Горячее из грибов
Горячее из грибов – идеальное блюдо, если у вас немного времени, то вы с легкостью можете приготовить это полезное блюдо. Кстати могу также сказать, в шампиньонах содержится много железа. Помидоры на 94% состоят из воды, поэтому продукт низкокалорийный. Они принадлежат к числу самых полезных овощей. Приготовление блюда занимает 40 минут и содержит всего 105 ккал.
Ингредиенты:
- 600 гр шампиньонов
- 10 гр лимонного сока
- 1 лук
- 1 чеснок
- ½ пучка розмарина
- 400 гр помидоров
- 40 гр оливкового масла
- 50 гр воды
- соль и перец (лучше белый перец)
Чистим шампиньоны от грязи влажной зубной щеткой или осторожно промываем под слабой струей воды. Обрезаем кончики ножек и чистим от коричневых мест.
Затем осторожно очищаем шляпки. Шампиньоны нужно разрезать на четыре части или можно пополам, в зависимости от размеров грибов. Разрезаем пол лимона и выжимаем на грибы.
Лук и чеснок с начало моем, а после чистим и мелко рубим. Листья розмарина (без стеблей) измельчаем острым ножом. В помидорах надо вырезать сердцевину, после берем кипяток и поливаем на помидоры.
Это мы делаем, чтобы снять с помидоров кожицу. Измельчаем мякоть томатов.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем на сковороду нарезанные шампиньоны и обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем к грибам измельченный лук и чеснок, розмарин и томаты. Все обжариваем.
В самом конце вливаем воду. По своему вкусу солим и перчим, после тушим под крышкой в около 10 минут. Наше горячее из грибов готова к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Рецепт овощного салата
- Фаршированный картофель
- Овощное рагу в духовке
- Как приготовить вкусные голубцы
- Овощное ассорти
РАдует то, что приготовление этого блюда не надо затрачивать много времени. Грибы очень полезнаы.