Как готовить раков
Как готовить раков – вопрос, очень часто задаваемый многими домохозяйками. Как готовить раков – на этот вопрос многие могут сказать – очень просто. Но сегодня я Вам расскажу рецепт, как готовить раков, который Вы до сих пор еще не ели. Рецепт как готовить раков я узнал случайно, будучи в гостях в западной Украине, у моих знакомых. Мы как всегда с моим хорошим другом пошли драть раков на местное водохранилище, кстати, эмоций было куча. Прейдя домой увидел, что его жена приготовила много разных ингредиентов, спросив для чего, она ответила – сейчас я научу тебя как готовить раков. С недоумением я не понял, что она имела в виду, но после мне стало все понятно. И так сегодня я расскажу Вам, рецепт как готовить раков, которого Вы еще точно не пробовали.
Ингредиенты:
- 20 раков
- 500 гр рыбы (в принципе любой)
- 2 яблока (среднего размера)
- 200 гр кабачков
- 2 яйца
- майонез (домашний)
- 5 свежих огурцов
- 300 гр горчичного салата
- 1 ст. ложка сахара
И так с начало надо вымыть рыбу и раков. После нам надо отварить раки, рыбу и яйца. Клешни и шейки раков очищаем, кабачки тоже чистим от кожицы и семечек, кладем в дуршлаг и опускаем в подсоленную воду, кипящую воду.
Доводим все до готовности, но не спим, а следим за тем, чтобы кабачки не переварились (иначе все делать заново), они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими.
Рыбу и яблоко нарезаем крупными кубиками, кабачки и часть раков нарезаем помельче. Огурцы надо нарезать «лапшой», также нарезаем часть листьев, заранее промытого и обсушенного салата.
Салат, огурцы заправляем майонезом, перемешиваем и укладываем все вместе с рыбой, раками и кабачками, заливаем еще раз майонезом (только без фанатизма), смешиваем с 1 ложкой сахара.
Сверху кладем листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую из которых кладем оставшееся мясо раков.
Я думаю, что такую закуску Вы еще точно не пробовали. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, теперь будем знать, как готовить раков;)
по ракам я не специалист, но название сайта у Вас обалденное! Просто настроение подняли!
Вот отличный рецепт, страница в закладках! Обязательно надо будет сделать, особенно к пиву!
Реально я сам его недавно нашел, попробовал приготовить и понял что просто варенные раки это уже не актуально!
Отличный рецепт
Вся соль в этом рецепте, вкус раков который еще мало кто пробовал!
Раки с рыбой!! Вот уж постине оригинальное сочетание. Если честно, даже не представляла, что их можно поженить
ТАк же как и не знал про твое блюдо с раками )))
Мы когда ездим из Киева в Херсон проезжаем через село Раковое – люди там промышляют ловлей раков и их продажей. Мне всегда хочется купить их и приготовить – но я их не ем . Думаю стоит добавить в статью, что готовить можно только еще живых раков!
Ну прям живых можно не довезти домой, а вот свежих вполне можно будет добавить! )))