Французский салат «Ницца» | Маньяк на КУХНЕ!!!

Французский салат «Ницца»

Французский салатФранцузский салат «Ницца» – нежные кусочки тунца, стручковой фасоли и фенхеля, вот самые главные ингредиенты. Не поверите, но вчера меня пригласили работать управляющим ресторана, который открывается через 2 недели. Ресторан направлен более на европейскую кухню и сегодня я увидел мастер класс от повара из Киева, он готовил французский салат «Ницца». После того, как я про дегустировал французский салат, я мгновенно примкнул к повару и стал выпытывать рецептик, для своей коллекции. На мое удивление, он без колебания мне его открыл, правда, ингредиенты немного необычные, но купить их можно практически везде. Готовиться французский салат около 30 минут, в одной порции, как сказал повар, примерно 390 ккал. Ребята очень советую французский салат, безумная вкусовая гамма.

Французский салат

Ингредиенты:

- 500 гр картофеля
- 400 гр замороженной стручковой фасоли
- соль
- 1 фенхель
- 400 гр помидоров черри
- 200 гр консервированного тунца в собст. соку
- 1 красная луковица
- ½ пучка петрушки
- 100 гр оливкового масла
- 10 гр острой горчицы
- 50 гр белого винного уксуса
- молотый черный перец
- 5 гр маслин без косточек

 

С начала берем картофель, тщательно моем под холодной водой, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Вы можете спросить, а чистить не надо, вот так и я спросил – нет, варим в мундирах. Фенхель нарезаем тонкими полосками.

 

Беремся за стручковую фасоль, так как она замороженная, ее надо разморозить и бланшировать в подсоленной воде минуток 8-9. К фасоли кидаем нарезанный фенхель и варим еще 1 минутку. После бланшировки откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду.

 

Помидоры черри аккуратно промываем холодной водой и разрезаем пополам. Вот теперь, после того как картофель остыл, очищаем от кожицы и нарезаем четвертинками. Лук чистим и не плачем, кстати, мне помогает от слез нож, промытый в холодной воде, нарезаем кольцами.

 

Петрушки опускаем под холодную воду и мелко нарезаем. Открываем консервированного тунца (смотрите на банке срок годности!), сливаем жидкость, вилочкой аккуратно, чтобы не разломать полностью кусочек тунца, разделяем на небольшие кусочки.

 

Теперь время заправки. Берем миску, наливаем оливковое масло, горчицу, винный уксус, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем. Соус готов.

 

Очень аккуратно, лучше руками, смешиваем овощи и кусочки тунца, подкидываем маслины, поливаем салат нашей прекрасной заправкой и посыпаем рубленой зеленью. Вот и все наш французский салат «Ницца» готов. Приятного аппетита!

С Уважением Маньяк на Кухне

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

19 комментариев на «Французский салат «Ницца»»

  1. Руслан пишет:

    Христос воскресе! Поздравляю, Артем, с одним из самых радостных известий в истории человечества!

  2. Маргарита пишет:

    От всей души поздравляю Вас ! За рецепт огромное спасибо.

  3. Оксана пишет:

    Салатик сумасшедший получается. Только вот меня смущает варка фенхеля. Не знаю почему, но он меня отварным совсем не нравится. Может его сырым туда добавить…или уж обжаренным на крайний случай?

    • admin пишет:

      НУ попробуй, просто я видел как шеф повар делал, мне очень понравилось! В этом салате сырым фенхель не пробовал! Но салат просто бомба!

      • admin пишет:

        Попробую объяснить. Это тоже зелень но немного необычная, она растет клубнями и продается типа похожа на лук зеленый только коренья больше объемом. Она используется как приправа (есть отдельно приправа), и как добавление к салатам добавляется. В поиске введите фенхель фото и все поймете, так сложно объяснить надо увидеть ))) Очень классная штука очень советую включить в свой рацион!

  4. Татьяна пишет:

    Артем салат похоже и вкусный и полезный, только вот я немного отстала от цивилизации, что такое фехнель. Слышала, но даже не представляю как он выглядит.
    Спасибо за поздравление с Пасхой, я хоть с опозданием, но так же хочу поздравить с этим замечательным праздником, пожелать здоровья, счастья и благополучия.

  5. Татьяна пишет:

    А я в ступор впадаю, когда слышу про фенхель… Надо для интереса хотя бы узнать..продается у нас такой или нет. Я если честно и не знаю, какой он на вкус. У Ксюши часто бывают такие рецепты с фенхелем, а я никак не приготовлю….

  6. Резеда пишет:

    Салат конечно как всегда отличный, только опять картофель, да еще фенхель – вот с ним я не знакома… И что то у нас не встречала. Артем, а чем можно заменить фенхель?

  7. Ирина пишет:

    Интересное сочетание ингредиентов, нужно будет приготовить на очередной банкет, удивить домашних.

  8. Tamara пишет:

    Интересно узнать новый рецепт от профессионалов. Сырые помидоры и отварные овощи – это пикантно! Понравилась заправка, рада, что это не майонез.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>