Салат «китайский дракон»
Салат «китайский дракон» я присмотрел в одной кулинарной книге. Салат «китайский дракон» мне удивил своей красотой и изысканностью. Я купил все ингредиенты и приступил к приготовлению салат «китайский дракон». С начало меня смутило, что много ингредиентов, но во время приготовления, сомнения ушли на задний план. Для более наполненной картины, я приготовил свинину под сыром, которое очень дополнило общий вкус вечера. Для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни можно приготовить овощную запеканку с бокалом красного вина. Салат «китайский дракон» готовиться около часа и содержит примерно 270 ккал, когда начинаешь его готовить, время летит очень быстро.
Салат «китайский дракон»
Ингредиенты:
- 150 гр зеленой замороженной стручковой фасоли
- 120 гр оливкового масла
- 2 красные луковицы
- 2 стручка перца чили
- ½ консервированная фасоль (белая и красная)
- ½ банки консервированной кукурузы
- 100 гр корейской морковки
- 50 гр очищенных грецких орехов
- 50 гр зелени петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 35 гр лимонного сока
- лист салата
- помидоры черри для украшения
- соль
- молотый перец
Для начала надо разморозить стручковую фасоль и обжарить в сковородке с 40 граммами оливкового масла. После выложить на отдельную тарелку. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Перец чили промываем в холодной воду и нарезаем мелкими кусочками, кстати не переборщите с ним, я например люблю поострее.
Порезанный лук и перец чили кидаем на сковородку и обжариваем в том масле, которое осталось после фасоли. Всю эту прелесть перекладываем в тарелку к зеленой фасоли.
Красную и белую фасоль, а так же кукурузу открываем и избавляемся от жидкости, то есть откинуть на сито. Корейская морковка уже продается порезанной, но Вам надо будет ее еще более измельчить.
Грецкие орехи, так же рубим помельче, но не в порошок. С зеленью петрушки аналогично мелок нарезаем. Обжаренные ранее зеленая фасоль, лук с перцем чили перемешиваем с остальными измельченными ингредиентами. После соли и перчим по вкусу.
Чеснок надо пропустить через пресс, добавить его в лимонный сок и оставшимся оливковым маслом. Соусом который получился заправляем наш салат «китайский дракон», оставляем его на 15 минут дабы пропитался.
Затем выкладываем все на салатную тарелку, оставшийся перец чили надрезаем в виде хвоста, кладем его на лист салата вместе с помидорами черри.
Если есть желание салат «китайский дракон» можно украсить еще более экстравагантней. Приятного аппетита!
Название то какое! – отличное блюдо
))) та да постарался ))
Ой какой Вы умняшка! Очень люблю рецепты, где еще и каллории указываются! Спасибо, обязательно попробую такой салатик!
Спасибо Людмила очень приятно!!
Действительно, интересное название=)
Главное что вкусно ))) И состав не тяжелый для желудка!
Да, главное вкус )))