Торт с грибами
Сегодня хочу Вам поведать рецепт интересного блюда торт с грибами. Звучит не очень вкусно и понятно, что же это такое, но результат удивляет. Торт с грибами я приготовил первый раз, к своему дню рождения и Вы знаете, гости остались довольны и немного удивлены такому блюду. Особенно понравилось, почему-то детям, видно само слово торт их уже настроило на вкусняшку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки воды, соль
Для соуса:
- 75-100 гр сливок
- 3 яйца, петрушка
- соль, перец
- мускатный орех
- 50 гр тертого сыра
Для начинки:
- 200 гр шампиньонов
- луковица, морковь
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 125 гр горошка
- 2 столовые ложки сметаны
- баклажан, имбирь
- приправа для грибов.
Готовим тесто: перемешиваем ингредиенты, заворачиваем тесто в пленку. Ставим в холодильник.
Готовим начинку: грибы и баклажаны нарезаем кубиками. Поджариваем лук, натертую морковь и имбирь. Затем добавляем грибы и баклажаны, приправу.
Накрываем сковороду крышкой. Когда грибы и баклажаны пустят сок, добавляем соевый соус (или лимонный сок), горошек и сметану. Пропариваем 3 минуты.
Форму смазываем жиром, кладем тесто, приподнимаем бортики и прокалываем вилкой. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, затем убавляем температуру до 100 градусов.
Достаем корж, кладем овощи и заливаем все соусом. Выпекаем примерно 50 минут.
Готовим соус: размешиваем в однородную массу предложенные ингредиенты.
Приятного аппетита!!!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Скорей всего это пирог, Очень вкусный, наверное.