Рецепт запеченной утки
Рецепт запеченной утки я узнал от нашего шеф повара в ресторане. Это было перед рождеством, и гости заказали запеченную утку. Я никогда еще не готовил целую утку в духовке, поэтому решил узнать рецепт запеченной утки. Но кстати к запеченной утке повар предложил сделать соус, который настолько изменил вкус утки, что гости были в восторге.
Ингредиенты:
- утка
- сливочное масло
- зубок чеснока
- перец чили
- соль, зелень
- 250 гр смородины
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- имбирь.
Берем зелень, промываем холодной водой и мелок нарезаем. Далее сливочное масло растираем с измельченной зеленью, солью, а также заранее выдавленным на чеснокодавилке чесноком и чили.
Нашей готовой смесью надо натереть утку снаружи и внутри. Далее кладем утку на противень и ставим в духовку.
Доводим утку до готовности, кстати иногда открывайте духовку и поливайте жиром мясо, чтобы утка не была сухой.
Беремся за соус:
Свежую или замороженную смородину смешиваем в кастрюльке с сахаром, лимонным соком и небольшим кусочком имбиря.
Варим на слабом огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, а соус немного уварится. Снимаем с огня, трем через сито и остуживаем.
При подаче к столу мясо разделяем на порции, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!