Закуска из рыбы
Закуска из рыбы
Закуска из рыбы – одна из самых популярных закусок на всех столах. Закуска из рыбы совмещенная с овощными ингредиентами, наполняется вкусовой гаммой от которой очень сложно отказаться. Вот подумайте, берете, наливаете в рюмочку холодную запотевшую водочку, выпиваете, а глаз сразу смотрит, чем бы закусить, а тут перед вами лежит рыбка, скрученная в рулетик с цуккини – разве можно такому отказать. Закуска из рыбы всегда будет отличным блюдом для любого праздника, и даже самые привередливые гурманы не откажутся от такого лакомства. Да согласен закуска из рыбы требует затрат, в основном на рыбу, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- 200 гр филе слабосоленой красной рыбы
- 4 ст ложки оливкового масла (именно оливковое)
- 1 цуккини
- 30 гр зелени укропа
- 50 гр очищенных грецких орехов
- 150 гр творожного сыра
- 1 ст ложка лимонного сока
- веточка укропа (для украшения)
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Закуска из рыбы
Для начала, возьмемся за рыбу – это самый приятный момент, потому как в процессе можно потихоньку полакомиться кусочками красной рыбки с вином. Очень аккуратно вытащите рыбу из упаковки или если вы купили свежий кусочек, тогда берем острый филейный нож и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной в 3-4 мм. Кладем ломтики на тарелку и сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла.
Цуккини хорошенько надо помыть, потому как на рынке и даже в супермаркетах овощи не очень опрятно хранят, так что промываем холодной водой, а потом просушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосками (для этого есть, такой аппарат называется – сластер), но если нет, тогда острый нож очень хорошо поможет. Полоски цуккини сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла и ставим в холодильник минут на 10, пускай отдохнут )).
Укропчик промываем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем, и шинкуем мелко. Берем грецкие орехи, которые конечно до приготовления надо наколоть и почистить (не очень интересная процедура, потому как во время колки я их все съедаю), кидаем их в блендер, к ореха добавляем укроп шинкованный, творожный сыр, немного солим и запускаем аппарат.
Достаем наши отдохнувшие цуккини, каждую полоску с любовью и нежностью намазываем творожной массой из блендера, сверху кладем ломтик рыбки и аккуратно сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулетик не развернулся, сколите его зубочисткой. И так с каждой полоской красной рыбы.
Уже готовую закуску из рыбы, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем для вида оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и подаем нашим гостям. Укроп может хорошо послужить, как украшение для блюда закуска из рыбы. И не забывайте, что приготовленное блюдо с любовью всегда будет вкуснее и нежнее! Приятного аппетита!!!
Очень жду Ваших комментариев!!!
Несколько раз прочитала и поняла, что в закуске из рыбы цуккини сырыми остаются? А если их немного припустить (на вашем кулинарном языке). Я никогда не пробовала сырые цуккини, они тогда должны быть молоденькими и нежными. Попробую и так и так, посмотрим что получится. А рыбу слабосоленую мы любим. Кстати, этот вариант лучше, чем с лавашем. Ладно попробую и доложусь. Мерси за закуску
Весь прикол в том что цуккини не как бы сырые, нов тот же момент не сыре. Я же написал полить маслом и поставить в холодильник на 10 минут. Они пропитываются маслом и становятся очень нежными и не надо их обрабатывать ничем! Очень вкусно!
А что масло поможет, но я не люблю оливковое масло…Все пишу про не любовь и вспомнила мамину фразу, как то в детстве она братишке моему сказала, когда он кривлялся и не хотел кушать – Люди без любви живут, а ты кушать хочешь с любовью!
Классная фраза! Надо себе на заметку взять своим чадам говорить! Так там всего одна ложечка, просто сбрызнуть и все!
Мне запах какой то чудится у этого масла((( А фразу дарю)))
А какой фирмы оливкового масла ты пользуешься??
Как всегда вкуснотища!!! Фраза классная =))))
Та да я фразу тоже оценил!
Сейчас вообще не пользуюсь, а что есть без запаха? Там и привкус был особенный…
Да ну дорогое масло отлично пахнет! Я без него не один салат не ем! Очень полезное, ну это в принципе на вкус но я очень люблю!
Надо еще раз купить, может вкус поменялся)))
Просто наверно тебе не нравиться сам запах оливкового масла! )))
А можно встрять в ваш разговор по поводу оливкового масла?
Дело в том, что у нас очень непросто найти хорошее оливковое масло. Потому что настоящее оливковое масло имеет такой убойный аромат, а вкус!!!!
Этот сумасшедший вкус ароматных олив и моря ни с чем не спутаешь.
Но хорошее оливковое масло я попробовала только в Италии, а то что пробовала на Украине раньше, напоминало рыбий жир и действительно, кроме отвращения ничего не вызывало…
Оксана полностью с тобой согласен! Я очень хорошо знаю вкус оливкового масла – это действительно прекрасный вкус! А вот найти где купить оригинал это проблема!
Все познается в сравнении, если мне сравнить не с чем, как я пойму вкус настоящего масла. А Оксана права, действительно рыбий жир напоминает(((
Резеда ты в курсе что победила в моем конкурсе топовый комментатор и выиграла 200 рублей! Свяжись со мной по почте и скажи свой Webmoney кошелек чтобы я отправил выигрыш!
Отличная закуска к концу Поста
Единственная приятная новость на сегодня, спасибо тебе:) А я и не знала, что у тебя конкурс (или ты думал, что я ради конкурса стараюсь), вдвойне приятно!!! Я очень рада – Счастье ЕСТЬ)))
Я рад что порадовал. Ты мне на почту дай свой вебмани кошелек чтобы награду получить ))
Уже отправила, как то не ловко)))
Заслуженная победа не ловко нельзя воспринимать – надо этим гордится!
А мне тетушка мужа передала оливковое масло из Греции, в огромной металлической канистре Я сначала подумала, что это бензин.))) Прочитать не могла…. Оно темное, я так поняла не рафинированное, но я читала что именно в таком масле много полезных веществ. Это правда Артем? А закуска обалденная! Цуккини уже продаются, можно попробовать
Да правда- друзья с Италии мне передавали именно такую же канистру но на 3 три литра. Оно темного цвета! Это как наше домашнее типа масло! Очень полезное и безумно вкусное!
Не очень люблю рыбу, поэтому оценить не могу по достоинству) Но всё равно спасибо за рецепт
Редко от кого услышишь, что семга слабо соленная или форель кому то не нравиться! Ну тогда остается коньяк без закуски )))
Я не могу сказать, что рыбоед, но красную рыбу люблю очень еще барабульку))) Наверное Артем дело не в рыбе, а в умении ее готовить. Может Дмитрию просто не доводилось пробовать хорошую рыбу, правильно приготовленную?
Кстати Таня барабулька это нечто. Я первый раз ее пробовал в ресторане в РОссии та ее на обед подавали! Супер супер – правда я не могу ее найти у себя в городе!
Ну второе ее название султанка. А знаешь почему? Потому что в давние времена есть ее могли себе позволить только очень богатые люди. У нас она к счастью водится… Вот жду не дождусь нового вылова. Обычно барабулька крупная идет в мае, когда начинает цвести тополь. У нас в семье это любимое блюдо. Конечно возни много, пока перечистишь всю, а жарю я большое блюдо….зато вкуснотища! Я знаю, что наши отправляют ее в Россию замороженную. Так просто в магазине она у нас не продается. Мы покупаем ее прям у рыбаков, когда фелюга приходит с моря…
Про султанку не знал! НАдо будет у знакомых рыбаков спросить – может все таки есть она у нас, честно никогда не видел! Но рыба очень вкусная тут спору нет!
Какое интересное название барабулька, не знала, что это рыба, хотя слово на слуху. У нас ее не видела, может в центральной части России она бывает в магазинах. А она крупная? Вам хорошо у воды живете, что только не попробуете)))
Да не барабулька не крупная, примерно с среднего карасика и немного продолговатая, если можно так объяснить! Просто ее надо раз увидеть и все поймешь, так сложно объяснить!
Резеда, султанка не крупная, самая крупная размером с ладонь. Мы из нее варим еще тройную уху, когда выезжаем к озеру. Она жирненькая и ооооочень вкусная. Но улов только в мае и в сентябре. Она не любит теплую воду, а Черное прогревается до 27, поэтому уходит на глубину.
Вот Татьяна правильно объяснила, я не очень про нее много информации знаю ))
Ребята, вы так аппетитно описали, прямо слюнки потекли, нельзя же так над людьми измываться))) Жирненькую я люблю:) Только чистить рыбу жутко не люблю!!!
Да ее чистить неприятно потому как не большая она и возьни много! ))