита!!!

 

 

Я буду весьма благодарен за оставленный комментарий!!! С Уважением Маньяк на Кухне.

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

12 комментариев на «Рецепт овощного салата»

  1. Руслан пишет:

    Классный рецепт! Надо будет попробовать! Кстати, Артем, у меня только сейчас начал отображаться твой новый хедер! Просто отлично! Круто!!!!

  2. Татьяна пишет:

    Ну такой салат Артем и без мяса с картошкой хорошо пойдет!))) Как я понимаю теперь твоего друга студента. У меня сын на третьем курсе учится, снимает квартиру с двумя друзьями. так он приезжает и рассказывает какие они блюда готовят))) Бывает, что первый начинает, убегает на занятия, второй продолжает, а третий заканчивает, каждый готовит по своему вкусу и получаются немыслимые блюда, рецепты которых нет ни в одной книге по кулинарии. Так что пора студенчества может открыть в человеке скрытые возможности))

    • admin пишет:

      Да я тоже так учился – но все равно весело было ))) А вот то что в общаге открываются скрытые потенциалы это сто процентов!

  3. Оксана пишет:

    Вспоминаю в студенческие годы как мы однажды голубей на балконе в общаге ловили и суп с них варили…. Я ни в коей мере не садистка и не ненавидетельница голубей, просто жрать очень хотелось, а денег ни у кого не было… А голод – не тетка…
    А вот до таких салатиков у нас никогда не доходило, потому что успевали переточить все ингредиента раньше, чем что-то из них приготовить :)

    • admin пишет:

      Кстати голубей мы тоже ловили ))) А вот такой салатик делали только мажоры )) А мой друг именно был таковым!

  4. Светлана пишет:

    Класс!!! Рецепт очень интересный. СПАСИБО

  5. Резеда пишет:

    Что-то я запоздала к столу… Артем, салат очень красивый и вкусный (я чувствую), но если еще и приготовит мне кто-нибудь))) Ну люблю я все, что быстрое….Но пробовать я его буду только осенью, так что раньше результата не жди! И где такие общаги находятся?)))

  6. Маргарита пишет:

    Спасибо за рецепт. Салаты овощные люблю. Обязательно сделаю ваш салат студентов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>