Рыба по-гречески
Рыба по-гречески отличное блюдо для любого праздника, которое украсит Ваш стол. В состав рыба по-гречески входит много овощей, что говорит о наборе витаминов в блюде, а так же Вы все знаете, что в рыбе так же много фосфора и белка, которые так нужны нашему организму. Рецепт рыба по-гречески я узнал у моего друга, когда отдыхал в Крыму прошлым летом.
Ингредиенты:
- 200 гр рыбы (любой)
- 2-3 помидора
- лук
- зубок чеснока
- 100 гр щавеля
- 100 гр шпината
- растительное масло (лучше хорошего качества)
- зеленый лук
- пучок укропа
- пучок петрушки
- перец-горошек
Берем репчатый лук, шинкуем соломкой и пассируем в масле, добавляем нарезанные кубиками помидоры и измельчаем зеленый лук.
Пассируем примерно 5 минут, добавляем нарезанные соломкой листья щавеля (кстати щавель и шпинат очень полезный продукт) и шпината, рубленый чеснок, немного прогреваем, а после высыпаем мелко нарубленную петрушку, укроп и хорошенько перемешиваем.
Рыбу нужно заранее разделать, промыть, по желанию можно оставить пень и молоки (пожаренные в масле с лучком, они так же прекрасны на вкус).
И так подготовленную рыбу укладываем в сотейник, намазать приготовленной смесью, добавляем воду, соль по вкусу, перец-горошек и тушим до готовности.
Когда рыба по-гречески дойдет до кондиции, выкладываем на большое блюдо и украшаем зеленью или гарниром на Ваш вкус.
Рекомендую к блюду салат из свежих овощей, а также бокал красного вина. Приятного аппетита!!!
Интересный рецепт и, главное, что у меня есть все продукты. Сделаю обязательно.
Вот это точно, с вашей помощью готовить вкусно действительно сможет каждый. Спасибо.
Рыба хороша в любом виде, испортить ее невозможно. Но хорошо приготовленная рыба – это уже праздник.
Полностью с вами согласен!
Что-то новенькое, надо будет попробовать