Рецепт овощного салата
Сегодня я расскажу Вам рецепт овощного салата. Ранее я уже писал вкусный и интересный рецепт овощного салата. Но сегодня это будет очень необычный и популярный салат на западной Украине. Дело в том, что когда я учился в университете, со мной учился парень из западной Украины. В один прекрасный вечер я случайно зашел к нему в комнату (в общаге), а он сидит и точит, какое-то соцветие цветов и красок. На мой вопрос что это, он сказал холодный салат из овощей. Я удивился, потому как, никогда такого не ел и не видел, попробовав, я попросил у него рецепт овощного салата, но он сказал, что даст рецепт, если скажу, как мы готовим в общаге суп из пельменей с чесноком))). Для меня настоящего профессионала жителя общаги – это было не сложно, причем к супу мы еще и бутылочку беленькой хряпнули. Вот так вот я приобрел это незабываемый рецепт овощного салата. Самое интересное рецепт простой, и ингредиенты очень просто достать. Кстати фото сохранилась с общаги )).
Рецепт овощного салата
Ингредиенты:
- 4 стручка сладкого перца
- 5 ст ложек оливкового масла (можно растительного)
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 огурец
- 30 гр кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- соль
- молотый черный перец
Для начала, открываем пасть огнедышащего – то есть духовку. Разогреваем до 180 градусов и закрываем. Берем сладкий перчик, тщательно моем под холодной водой, обсушиваем нежно от воды с помощью бумажного полотенца.
Берем противень, смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла и кладем наш перчик целиком. Запекаем около 10 минут (желательно иногда переворачивать), после аккуратно выкладываем в полиэтиленовый пакет, ждем пока остынет, и очищаем от кожицы и семян. Только делаем эту процедуру с любовью и аккуратно. Мякоть нарезаем острым ножом, чтобы не порвать, на неширокие полоски.
Баклажаны тоже очень нежный продукт, поэтому проделываем такую же операцию, как и с перчиком. После того, как запекли баклажаны в духовке, снимаете кожицу очень нежно, а мякоть нарезаем кубиками.
Помидоры и огурцы просто моем под водой и нарезаем ломтиками (я с огурцов стараюсь снимать кожицу). Лук, как Вы уже понимаете, надо очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Для тех, кто боится запах лука, можно ошпарить лук горячей водой (когда уже нарезан) и тогда запах будет менее резкий. Кинзу просто мелок порубить, после того как помоете )).
На этом этапе Вы уже немного подустанете, поэтому рекомендую включить музыку, например Лепса, что я сейчас и сделал, и выпить стакан свежевыжатого сока или бокал вина.
Беремся за заправку, рецепт овощного салата, который мне дал мой друг, есть один нюанс – это чеснок. Чеснок входит в соус, ее надо выдавить на чеснокодавилке, смешать с оливковым маслом, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Но если Вам не хочется добавлять его, можно не кидать, сильно на вкус это не отразится. Я всегда кидаю ))).
Теперь сладкий перец, баклажаны, огурцы, помидоры, лук, рубленную кинзу соединяем и нежно перемешиваем нашими любимыми ручками, так чтобы не повредить красоту продуктов. Заливаем нашим соусом и ставим наш овощной салат в холодильник на 30 минут, для пропитки. А когда гости уже тут как тут, посыпаем зеленью и подаем нашу красоту на стол. Рецепт овощного салата и тушеный картофель с мясомотлично соединяются во вкусовой гамме. Приятного аппетита!!!
Я буду весьма благодарен за оставленный комментарий!!! С Уважением Маньяк на Кухне.
Классный рецепт! Надо будет попробовать! Кстати, Артем, у меня только сейчас начал отображаться твой новый хедер! Просто отлично! Круто!!!!
странно у меня он уже давно отображается! ))
А у меня только с сегодняшнего дня…
Ну такой салат Артем и без мяса с картошкой хорошо пойдет!))) Как я понимаю теперь твоего друга студента. У меня сын на третьем курсе учится, снимает квартиру с двумя друзьями. так он приезжает и рассказывает какие они блюда готовят))) Бывает, что первый начинает, убегает на занятия, второй продолжает, а третий заканчивает, каждый готовит по своему вкусу и получаются немыслимые блюда, рецепты которых нет ни в одной книге по кулинарии. Так что пора студенчества может открыть в человеке скрытые возможности))
Да я тоже так учился – но все равно весело было ))) А вот то что в общаге открываются скрытые потенциалы это сто процентов!
Вспоминаю в студенческие годы как мы однажды голубей на балконе в общаге ловили и суп с них варили…. Я ни в коей мере не садистка и не ненавидетельница голубей, просто жрать очень хотелось, а денег ни у кого не было… А голод – не тетка…
А вот до таких салатиков у нас никогда не доходило, потому что успевали переточить все ингредиента раньше, чем что-то из них приготовить
Кстати голубей мы тоже ловили ))) А вот такой салатик делали только мажоры )) А мой друг именно был таковым!
Класс!!! Рецепт очень интересный. СПАСИБО
На здоровье ))) Заходите почаще и подписывайтесь на обновления!
Что-то я запоздала к столу… Артем, салат очень красивый и вкусный (я чувствую), но если еще и приготовит мне кто-нибудь))) Ну люблю я все, что быстрое….Но пробовать я его буду только осенью, так что раньше результата не жди! И где такие общаги находятся?)))
Да такие общаги везде есть, а вернее мажоры в таких общагах! )))
Спасибо за рецепт. Салаты овощные люблю. Обязательно сделаю ваш салат студентов.