Овощной торт
Овощной торт блюдо очень оригинальное, во первых выглядит интересно, а на вкус вообще голову сносит. Овощной торт подходит, как для вегетарианцев, так и для обычных людей ))). Я например очень люблю есть овощной торт с ростбифом и на гарнир рисом. Готовиться долговато около 1,5 часов (оно того стоит), но кстати содержит всего 270 ккал.
Ингредиенты:
- 6 небольших баклажанов
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 20 гр зелени кинзы
- молотый черный перец и соль по вкусу
Баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем промываем и слегка отжимаем.
В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и порциями обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон. Затем обязательно, чтобы избавиться от жира выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем.
Лук чисти и мелко нарезаем. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. В сковороде, где жарились баклажаны, добавляем еще 1 столовую ложку масла, кладем лук и морковь и жарим, помешивая минут 5.
Сладкий перец моем, каждый стручок разрезаем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем соломкой.
Добавляем к луку с морковью, жарим минуты 3. Помидоры нарезаем ломтиками, чеснок очищаем и пропускаем через ченокодавилку.
Добавляем вместе с помидорами к овощам, приправу кидаем по вкусу и тушим под крышкой минут 7.
Берем прозрачную форму выкладываем слоями баклажаны и тушенные овощи (верхний слой должен быть из баклажанов).
Посыпаем сверху зеленью, оставляем под небольшим прессом на 1 часик и затем подаем на стол.
Наш овощной торт готов к уничтожению )))). Приятного аппетита!!!
Поделиться в соц. сетях
No related posts.
Какой классный рецепт. Овощи же надо кушать, а тут такое блюдо и все в нем есть. Благодарю