Закуска из рыбы | Маньяк на КУХНЕ!!!

Закуска из рыбы

Закуска из рыбы

Закуска из рыбыЗакуска из рыбы – одна из самых популярных закусок на всех столах. Закуска из рыбы совмещенная с овощными ингредиентами, наполняется вкусовой гаммой от которой очень сложно отказаться. Вот подумайте, берете, наливаете в рюмочку холодную запотевшую водочку, выпиваете, а глаз сразу смотрит, чем бы закусить, а тут перед вами лежит рыбка, скрученная в рулетик с цуккини – разве можно такому отказать. Закуска из рыбы всегда будет отличным блюдом для любого праздника, и даже самые привередливые гурманы не откажутся от такого лакомства. Да согласен закуска из рыбы требует затрат, в основном на рыбу, но оно того стоит.

Ингредиенты:

- 200 гр филе слабосоленой красной рыбы
- 4 ст ложки оливкового масла (именно оливковое)
- 1 цуккини
- 30 гр зелени укропа
- 50 гр очищенных грецких орехов
- 150 гр творожного сыра
- 1 ст ложка лимонного сока
- веточка укропа (для украшения)
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Закуска из рыбы

Для начала, возьмемся за рыбу – это самый приятный момент, потому как в процессе можно потихоньку полакомиться кусочками красной рыбки с вином. Очень аккуратно вытащите рыбу из упаковки или если вы купили свежий кусочек, тогда берем острый филейный нож и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной в 3-4 мм. Кладем ломтики на тарелку и сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла.

 

Цуккини хорошенько надо помыть, потому как на рынке и даже в супермаркетах овощи не очень опрятно хранят, так что промываем холодной водой, а потом просушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосками (для этого есть, такой аппарат называется – сластер), но если нет, тогда острый нож очень хорошо поможет. Полоски цуккини сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла и ставим в холодильник минут на 10, пускай отдохнут )).

 

Укропчик промываем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем, и шинкуем мелко. Берем грецкие орехи, которые конечно до приготовления надо наколоть и почистить (не очень интересная процедура, потому как во время колки я их все съедаю), кидаем их в блендер, к ореха добавляем укроп шинкованный, творожный сыр, немного солим и запускаем аппарат.

 

Достаем наши отдохнувшие цуккини, каждую полоску с любовью и нежностью намазываем творожной массой из блендера, сверху кладем ломтик рыбки и аккуратно сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулетик не развернулся, сколите его зубочисткой. И так с каждой полоской красной рыбы.

 

Уже готовую закуску из рыбы, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем для вида оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и подаем нашим гостям. Укроп может хорошо послужить, как украшение для блюда закуска из рыбы. И не забывайте, что приготовленное блюдо с любовью всегда будет вкуснее и нежнее! Приятного аппетита!!!

Очень жду Ваших комментариев!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

35 комментариев на «Закуска из рыбы»

  1. Резеда пишет:

    Несколько раз прочитала и поняла, что в закуске из рыбы цуккини сырыми остаются? А если их немного припустить (на вашем кулинарном языке). Я никогда не пробовала сырые цуккини, они тогда должны быть молоденькими и нежными. Попробую и так и так, посмотрим что получится. А рыбу слабосоленую мы любим. Кстати, этот вариант лучше, чем с лавашем. Ладно попробую и доложусь. Мерси за закуску :)

    • admin пишет:

      Весь прикол в том что цуккини не как бы сырые, нов тот же момент не сыре. Я же написал полить маслом и поставить в холодильник на 10 минут. Они пропитываются маслом и становятся очень нежными и не надо их обрабатывать ничем! Очень вкусно!

      • Резеда пишет:

        А что масло поможет, но я не люблю оливковое масло…Все пишу про не любовь и вспомнила мамину фразу, как то в детстве она братишке моему сказала, когда он кривлялся и не хотел кушать – Люди без любви живут, а ты кушать хочешь с любовью!

  2. Как всегда вкуснотища!!! Фраза классная =))))

  3. Резеда пишет:

    Сейчас вообще не пользуюсь, а что есть без запаха? Там и привкус был особенный…

    • admin пишет:

      Да ну дорогое масло отлично пахнет! Я без него не один салат не ем! Очень полезное, ну это в принципе на вкус но я очень люблю!

    • Оксана пишет:

      А можно встрять в ваш разговор по поводу оливкового масла?
      Дело в том, что у нас очень непросто найти хорошее оливковое масло. Потому что настоящее оливковое масло имеет такой убойный аромат, а вкус!!!!
      Этот сумасшедший вкус ароматных олив и моря ни с чем не спутаешь.
      Но хорошее оливковое масло я попробовала только в Италии, а то что пробовала на Украине раньше, напоминало рыбий жир и действительно, кроме отвращения ничего не вызывало…

      • admin пишет:

        Оксана полностью с тобой согласен! Я очень хорошо знаю вкус оливкового масла – это действительно прекрасный вкус! А вот найти где купить оригинал это проблема!

        • Резеда пишет:

          Все познается в сравнении, если мне сравнить не с чем, как я пойму вкус настоящего масла. А Оксана права, действительно рыбий жир напоминает(((

          • admin пишет:

            Резеда ты в курсе что победила в моем конкурсе топовый комментатор и выиграла 200 рублей! Свяжись со мной по почте и скажи свой Webmoney кошелек чтобы я отправил выигрыш!

  4. Vitalik пишет:

    Отличная закуска к концу Поста

  5. Резеда пишет:

    Единственная приятная новость на сегодня, спасибо тебе:) А я и не знала, что у тебя конкурс (или ты думал, что я ради конкурса стараюсь), вдвойне приятно!!! Я очень рада – Счастье ЕСТЬ)))

  6. Татьяна пишет:

    А мне тетушка мужа передала оливковое масло из Греции, в огромной металлической канистре Я сначала подумала, что это бензин.))) Прочитать не могла…. Оно темное, я так поняла не рафинированное, но я читала что именно в таком масле много полезных веществ. Это правда Артем? А закуска обалденная! Цуккини уже продаются, можно попробовать

    • admin пишет:

      Да правда- друзья с Италии мне передавали именно такую же канистру но на 3 три литра. Оно темного цвета! Это как наше домашнее типа масло! Очень полезное и безумно вкусное!

  7. Дмитрий пишет:

    Не очень люблю рыбу, поэтому оценить не могу по достоинству) Но всё равно спасибо за рецепт ;)

    • admin пишет:

      Редко от кого услышишь, что семга слабо соленная или форель кому то не нравиться! Ну тогда остается коньяк без закуски )))

      • Татьяна пишет:

        Я не могу сказать, что рыбоед, но красную рыбу люблю очень еще барабульку))) Наверное Артем дело не в рыбе, а в умении ее готовить. Может Дмитрию просто не доводилось пробовать хорошую рыбу, правильно приготовленную?

        • admin пишет:

          Кстати Таня барабулька это нечто. Я первый раз ее пробовал в ресторане в РОссии та ее на обед подавали! Супер супер – правда я не могу ее найти у себя в городе!

          • Татьяна пишет:

            Ну второе ее название султанка. А знаешь почему? Потому что в давние времена есть ее могли себе позволить только очень богатые люди. У нас она к счастью водится… Вот жду не дождусь нового вылова. Обычно барабулька крупная идет в мае, когда начинает цвести тополь. У нас в семье это любимое блюдо. Конечно возни много, пока перечистишь всю, а жарю я большое блюдо….зато вкуснотища! Я знаю, что наши отправляют ее в Россию замороженную. Так просто в магазине она у нас не продается. Мы покупаем ее прям у рыбаков, когда фелюга приходит с моря…

          • admin пишет:

            Про султанку не знал! НАдо будет у знакомых рыбаков спросить – может все таки есть она у нас, честно никогда не видел! Но рыба очень вкусная тут спору нет!

        • Резеда пишет:

          Какое интересное название барабулька, не знала, что это рыба, хотя слово на слуху. У нас ее не видела, может в центральной части России она бывает в магазинах. А она крупная? Вам хорошо у воды живете, что только не попробуете)))

          • admin пишет:

            Да не барабулька не крупная, примерно с среднего карасика и немного продолговатая, если можно так объяснить! Просто ее надо раз увидеть и все поймешь, так сложно объяснить!

          • Татьяна пишет:

            Резеда, султанка не крупная, самая крупная размером с ладонь. Мы из нее варим еще тройную уху, когда выезжаем к озеру. Она жирненькая и ооооочень вкусная. Но улов только в мае и в сентябре. Она не любит теплую воду, а Черное прогревается до 27, поэтому уходит на глубину.

          • admin пишет:

            Вот Татьяна правильно объяснила, я не очень про нее много информации знаю ))

  8. Резеда пишет:

    Ребята, вы так аппетитно описали, прямо слюнки потекли, нельзя же так над людьми измываться))) Жирненькую я люблю:) Только чистить рыбу жутко не люблю!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>