Фаршированный картофель | Маньяк на КУХНЕ!!!

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофельСегодня предлагаю Вам на рассмотрение блюдо под название фаршированный картофель. Фаршированный картофель очень изысканное и интересное блюдо. Чем именно сейчас расскажу. Во-первых, блюдо вегетарианское, что не вредит Вашему любимому (надеюсь) организму, во-вторых, готовиться всего за 45 минут и содержит примерно 315 ккал. Фаршированный картофель очень хорошо сочетается с жареным мясом или запеченным в духовке, вид мяса не важен. Очень хорошо подходит фаршированный картофель на праздники, потому как очень красиво выглядит в оформлении и на вкус просто БОМБА! Ну что приступим к процессу ))).

Ингредиенты:

- 4 крупные картофелины
- сладкий перец 1 шт
- 50 гр зелени укропа
- 1 красная луковица
- 2 соленых огурца
- 150 гр сыра
- 50 гр масла Олейна ( я его больше всего люблю)
- черный перец (молотый)
- соль по вкусу

Фаршированный картофель

Как Вы уже догадались, мы начнем с картофеля! Но для начала, включаем легкую музыку, надеваем фартук, улыбаемся и начинаем. Берем наш прекрасный картофель, включаем холодную воду и тщательно промываем. Кладем его в кастрюлю и отвариваем в мундирах. Кстати картофель в мундирах очень полезен, в кожуре картофеля содержится много веществ полезных для сердца. И когда делаете печеную картошку на углях, не надо чистить сразу от кожуры, скушайте немного с кожурой, Вам хуже от этого не будет!

 

Так вот, когда картофель свариться, дайте ему остыть, после разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, аккуратно и нежно убираем мякоть, но так чтобы стенки остались толщиной примерно 5 мм. Только не выкидывайте мякоть, ее надо нарезать кубиками или как получиться ))).

 

Далее берем сладкий перец, сочный и мясистый, моем под холодной водой, и аккуратно вырезаем сердцевину с семенами. Зелень укропа, так же окатываем прохладной водичкой и обсушите от воды.

 

Лук раздеваем и оставляем голеньким ))). Соленые огурцы надо ювелирно очистить от кожицы, чтобы предать им более нежный вкус. Вот теперь подготовленные овощи и зелень мелко нарезаем. Сыр (я больше люблю пармезан, сыр любви) натираем на терке.

 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем с 1 столовой ложкой масла, добавляем к смеси нарезанный картофель, обязательно перчим и соли. Вот теперь получившейся смесью наполняем наши лодочки из картофеля. Есть еще вариант положить сверху смеси кусочек бекона, но это на выбор. Вот на этой стадии можно налить 50 гр коньяка и вздохнуть, потому как основная работа закончена )).

 

Разогреваем духовку до 190 градусов, подготовленный фаршированный картофель выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в духовку на 15 минут. После 15 минут открываем, достаем, выкладываем фаршированный картофель на общее блюдо, украшаем зеленью, а по бокам помидорами черри, как вариант. Приятного аппетита!

Ваш комментарий для меня очень ВАЖЕН!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:
рассказать друзьям и получить подарок

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

34 комментариев на «Фаршированный картофель»

  1. Татьяна пишет:

    Тема! Супер! Скоро май, значит я буду с семьей и друзьями выезжать на природу на озера…с шашлыками. Отличный рецепт! То, что я люблю! Начинка бомбовская! Забираю к себе в закладки. Ты настоящий “МАНЬЯК”!))))))

  2. Татьяна пишет:

    Забыла спросить, коньяк тоже в начинку или во внутрь???)))))

  3. Aндрей пишет:

    Спасибо! Блюдо – пальчики оближешь, надо попробовать. А нам нравится ” Стожар”, потом уже “Олейна”.

  4. Резеда пишет:

    Не смогла пройти мимо такой закуски, хотя стараюсь картофель не есть (блюду за фигурой). Рецепт уже забрала – классная закуска и как праздничный гарнир пойдет. Спасибо за идею!

    • admin пишет:

      На здоровье! Если честно то печеная картошка с овощами фигуру Вам не испортит. Если Вы будете делать фаршированную картошку с фаршем вот тогда можно и не кушать. ПОтому как картофель очень хорошо впитывает жиры!

      • Татьяна пишет:

        ты прям ходячая энциклопедия Артем….. я тоже картошку не ем, только драники очень люблю, хоть они и калорийные. А вот такую картошечку по твоему рецепту обязательно сделаю!

        • admin пишет:

          А вот драники как раз и кушать не желательно! Потому как их жарят на большом количестве масла, чтобы они получились более плотными и прожаренными. А это вредно.

          • Татьяна пишет:

            Да знаю Артем! Жить вообще вредно. Но не могу отказать себе в удовольствии приготовить любимое блюдо))). Сейчас очень тяжело купить что-то полезное для здоровья. Я предпочитаю все покупать на рынке, только сейчас, в весеннее время практически не осталось ничего полезного….

          • admin пишет:

            Таня полностью согласен. Очень сложно что то выбрать полезное!!

        • admin пишет:

          Кстати если ты заметила я использую в рецептах минимально растительного или оливкового масла. На самом деле у нас славяне привыкли бухать всего побольше. Просто надо купить хорошую посуду и ничего пригорать не будет. У меня например сковородка цептер, я вообще могу жарить там овощи без капли масла и все будет отлично!

          • Татьяна пишет:

            Кстати я никогда не экономлю на посуде))) готовлю тоже на олейне, а салаты овощные заправляю оливковым маслом. Я не люблю на “сухой сковородке” жарить, мне вкус не нравится приготовленного блюда.

          • admin пишет:

            Не я тоже на сухой не готовлю )) Просто качество посуды очень большую роль в приготовлении играет!

  5. Резеда пишет:

    Хорошо, если так, но страшно….Там же крахмал…

    • admin пишет:

      Согласен! Но можно задать вопрос. Те овощи которые Вы кушаете – Вы уверены что они чистые и без химикатов, или ту курицу которую кушаете, вы знаете чем ее кормили??? На данный момент еда это очень сложный момент! Многие диетологи говорят кушайте все но по немного! Кушайте все натуральное, без консервантов! И не мучайте себя )))

      • Резеда пишет:

        Да, Артем, наверное вы правы. В принципе, я так и делаю, кушаю все, но меньше, чем раньше и стараюсь более калорийные продукты употреблять в первой половине дня.

        • admin пишет:

          Дело даже не в калорийности! А в белках и углеводах! Они расщепляются в организме и уже преобразуются в жиры и та к далее. Просто на ночь не надо кушать белки и углеводы, лучше более легкую пищу, зелень, овощи и так далее. Я в этом не очень дока, нов интернете по этому поводу очень много информации! Мучат свой организм нельзя – просто правильно распределите питание. Кстати кушайте рыбу в ней много белков, но именно белки с рыбы очень быстро распадаются.В обед самое идеальное скушать рыбку!

  6. Дмитрий пишет:

    Классные рецепты, а тем более ежедневные классные рецепты. И как у тебя получается ежедневно нас радовать! Вот бы ещё попробовать))

    • admin пишет:

      Ну так фартушок надел и вперед ))) Все очень просто. Я всегда советую всем кто готовит, для поднятия настроения включить любимую музыку, бокал вина или коньячка и вперед за работу! В блюдо надо душу вкладывать! Да в принципе и во все остальное тоже!

  7. Оксана пишет:

    Блюдо, конечно же, СУПЕР!
    Но вот описание приготовления меня потрясло больше всего! Я так и представила, как я с бокалом коньяка сижу на диване, поджав ноги и наблюдаю за процессом приготовления!
    А потом ем!!!
    Вот такой сценарий мне больше всего нравится! :)

  8. Лариса пишет:

    Запеченный картофель с овощами – вкуснятина, а еще очень полезно. Люблю такие блюда. И овощей побольше.

  9. Lana пишет:

    Запеченный картофель – просто супер!!! Особенно с сыром!

  10. Лариса пишет:

    Нет, читать такое невозможно… пойду уже пообедаю… чем-нибудь.

  11. Вовчик пишет:

    Обожаю картофель. Тем более фаршированный! Спасибо за уже забытый вкус любимого блюда! Обязательно нужно будет заняться приготовлнием на выходных!:)

  12. Очень люблю фаршированный картофель. И меня радует, что фаршировать его можно всем чем угодно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>